我在5岁半的时候参加一年级期末考试,我自好的成绩,加上一句话让父母又好笑又好气。
我的观点起于妈妈的唠叨,每天,妈妈都要给我围“紧书咒”,使年幼的我头昏转向,但我却也不放在心上,毕竟小孩儿贪玩吗!不过老妈的咒语,也有点用,因为我耳朵都出茧子了,所以,我冥思苦想,思索着怎样“封住”老妈的嘴。
终于,一天夜里,我梦见自己在空中飞,突然一块黑石头映入我的眼帘,“思考石”三个字让我果断坐了上去。
我坐在石头上绞尽脑汁的思索着,思索着白天的问题,想啊想啊,我突然脑中灵光……对!这样,将老妈的嘴封起来,不就六根清净了吗……可是,这……还是不行,不能让老妈闭着嘴呀!再说,那样就不能吃饭了,还是想一个其它方法吧。
我敲着“思考石”,思考着问题。突然一位老头儿从石块里出来了:“孩子,你的愿望我知道了,你只要第一个写完交卷即可!”
我笑得乐不可支——这么简单?!考试原来就这么简单!于是我完全不把考试放在身上。接下来的几天,我抱着欢快的心情等待考试的到来!
几天过去了,开始考试,我却把与“神仙爷爷”一起“探讨”的“好方法”忘得差不多了。考试,我悠着做,不知为何,又回想起老妈的叨念,我联想到的第一人就是“神仙爷爷”,于是我开启全程变态暴走模势——狂抄试卷。
好了!写完!我吁了一口气,环顾四周走上了讲台,我当时得意极了,呵!考试如此之简单!
说时迟那时快,一个男生如雷电般冲向讲台“砰”的将试卷拍在了桌子上,我气恼极了,一天都很后悔。
回到家,我后悔的对老妈说:“妈妈,今天本来我是第一的,可……”话音未落,我哇的大哭起来,哎,我的耳朵无语了!以后要烦死了!哎……“为什么?”我的思想被老妈打断:“松,不要哭,说为什么”“因……因为……我的试……卷……是第第……一写完的,可有人……先…先交,呜……我我又变成第二了呜……”
老妈笑着给我解释了一番,我破涕为笑。
有一次,又要去考试,老师板着脸讲考试怎么办,大家都听着,没一个人讲话,我一下子回想起我的发现,忍不住笑了。
“你笑什么笑!站后面去”“吴老师,我想起了我的发现……”于是大家哄堂大笑,我的脸由于困窘似一只虾那么红。
“韩宗佑!出去”“不准乱纪!”我只好走到门口,到了门口,我才明白,老师误会了我。
不过,我倒自我安慰起来,“愚蠢人是接受不了真理的。”