人们都说:“巫山夹彼苍,巴水流若兹。
巴水忽可尽,彼苍无届时。”而这两句诗出自诗仙唐代大诗人李白提笔的《上三峡》。由此可见,可以这么说:“三峡是多么的美丽而又壮丽!”
而现在,我现已从三峡回来了,三峡的美丽让我恋恋不舍,我仍然沉醉在三峡的美景之中。下面我来给我们大致介绍一下三峡吧:
三峡是长江中一段风光秀美的大峡谷,是瞿塘峡、巫峡、西陵峡的总称。三峡西起四川奉节的白帝城,东到湖北宜昌的南津关。全长208公里。江面狭隘弯曲,江中滩礁棋布,水流汹涌湍急。以巫峡秀、瞿塘峡险、西陵峡雄而知名。其间,巫峡十二峰中的神女峰最为知名,传说本来这一带区域呈现了十二条恶龙,所以,天帝便派他的十二个女儿去克服它们,十二个女儿降妖往后因眷恋巫峡的美景,所以化作十二座山峰留在这儿,成为了今日的巫峡十二峰。神女峰因酷似神女而得名。
瞿塘峡十分惊险;
西陵峡十分宏伟。
剩余的两个峡谷就不说了,我们亲身去看一看吧!听了我的解说,你是否心动了,你是不是想去三峡一看终究?快来吧,快来到这美丽的三峡,领会三峡的美吧!