世界上每一个人都有他自己的读书故事,而我,也不例外。下面,我就为大家介绍一下我的读书故事。
以前,我很不喜欢书,更不愿意去讲读书。可是,自从那次去了图书馆,我就和书成了不离不弃的朋友。
那是一个凉爽的周末,妈妈见我心情很好,就想借这个机会去图书馆,帮我改掉这个坏毛病,可又怕我不同意,就对我说:宝贝儿,我今天要去一个很好玩儿的地方,你去不去呀?一听是好玩儿的地方,我连忙奶声奶气地回答道:去!去!妈妈见我答应了,便说:好!妈妈这就带你去!
到了好玩的地方,我才知道这是图书馆,看到那么多书,我不禁有些想离开,但是为了不让妈妈伤心,我便去拿了一本书,说:妈妈,我要你买这本书!妈妈见我主动地要求买书,很高兴,便说:好,妈妈现在就买!
当天晚上,我就要妈妈帮我讲了一章,因为我想,晚上做梦时就可以和书里的主人公一起玩了。
渐渐地,我爱上了书。
盼啊盼啊,终于盼到一年级了,因为只有上了一年级,我才能识字,看书。一回到家,我就迫不及待地找出那本书,痴迷地看起来。我跟着书中主人公,游遍天下国,知遍天下文,使我得到了极大的享受。
到了四年级,黄老师便在每个星期二的最后一节课举行好书分享会,让每一个学生都知道了读书好,读好书,好读书的道理。其中,有三本书给我留下了深刻的印象:
《装在口袋里的爸爸》通过小主人公杨歌的怪城奇遇,领这我们走进了梦幻多彩的世界。
《校园三剑客》,一本恐怖小说,通过张小开的奇思妙想,一次一次地克服困难,闯过难关,给了我们坚强的意志。
《斗罗大陆》这本武斗小说,为我们道出了一位武林高人在斗罗大陆创造的一些奇迹以及见到的奇闻趣事,丰富了我们的世界。
好书有那么多,我们一生也看不完,每一个人的读书故事都不同,希望你们的读书故事也像我的一样精彩!