外滩夜景作文
上海,不仅繁华热闹,而且夜景也是那么的迷人。
傍晚,在饭店吃过饭,我同妈妈还有同学一起来到上海的外滩玩。一到那里,黄浦江对面举世闻名的东方明珠电视塔像巨人一样矗立在我面前,它约468米高,亚洲第一,世界第三,抬起头也看不到顶,它和108层高的金茂大厦遥遥相对。妈妈带我去登塔,我们来到259米的观光层上,从上往下看,上海外滩的夜景尽收眼底。路灯、车灯、房灯全都亮起来了,每个地方都灯火通明,什么颜色的灯都有,红的、黄的、蓝的……好像一只只萤火虫,给上海穿上了一件闪亮的衣服。路道上的人小得看不见,汽车像蚂蚁在爬。
黄浦江上行驶着几艘轮船,有的像蛋糕,有的像拱桥,船上载满了游客,浪花轻轻拍打着水面,加上五彩的灯光,黄浦江变得更美了。东方明珠旁边的房子,有高有矮,参差不齐,矮的个个像个火柴盒。在它的旁边有光明大夏,环球金融中心,最高的要数金茂大夏了,它共有108层,看上去密密麻麻,数也数不清,楼顶上还戴着一个像皇冠一样的东西。接着妈妈带我来到悬空观光楼,我一脚踩在玻璃上,一脚踩在边上,往下一看,天啊!我命都吓没了,全身发抖,一切东西都在自己的脚底下,我对妈妈说:“万一玻璃碎了怎么办?
我们掉下去,肯定会粉身碎骨的,我们还是去别处吧?”可是,妈妈就是拉着我不放,说:“没事的,我俩互相搀着走吧。”没办法我还是跟着妈妈走了几步,我一边看着天空,一边不停地安慰自己:我不会掉下去的,我不会粉身碎骨的。最后,我们乘坐着观光电梯心有余悸地离开了东方明珠塔。
上海东方明珠真不愧是世界上一颗璀璨的明珠啊!