描写三峡的作文
十月三号我怀着无比的期待,和爸爸、妈妈、三叔、三妈一起踏上了去三峡的旅途。
第二天,我们来到了三峡人家的风景区,只见这里人山人海,一进门绿意便映入眼帘,有翠绿、有新绿还有浓阴,轻轻抚摸着褐色的树干,可以闻到大树的木香,溪边的石头上有着一圈圈的波纹。勤劳朴实的幺妹正在水边的石头上洗衣服,这一切都是那么的惬意。
我们来到了竹子林,这里的竹子每一根都是那么的挺拔,竹子有着不一般的中国传统文化含义,竹子四季常青象征着顽强的生命青春永驻。我想做人不也应该像竹子一样挺拔洒脱、正直清高吗?我正想着听到有人在大喊“哇”我放眼望去,有几只小猴子正调皮地在山上奔跑玩耍,还有一只小猴子向我们招手呢!我想它是在向我们打招呼呢!
正向前走着,突然被嬉戏声所吸引了,我向前面跑去,只见几个孩子赤着脚在水里玩耍,我也脱下了鞋子,跳进了水里,这里的水真绿呀,绿得像一块翡翠一样。这里的水真清啊,清得可以看见水里大小不一、奇形怪状的石头,走在石头上面很舒服,就像石头在给你按摩一样。
潺潺的流水、帘帘的飞瀑、挺拔的竹子、美丽的山谷、勤劳朴实的土家族构成了美丽的长江三峡。三峡你的美让我流连,让我陶醉……