描写可爱的小猫作文
我一见到猫,就想起了老家养的一只可爱的小猫。
这只小猫,一身白毛像雪似的,中间夹着数块黑色的细毛,白的显得越白,而黑的越发显得越黑了。
说它胆小吧,的确是啊,不要说见着老鼠,连见了小虫,都害怕的要命。但捉到了一点儿可吃的东西,它发了狂的喵喵叫,就是聋人也被他吵的受不了了。
它喜欢吃鱼,什么鱼都吃,只是不吃大鱼。它吃鱼前,首先挑好的鱼吃:身上有点伤口的,不吃!太大太小的,不吃!死了的或臭着的,不吃!……统统不受欢迎。真是架子十足!
有一次它吃饭,张开嘴准备去吃的时候。鱼用尾巴拍它,他就按着鱼尾巴,刚要吃,鱼的头又升起来顶它,它就按着鱼头,鱼尾巴又拍它,按住尾巴,头又顶它……没完没了,最后,它气的把鱼咬的怀疑鱼生。还有一次,它找到了三条鱼,就放在窝里,然后再去找鱼,狗闻着气味过来,偷走了一条,猫咬着鱼回来了,发现少了一条。这时狗又回来准备偷鱼。猫见了,气的给狗来了个“猫式九阴白骨爪”把狗抓的满身是伤。
你们觉得这只小猫可爱吗?如今,它已经不在了,真怀念那时候的时光啊!