今天,我坐上了一艘轮船,去游览我国的长江三峡
我上了这艘轮船,游览沿途三峡的风景。一**凉风迎面袭来,吹的江水肆虐地拍打着巍峨险峻的神女峰。长江三峡之一的神女峰是最为险峻,最为奇丽的一段峡谷。翟塘峡的雄伟,巫峡的壮观,西陵峡的险峻,还有三段峡谷中的大宁河,香溪,长江风光,农溪的古朴,使这驰名世界的山水画廊气象万千——这里的群峰,重岩叠嶂,峭壁对峙,烟笼雾锁;这里的江水,汹涌奔腾,惊涛拍岸,百折不回;这里的奇石,嶙峋峥嵘,千姿百态,似人若物;这里的溶洞,奇形怪状,空旷深邃,神秘莫测……三峡的一山一水,一景一物,无不如诗如画,如梦如幻。并伴随着许多美丽的神话和动人的传说,令人心驰神往。
长江三峡,地灵人杰。是我国文化发源地之一。这里,曾孕育了爱国诗人屈原和千古名女王昭君。青山碧水,曾留下了李白,刘禹锡,欧阳修等文豪的足迹。白帝城,黄陵庙,南津关……它们同这里的万水千山交相辉映,名扬四海。