描写梅花鹿样子的作文
在暑假,我冒着烈日炎炎来动物园观察梅花鹿。
我来到观党梅花鹿的地方,远看那一群梅花鹿的皮肤被阳光照耀得闪闪发光。它们正在吃着一捆嫩绿的叶子,它们一片一片地吃着,像是正在享受法国大餐的公主。我仔细地看着,发现它的褐色又厚又密的皮毛上有许多白色的梅花状图案,那金色的角像是松树的枝丫。我在不知不觉中被梅花鹿那优美高贵的姿态迷住了。
放寒假,我又再一次兴高采烈地来到动物园,看见两只梅花鹿在为嫩叶打架。一只梅花鹿用金角顶着小鹿,小鹿立刻跌倒在地上,痛苦地**着走到远处。忽然,我惊奇地发现,它们皮毛上的白色斑点不见了,皮毛看起来稀稀疏疏的又少又薄。这是怎么回事呢?难道这些梅花鹿有魔力?
我决定回家翻开《十万个为什么》查个究竟。 我翻开书一看,哦,原来梅花鹿在生活中是会产生与周围环境相适应的保护色的。梅花鹿一年换两次毛,分别在夏,冬两季脱毛。当夏毛换成冬毛时,白色毛变少,其它皮毛把白毛遮住了,所以白毛并不是消失了,只是不容易被看出来。在夏天,梅花鹿的毛色也会随之较深,在冬天,毛色也会较淡些。
原来这就是梅花鹿的秘密。大自然中常常充满了各种奇妙的知识。在大自然广阔而温暖的怀抱里,我们永远都只是一个要不断探索,不断发现的孩子。