描写樱花的样子的作文
夏天一步踏进了园子,园子里绿油油的,唯独樱花树,从分枝到末梢,全开满了淡粉色的花。从楼上看,像一个巨大的粉色气球,时不时在风中飘落几片,带着淡淡的清香飘到你的面前。每年夏天的第一场雨,我都会去树林那里,坐在还未全湿的长椅上。抬头所见的场景,即使是仙境也没有那么美——樱花在雨水的鼓舞下,开始了它的旅途。带着一两滴雨水,在空中,一瓣一瓣的,缓缓飘落四方,雨水和樱花一起,形成了“樱雨"。越来越多的花瓣加入了这场旅途,“樱雨”越下越大。这时,偶尔吹来的一阵风,把在空中的樱花吹得高高的,随后再一起缓缓飘向地面。数以万计的樱花花瓣一朵一朵的,带着花的淡香和雨水的清新,向我扑面而来。那一瞬间,我感觉自己的五官已经不够用了。仿佛一只带着独特香味的淡粉色蝴蝶迎面而过,耳边传来萧萧风声,脸部迎接着偶尔贴面的花瓣。这一切,都给我了一阵夏天少有的清凉。
不曾想,这样的感觉竟日后少有。随着学业的加重,我能赶上这第一场“樱雨”的机会越来越少。每当错过夏天的第一场雨时,我都会想象那里的样子,又会有多美呢?