外滩作文400字
暑假如同似白驹过隙,转瞬即逝。在暑假回忆的点点滴滴中,他们如同繁星一样在回忆的夜空中闪烁。其中我印象最深刻的就是在上海外滩游玩。
8月下旬,我和爸爸妈妈来到了心往已久的上海外滩。此时,太阳在蔚蓝的天空上放射出了万丈光芒。阳光照在水面上,江水顿时变得波光粼粼,金光闪闪照在对岸的东方明珠电视塔上,电视塔顿时变得红光绕眼、十分闪亮。阳光照在旁边的高楼大厦上也立马就变得五光十色,呈现出五彩缤纷的色彩。黄埔江里有三两成群的小乌龟结伴在一起懒洋洋的躺在江面上舒舒服服的晒太阳。江上的鸟儿也自由自在翱翔着。这景象仿佛是一幅美丽的油画。
天渐渐地暗了下来。黄埔江岸的一个写字楼屏幕墙亮了,打出了“上海,晚上好!上海,我爱你!”等字样。东方明珠电视塔也开始隐隐约约的亮了起来,上海中心大厦里的灯光也随之亮了起来。从远处开来的轮船同时也亮起了五颜六色的灯,从我们眼前经过又渐渐扬长而去…。天更暗了,最高的上海中心大厦慢慢的被云遮住了头顶。这时,所有的灯亮都亮了!亮得似乎能把整个天空都照亮,我被这番美景迷住啦,舍不得移开眼睛。可妈妈却说时间不早了,我们还要赶去杭州的火车呢。于是我才恋恋不舍的和爸爸妈妈一起离开外滩。
当我坐在回杭州的火车上,看着窗外的风景,仿佛又看见了上海外滩的一幕幕美景,我心里默默地想,再见上海,再见外滩,下次我还会来看你的。