我坐在篮球场上,夜深,月亮只有一半,发出淡淡的光辉。微微的风儿刮来,带来了丝丝凉爽,不像中午般炎热。知了依旧在叫,叫的是那么的响那么的长,真值盛夏。人生就是一次次的选拔,好的丢到这头,坏的丢到那头。三年的努力,就像知了在地底沉寂许久,为一个盛夏的歌唱,唱出一身的价值,而我,唱出的价值却依旧差那么一点,不禁有些心酸。
风儿渐渐变大,知了也停止了歌唱,啊,要下雨了,我朝着教室那栋楼走去。
雨渐渐下起来了,知了全都哑火了,花儿小草也被雨打弯了腰。哈哈!我不禁大笑,你们一个个春风得意,这回乐极生悲乐。前一秒还沮丧,后一秒我看着它们不禁痛笑,我恐怕已经得去医院了。看着这些,我突然想到了我的那些同学,就算中考得利,也不要兴奋的玩耍,忘了本分,不要在兴奋中迷失自我,骄傲使人退步。不要因一次小小的胜利而冲昏了头脑。
雨停了,花儿小草也渐渐直起了腰,知了也慢慢的叫了起来。花儿的腰越来越直,知了的叫声越来越响。对!就应该这样,不要因小小的挫折而一蹶不振。这只是个中考,我还有三年,这还可以改变很多,人生中何尝没有失败,人生何尝没有胜利,不骄不躁,毫不气垒,这才是制胜的本钱,心态须放正。三年的确可以改变很多,不知道三年后我是好还是坏?我的同学又是好还是坏?
天空中的云渐渐散了,月光透过云,照射在大地上……