星期天早上,我和爸爸妈妈一起来到黎明湖,这里的景色真美啊!
太阳从房子后面跑出来了,火红火红的把湖面染上了红光,湖水清澈见底,水中的小鱼清晰可见,湖的两边有很多柳树,柳树刚刚抽出嫩芽像辫子一样,桃花从树枝里钻了出来像女孩子红红的脸蛋,地上嫩绿的小草给大地铺上一层地毯,迎春花也跑出来告诉我们春天来了,春天来了。
我对爸爸妈妈说:“我们租一条小船来划呀!”于是我和爸爸妈妈租了一条小船,拿了刚刚买的一些小食品上船上吃,刚开始,我还挺高兴,可一上船,我就害怕了,我问妈妈:“我会不会掉进水里?我们的船会不会超重?”妈妈说:“别担心,不会的。”可我越想越害怕,过了一会儿好像也没什么事,我对妈妈说:“妈妈,你把船桨给我,我也划划。”
在我和妈妈换位置的时候,船摇摇摆摆,一高一低,我哇哇大叫,后来,调整好位置,坐下来船便稳当了,我便开始划了!由于我力气小,划不动,船在原地打转。我就问爸爸:“爸爸,这个船怎么可以让它正常行驶呢?”爸爸告诉我:“两个浆向前划,船就后退,两个浆向后划,船就前进,左边的浆向后划,船就向右转,右边的浆向后划,船就向左转。”知道这些规律后我渐渐熟悉了,我学会了划船,时间过得飞快,一会儿就到时间啦。
今天我玩得很开心,还学会了划船,收获可真大啊!希望下次再来黎明湖划船!