秋游日记 初中生秋游作文500字
今天学校组织我们到栖霞山秋游,昨晚我就兴奋地一晚上都没睡好,天没亮就起了床。
记得以前我就来过栖霞山,不过那都是七、八岁之前的事了。现在再次站在山脚下,我竟觉得上山非常累。我们排队往山上走,听说栖霞山的枫叶非常有名,我便展开了美丽的遐想:漫山遍野的枫树叶全都红了,像红红的火焰在山中燃烧着。这让我不禁想起了杜牧的一句诗:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。可是当我们走在登山途中时,却不禁大失所望,眼前的一片片枫树林,叶子竟然没红!可能是时候还没到吧,枫树的叶子还是绿色的呢!
到了大约一半的路程,终于可以休息了。这时我猛地回头往山下一看,哇!这一看可不得了:我们都快到山顶了!这么高!顿时觉得人都要累趴下了,但是,心情却很舒畅,这不由让我想到了一句话:天下无难事,只怕有心人。
过了山顶以后,又往山下走了一些路,大家就开始吃饭了。吃完饭后,我们继续往下走。到了山下以后,我们进行了一场抽奖活动,我竟然抽中了三等奖,奖品是一个小挂件,我非常开心,之前登山引起的腰酸背痛似乎也一下都消失了。
这次栖霞山之行虽然没有让我看到想象中片片红叶的美景,但却让我感受到了登山的辛苦和乐趣,真希望等枫叶红时再来栖霞山看一看啊!