我的回忆日记
今天我随便在书房的柜子里翻了翻,没想到jing翻到了我一年级时用的语文课本。这本书吸引了我,我把书拿在手中,仔细的打量起来。
这本书放在柜子里,页角已经折了,而且有些地方已经压坏了。我一页一页地看了一单元又一单元,都是我学过的!什么“天、地、人”,“你、我、他”。我心想:哈哈,我以前就学这个!而且每单元里都是很轻松的写作,我这么小就会写好多字了,竟然已经会写一个自然段了。有一段这样写到:今天,我和杨晨去三台山跑步,我们还喜欢唱歌。我对杨晨说:“这里的草真绿,好美啊!”“哈,我做过这事,看起来就像自己编的嘛。”我立刻跑去问妈妈。妈妈说:“你小时候什么事都会说到杨晨,杨晨是你最要好的朋友。”我很疑惑,我真有这样吗?翻到后面课文的时候,我看到每篇课文我都做了很多笔记,而且课后词语我都组词了。我以前可真爱学*,看到这里我既感到开心,又觉得得意,难怪我是语文课代表呢!
这就是我一年级时珍贵的回忆,这本书真是“独一无二”。我喜爱它,更喜爱童年!