我去过许多地方,最难忘的还是长江三峡那美丽的自然风光。
三峡是万里长江一段山水壮丽的大峡谷。它西起重庆市的奉节白帝城,东至湖北省的宜昌南津关。三峡包括瞿塘峡、巫峡和西陵峡三个峡谷地段。三峡滩多水急,**崇山峻岭,沿途风景秀美壮丽,素有“山水画卷”的美誉。
巫峡是三峡最精彩之段,它的水又清又深,好像一块巨大的透明琥珀,也是三峡中最整齐,连贯的峡谷,以“秀”著称。巫峡沿岸青山连绵,好像一条翠绿色的美丽丝绸,巫峡**奇峰突兀、怪石嶙峋,江河曲折,如一条美不胜收的画廊。走进峡谷,你会发现云雾千姿百态,有的似飞马走龙,擦地蠕动,有的像瀑布一样垂挂绝壁,有时又聚成滔滔云纱,在阳光的照耀下,形成“三峡佛光”。古人还留下了“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”的千古名句。巫山十二峰是巫峡最著名的风景点,而十二峰中又以神女峰最著名,峰上有一挺立的石柱,形似亭亭玉立的少女立在山头,每天最早迎来朝霞,又最后送走晚霞,故又称“望霞峰”,无比神奇。
我们相信:集自然美景,古代遗迹和现代奇迹于一身的长江三峡将吸引更多的游客。