描写黄山的写景作文
黄山位于安徽省的南部,黄山市境内,为三山五岳中三山之一,黄山列中华十大名山的第二,有“天下第一奇山”之美誉。
怀揣着那份好奇,我们来到黄山脚下,抬头观看,也不过如此,有点看景不如听景的感觉,在爸爸妈妈的一再催促下,我慢慢腾腾的登上了观光车,车子大约行了二十多分钟时,我突然听见一小女孩叫 道,猴子有猴子,我急忙顺着手指的方向看去,看到了,只是瞬间而已。这时的我已领略到黄山的雄伟了,车子的周围群山环绕,远处的迎客松郁郁葱葱,清晰可见。很快观光车来到了云谷寺脚下,这 时的我兴趣来了,快点,都跟上,眼前的景物吸引了我们的眼球,有点应接不暇的感觉,快看钵盂峰,真的像是用的钵盂,五彩的云霞环绕着钵盂峰,太壮观了,快看,远处的的莲花峰吸引了众游客的 眼球,连绵起伏的山峰就是莲花开在了这哪里,四周云雾弥漫,感觉就在莲花上一样,我们忙着拍照,爸爸更是忙得不可开交,拍风景,生怕出了什么擦错。快点吧,前面就是光明顶了,今天的目的地 就是光明顶,跟张无忌联系在一起,劲头十足,一定要好好的观赏一番,远处清晰可见的是飞来石,红楼梦片头的大石头,今天亲眼所见有点兴奋,快拍照,多拍几张留念,光明顶终于到了,七零一电 视台,迎客松,云海,始信峰,石猴观海,一览眼底,秀丽的迎客松,雄伟的怪石,壮观的云海,黄山,五岳归来不看山,黄山归来不看岳。游山要游徽黄山,不到黄山憾一生。名不虚传黄山风景。
这时得我们感觉不是一般的累,因为是徒步登山,我的脚发麻,妈妈也有点体力不支,经过商量,我们一致通过,夜宿光明顶,明天看日出。