描写可爱的小猫作文
今年,我家养了一只可爱的小猫。它全身黑色有几点白色的斑点如同夜空中的星星。它有一双宝石般的眼睛,炯炯有神。
猫白天要睡觉,睡觉时猫会卷成半圆形来睡觉。猫会选择温暖和安静的地方睡觉。睡觉时,无论你怎么摸它,它都是安然无恙,像没有知觉一样。猫睡醒后,精神抖擞,全神贯注在老鼠洞察看,有了这只小猫以后,我家花园的老鼠都消失得无影无踪了。
有一次,我和妈妈在厨房刮鱼鳞,小花猫躺在厨房门口,寸步不离。“叮呤呤”门铃响了,我一声不吭地跑到门口,开门了,原来是爷爷奶奶,妈妈拿了水果去招待客人,小花猫就趁机跑到桌子上偷吃了一条鱼,吃完以后,小猫垂头丧气地坐在地上,好像反醒自己刚才做了错事似的。我来到厨房后,大惊失色,把小猫偷吃的事告诉了妈妈。自然,小猫受到妈妈的批评,它乖巧地用身子蹭蹭我的腿,好像在乞求我们的原谅。
我爱我家的小猫,它活泼、调皮、可爱。