初中生妈妈的优秀作文800字
你说你会等我长大,我相信,却忘了你也会一天天地老去;你说你会伴我一世,我相信,却忘了有一天我会不再需要你;你说你会是这个世界上最爱我的人,却忘了在未来的某一天你也会放开我的手,丢下我一个人走。依赖的丝线缠绕、牵挂,却发现自己早已失去了珍惜的勇气。
记忆里的自己,停留在了当年那个胖嘟嘟的身影,离不开妈妈的你,只会哭泣,记忆里的超人妈妈,为何要老去?
走过记忆里的小石桥,拉着妈妈手蹦蹦跳跳的身影,以前总觉得走不完的上坡路,其实也就只有几步路的距离,已经记不得有多久没有和妈妈一起回去,回去记忆里,看看那时的自己。
你牵着我的手,走过华灯初上的街道,暖黄色的灯光把我们的身影拉得很长很长,你的影子大大的,我的影子小小的,在你的眼里,我好像永远都是记忆里那个小小的身影。
而如今,我都长大了,你却老了。再走过那条熟悉的街道,再走过那盏熟悉的路灯,我们的身影都快一样长了吧。你的牵挂白了你的头发,皱了你的眼角,粗糙了你的手掌,而我也在你的牵挂中慢慢长大了。
小时候的我,不喜欢你跟我说“你长大了”,因为我总是固执地以为,一旦你开口说了这句话,你就要离开我了。
照片里,你蹲下身子耐心地教我系鞋带的日子再也回不来了。那时,阳光打在你的身上,我调皮地吐着舌头。小时候的我很爱偷懒,手也很笨,连筷子都拿不好,只有你不厌其烦的一次又一次,十次又十次地教我。
而如今,你的手指也不如往日修长,我系的鞋带不知道从什么时候开始也比你系的好看了,不知不觉中,时间就这么在一次次鞋带的交叠中溜走了。
妈妈开始一天天地老去,你注意到了吗?总有一天,她的脚步会开始变慢,原来能为你遮风挡雨的她开始躲到你的身后,请不要拒绝她,她老了,不再是记忆里那个超人妈妈了。
总有一天,她的听力也开始衰退了,所以当他一次次地让你重复,一次次不停唠叨的时候,请不要抱怨她,她老了,她的世界开始褪色了。
总有一天,她的脑袋也开始钝化了,也许有一天,她就忘记了全世界,但是她一定会记得你,记得她在这个世界上最大的牵挂。也许有一天她开始一次次地重复问一个问题,请不要讨厌她,可能在你小的时候,她也是这么一次次地回答你的。
世界很大,我想要出去走走;世界很小,我怎么走却也走不出你的温暖。妈妈,在这个世界上,你是我永远的亏欠。