大年初五的下午,妈妈带着我开车来到了闲林外婆家。刚走进外婆家的院子,一只小猫咪从树丛中跳了出来,围着我和妈妈转来转去,亲热地用它的身体蹭来蹭去,不肯离开。
我蹲下身,对着小猫咪说:“小猫咪,你快回家吧,你的爸爸妈妈一定在家等着你呢!”可是,小猫咪一动不动,在我面前,静静地望着我。突然间,我觉得这只猫咪还是蛮可爱的,于是,我就开始仔细地观察这只不愿离开的小猫咪。
猫咪长着一对尖尖的耳朵,大大的眼睛,圆圆的鼻子,身上的毛是灰白相间的,尾巴一翘翘的,真逗人喜爱。可惜,外婆说这是一只流浪猫,身上有跳蚤,不能带进屋里,我只能让小猫咪在外婆家的院子里呆着。晚上,吃晚饭了,我一回头,看到小猫咪跳上窗台,正透着玻璃看着我们吃晚饭,一边还“喵喵”地叫着,过一会儿,一纵身离开了。
眼睁睁看着这只流浪猫咪离开,我打心底觉得它可怜,我真希望这只小猫咪可以每天快快乐乐地生活在这个地球上啊!