描写活动作文
今天,学校里要帮助残疾人,举行一次义卖活动。也就是让同学们从家里带来一些玩具,书籍来进行义卖,卖掉的钱捐给福利院。同学们纷纷从家里带来自己心矮的玩具,书籍到学校来义卖,当然,我也不例外。
9月29日下午第二节课,当十校长一声令下说:“义卖活动现在开始”后,话音刚落,同学门边纷纷解散,跑去各自的小摊上。校园里顿时炸开了锅,吵闹升,叫喊声讨价还价声此起彼伏,充满了校园。人多得像蚂蚁一样密密麻麻,人流如潮,人山人海。
我先扫视了各个摊点,见五(7)班被人团团为住,心想:那儿肯定好东西多,便也过去了。之间桌子上放着一本福尔摩斯探险选集,便爱不释手地拿起书。粗略地翻阅了一遍,看见上面写着6元,觉得贵了点,便试着和营业员讨价还价,最终,营业员还是被我说服了。我拿着5元得书,高兴极了!
我兜完一圈,发现所有班级捐出的毛绒玩具一个也没有了,全被同学们抢购一空不禁有些失望。突然,我看见了一个精致的算盘,便立即走了过去,看了看价钱便说:“这个我买了。”正当我要付钱时闯进来一个小男孩:“不行!我也要买!”,他大叫着:“4元。”我听了这话,便急了,正当这时,我一眼瞥见他手里只有4元。便说:“4块1”这下,那小男孩没辙了,便垂头丧气地离开了。我十分高兴,见班级的物品都差不多卖完了,就**室了。
我想:虽然卖掉的东西不是什么贵重物品,但这里面有着同学的爱心。如果人人现出一点爱,世界将变得更美好!