秋游作文800字初中生
上周三,学校组织我们去秋游。我们五年级去的是南郊公园,这次去,大家都玩得非常尽兴。
我们乘坐着大巴出发,在车上,一路说说笑笑:“南郊公园有什么好玩的啊?”“我们去那儿买什么啊、”我也不例外,和同学们在车上叽叽喳喳的。
到了公园,我们欢呼着,迫不及待地下了车,快速地排好了队伍,只为能比其他班快些进去。
我们来到了南郊公园内,哇!真美,一个个颜色鲜艳的卡通人物展现在我们眼前,有同学说:“这儿刚刚举办完灯展活动,当然漂亮啦。”我们从一条林中小路上去,曲径通幽,因为小路有些陡峭,所以同学们说:“走这条路还真有点儿像长征路途啊!”大家即兴吟起了诗句:红军不怕远征难,万水千山只等闲。五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒。更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜。
不一会儿就到了公园的最高处。一大块草坪迎接着我们,真美啊,快看,有人在舞狮子,这在长沙可真是难得一见!我们这一个快乐的大集体当然也要参与进去好好享受一下啦,看到惊险处,大家纷纷鼓掌。
我们开开心心地观看完整场精彩的舞狮节目,然后又组织去欢乐谷游玩。这下我们更加乐了,撒开了步子,野地里到处奔儿,跑这儿跑那儿,爬这儿爬那儿,有的人在比赛,有的在攀爬,有的在测试胆量,玩的起劲极了!
这时下起了淅淅沥沥的大雨点儿,我们可没有觉得扫兴,觉得在雨中更好玩儿,而且还挺浪漫的呢!女同学在树荫下欣赏秋天的雨景,有些男同学更是在雨下奔跑,玩耍……唐校长和屹立老师不停的提醒我们注意安全,不要长时间淋雨。
这一天一下子就过完了,即将要返回校园,我们的心还在南郊公园呢。在返校路上我们还把《北京欢迎你》这首歌曲改变成了《华夏欢迎你》,伴随着甜美的歌声,我们回到了校园。
这次秋游真是这个秋天我们最浪漫、最快乐的一个美好的回忆。