描写三峡景色的小作文
从小我妈就跟我说三峡很美。等我长大了,一定带我去。现在我们终于坐火车到了重庆,准备沿河游览三峡。
晚上10点,随着几声**的鸣响,邮轮启航了,重庆的夜景像一幅色彩斑斓的dia在我眼前缓缓展开。三峡有瞿塘峡、巫峡、西陵峡,出重庆入第一峡。船的两边都是高山,窄而宽的河流在我们面前快速流动。我喜欢晚上看夜空中的星星,这在城市里是很少见的。听着海浪拍打船体和岩石的声音,就像美妙的音乐在我耳边响起。经过世界上唯一的鬼城丰都,我来到了白蒂。我被**壮观的景色所震撼,不禁想起李白的那句名言:朝鲜告别白蒂彩云的一天,江陵千里还。**猿猴的叫声,也在耳边不自觉地不断啼叫,轻舟已经过了重重的青山。难怪世贤能写出这首千古绝唱。甚至我想唱几首诗来表达此时的激动。进入小三峡,导游给我们讲解了悬棺和古代栈道的起源,祖先的毅力、勇气和智慧给我留下了深刻的印象。
去过三峡的人都会被巴楚文化悠久的历史所吸引。三峡大坝的建设虽然淹没了很多古迹,但三峡的文明却无法淹没,影响了后代。