我的偶像妈妈的作文
她曾经也是年轻貌美一枝花,她曾经也是怕脏怕累会矫情,但自从我出现在这个世界上,她从鲜花变歪瓜,从那个会矫情的小姑娘变成我的无敌女金刚。她就是我妈妈,她一直是我的偶像!
她有一双迷人的眼,她微笑起来像温暖的清泉。她的满头乌发在岁月的沉淀中泛出了丝丝银发,那小小的不起眼的皱纹也在不知不觉中悄悄爬上她的脸颊,她就是我最美的妈妈。
青稚幼小时,教我牙牙学语、蹒跚迈步的是她;教我认知事物、分辨真诚与虚假的是她;成为我人生当中第一个老师的也是她。
年少无知时,每当我乖巧懂事表现优秀时,赞扬我的是她;每当我调皮任性犯了错误时;批评我的是她,每当我不理解她的好意一次又一次不停的顶撞她时,用心来理解我、用爱来包容我的也是她。
青春迷茫时,在我遇到困难时,第一个站出来帮助我的是她;在我受伤时一面温柔慈爱的为我包扎伤口,一面严肃冷酷的狠狠教训我的是她;在我遇到挫折一蹶不振时,要求我振作起来重新开始的也是她。她就是我最爱的妈妈。
我多么希望有一天,我可以让妈妈去买衣服时不再看价格再下手,我可以让妈妈开上她喜欢的车去她喜欢的城市去旅行,我可以让妈妈用上让她永葆青春的护肤品,我可以把妈妈身上的毛病统统治好,我可以让妈妈住上她梦想的房子,我可以让妈妈再也没有烦恼、过得很好,更希望有一天我可以永远陪在妈妈身边。
她给予了我生命,教会了我为人处事,教会了我在社会生活中如何抉择用更好的生活方式。她就是我妈妈,我最爱的妈妈,我最崇拜的偶像!