描写巫山小三峡的作文
“儿子,今天我们带你去一个山奇雄、水奇清、峰奇秀、滩奇险、景奇幽、石奇美,可称为‘天下奇峡’的地方,你知道是哪里吗?”妈妈问到。“嗯......难道是神龙架?”我犹豫不定的回答到。“回答错误”妈妈笑着说:这个地方叫“巫山小三峡”。我听了之后十分兴奋的回答到:“好呀,好呀!我们快出发吧!”
我们驾车很快就到了巫山县码头,以迅雷不及掩耳之势到售票点购买了门票后立即登上驶向小三峡的游船。不一会儿,游船就到了我期待已久的第一峡,龙门峡。来到龙门峡,只见两山对峙,雄伟壮丽,宛如一个巨大的龙门架在我们眼前,非常的奇特壮观。我想,龙门峡的名字就是由此得来的吧!
随着游船缓缓向前,峡谷中的溪水清澈见底,听着哗哗的水流声,不一会就离开了龙门峡,来到了第二峡,巴雾峡。游船刚进入巴雾峡时天空就下起了蒙蒙细雨,当我们完全进入巴雾峡以后,我终于明白为什么叫巴雾峡了。原来巴雾峡里面常年都有很大的雾,再加之天空下起了小雨,巴雾峡就像仙境一般,顿时所有的景色都变得虚无缥缈,若影若现。峡谷里还有很多各种各样奇特的石头,在薄雾的映衬下,有的像小猴,有的像小猪,有的像老虎,有的像......
趁我一不留神,游船穿不知不觉的已经穿过巴雾峡,来到了第三峡,滴翠峡。在峡谷的岸边,我看到了古代劳动人民留下的千年古栈道,沿着峡谷弯弯曲曲向前蔓延,听说足足有好几十公里长呢。真是佩服我们古代先人们的智慧,能够让栈道历经千年而不腐。栈道上时不时的还会有小猴子来回玩耍嬉戏,给栈道增添了一道亮丽的风景线。
正当我看两只小猕猴嬉戏时,游船已经悄悄的驶出了滴翠霞。快乐的时光总是很短暂,转眼间游船就结束了这次的小三峡之旅。我的脑海里还沉浸在滴翠霞小猕猴玩耍嬉戏的场景中,沉浸在巴雾峡虚无缥缈的仙境之中,沉浸在龙门峡两山对峙的壮丽景象中。
回家的路上,我一直留恋着小三峡的奇幻、壮观的自然景色,感叹着大自然的鬼斧神工,感叹着我们祖国的壮丽山河。我心中不禁暗自许诺,在今后的人生长河中一定要读万卷书,行万里路,游历祖国的山山水水。