描写小猫的动物作文
今天,我在小区花园里玩耍,发现了一个洞。我好奇的走过去看了看,我惊讶的叫道:“哇!猫!好多小猫啊!”
我见小猫很乖巧、可爱,就想捉回家,可是当我正准备抓小猫时,大猫回来了,我吓了一跳,看大猫凶神恶煞的表情,我就放弃了,不然有可能大猫会咬我。可是我太想要小猫了,我就想:“你总会上厕所吧,等你上厕所时,我再抓小猫。”于是,我在那里监视着,看它什么时候离开,可是大猫好像看出了我的想法,就是不离开。然后我匆匆忙忙跑回家,拿来了一根火腿肠,准备用吃的勾引大猫出来,可是大猫还是不出来。我又想找个棒子,狠狠的打跑大猫,再去捉小猫,我想了想,这样可能太过分了,打人家的妈妈,还要抓人家的宝宝。
最后,猫妈妈为了保护自己的宝宝,不离不弃,寸步不离,我只好放弃抓小猫了。
回到家我把这件事告诉了爸爸,爸爸说:“如果你喜欢猫,就让它们自由自在的生活。”原来动物也是有感情的。