描写巫山小三峡的作文
今年这扫兴的中秋节,由于“老天不长眼”,没有月亮可看,但我却在小三峡渡过了最愉快的一天。
那天,我们买好船票便迫不及待地登上了游船,船缓缓驶入第一峡——龙门峡,只见两山对l,形若两扇龙门,故日其美名。这时,雨淅淅沥沥地下了起来,山间的薄雾使景色更加朦胧,仿佛让人走进了云里,雾里,如入仙境。**的大树挺着腰,握着手,欢迎着我们这远方的客人。
正当我们陶醉在这美景里无法自拔的时候,两侧的山门已经打开,船驶入了第二峡——巴雾峡。朵朵白云千姿百态,争奇斗艳,仿佛在炫耀着自己轻盈的身姿,山间云雾缭绕,乍一看如出一辙,但细细品味,却别有一番风味。有的成片飘在山顶,像给大山戴上了一顶雪白的帽子;有的独自飘在山间,像大山睁开了清澈的双眼;有的环绕在山腰,就像一条加大号的腰带。云朵们摆着不同的POSS,时而像一只温顺的小羊,里面又像一只怒吼的雄狮。“巫山归来不看云”果然名不虚传。
不久后,船离开了“白云天堂”,来到了第三峡——滴翠峡。这时细雨朦胧,让原本美丽的滴翠峡显得更加清翠欲滴。时而有一两条瀑布从几百米高处飞流而下,甚至有瀑布“王”轰隆一声倾泻而下,把人们罩进一片朦胧的水雾中,正所谓“大声如雷霆,震撼激射,吞天沃日,势及雄豪”,李白诗云“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”者是也。
船渐渐驶出了三峡,这场旅行也随之结束了,但在三峡见到的奇景仍使我记忆犹新,我把这短短两小时见到的记在脑子里,相信,这场旅行将使我永生难忘。