描写三峡大坝的景色作文
在一个阳光明媚的上午,我和妈妈来到了三峡大坝游玩。
我们用了一个小时的时间从宜昌市来到了举世瞩目的三峡工程。这可是我们中国人的骄傲,它可是世界上最大的发电站。中国用电的八分之一都来自三峡工程,所以三峡工程被誉为中国的动力心脏。
今天我要好好看看世界上最大的工程到底是什么样的。首先,我看到了一座灰白建筑,妈妈告诉我那就是三峡大坝。长江被三峡大坝拦腰截断。三峡大坝下面宽上面窄形成一个直角梯形。中间有很多大形凹槽,是用来泄洪的。两边是用来发电的。所以,不泄洪的时候,水是从发电产房的底部流出来的。坝体顶端车辆可以通行,两旁有**站岗。不是所有车辆都能通行的,要有通行证的车辆才可以通行。顶端上面有一个橘黄色的东西,妈妈告诉我那是永久固定的门机,专门检修闸室底部构件的。
我看到了那么壮观的景色,我有很大的感受。我们中国人经过十七年的努力,建造了世界上最大的水力发电站。实现了中国人一百年的梦想。而且水力发电不污染水、不消耗水,是清洁的能源。中国人真了不起!