描写三峡景色的小作文
今天终于要到三峡大坝去参观。太阳刚刚露出笑脸,同学们兴致勃勃地上了车。
在车上导游介绍三峡大坝全长三十公里,全部用花岗岩修建而成。因为花岗岩有防震、防火、防潮的三大特点,是世界建设者公认的修大坝最好的材料。三峡大坝发电输送到全国大部分城市,创造了一百多项世界纪录,七百多项发明专利。
过了一会儿我们到截流纪念园。通过参观和导游讲解,我们知道了长江截流是用巨大的石头来填埋的。我仿佛看见上百辆大卡车装着巨石宛如一条长龙向前驶去。
在坛子岭上颇有一种“会当临绝顶,一览众山小”的感觉。无论从哪个角度看去,都是如此的令人震撼。我无不感叹中华民族的勤劳和智慧,啧啧称赞的同时我们还不忘拿起相机拍下眼前的美景,留到日后细细品味。站在坛子岭最高点鸟瞰整个三峡大坝宛如一条卧着的巨龙,将整个长江分成两段。上游江水波涛汹涌,下游则如一面未打磨的镜子。
在经过三峡大坝前正好遇到泄洪放闸,江水奔流而下,宛如一匹匹脱缰的野马齐头并进撞击在水面上,溅起一朵朵晶亮的水花。
在回校的路上,我一直在想这三峡大坝不就是民族强盛的证明吗?我不禁为民族的繁荣昌盛而骄傲和自豪。