瑞安有许多美景,而外滩的景致更有它的独特之处。当夜幕降临的时候,外滩更是人流如潮。
迎着**凉风,我站在外滩的观景台上,好奇地东瞧瞧、西望望,只见东边的飞云江姊妹桥和西边的高速公路桥、五桥遥相呼应。尤其是飞云江姊妹桥,在霓虹灯的点缀下像一条金龙横卧在江面上,上面的灯柱更像一只只正要振翅飞翔的老鹰,栩栩如生。
一阵微风吹过,月夜下的江面上波光粼粼,掺杂着些许灯光,越发变得如梦如幻。远处不时有几艘渔船靠岸,点点渔火在码头上随着波浪摇晃。这时,一阵汽笛声打断了我的思绪,我抬头向对岸望去,只见一艘渡船迎风破浪朝我们这边的渡口驶来。随着喧闹的人流,我忽然听见了一阵阵撩人心弦的音乐声,带着好奇心,我飞快地循声向前跑去。声音越来越响,这时我才发现,原来是广场舞开始了,人们随着音乐的节奏正翩翩起舞,跳得可欢了。
外滩的美景有很多,要是让我说的话一天一夜也说不完。如果你们真想欣赏夜幕下的外滩美景,不妨来外滩看看吧!