上海夜景作文
去年暑假,我随着父母去上海玩,听说上海的房子又高又大,在加上晚上的灯火,真是美的无法形容。
那一天晚上,我迫不及待地要爸爸妈妈带我去看灯,爸爸妈妈爽快的答应了。我和爸爸妈妈来到大街上,大街上灯火通明,我仿佛走到了一个灯的世界。我目瞪口呆地说:“好美呀!”我无意中看见一座一共有二十几层的高楼大厦,它的顶头还有一朵花的形状。“好美好高啊!”我眼睛瞪得大大的说。爸爸笑眯眯地说:“这还不算高,最高的还是金茂大厦,它一共有88层。”我半信半疑的说:“是真的吗?”“是真的。”爸爸坚定的说。
上海的灯有的是波浪形,有的是五彩缤纷的一个个小圆圈,还有的是一个个小横线,红的、黄的、蓝的、紫的……各式各样的灯火形状。
爸爸妈妈又带我去黄浦江,黄浦江的周围天天有一群群男男女女、老老少少的人们都来欣赏这美丽的黄浦江,黄浦江里倒映着一个个五光十色的灯火,简直是美极了!
接着,爸爸妈妈又带我去了我梦寐以求的“东方明珠”,我情不自禁地说:“东方明珠好像一条又大又长的巨龙呀!”这条巨龙仿佛在显现出它的雄姿,好像在说:“看,我多美多壮呀!”东方明珠一共有五个圆球,越来越小,东方明珠最上面有一根又长又细的像钟一样竖线,真壮观。
大街上各种各样的车子来来往往,都想停下来好好欣赏一下上海这美丽的夜景。我要用一个字来形容这里,这个字就是“美”!这里真让我流连忘返。