上海夜景作文
暑假里,爷爷带我参观了上海世博会,晚上,我们乘着游轮,游览了朝思暮想的黄浦江。
坐在游轮上,透过窗户,放眼远眺,黄浦江的夜景,美不胜收。我看到黄浦江的上空是一道道射灯射出的五彩斑斓的光芒打破了黑暗的宁静,构成了一幅五彩缤纷的图画,黄浦江的岸边是一栋栋摩天大厦,鳞次栉比的大厦倒映在黄浦江上,仿佛是给黄浦江穿上了一件花衣裳,在宽阔的街道上,人流如潮,在黄浦江上,一艘艘游轮来来往往宛如穿梭一般。江中心是一艘豪华游轮,这艘游轮是一艘“龙船”。在船身上画龙鳞,船头雕刻成了一个龙头,真是美轮美奂,巧夺天工啊!
黄浦江真美呀!我爱黄浦江!