以路口为题的作文
一直都不喜欢十字路口。以前是因为不认识路,不会过马路。车来车往的十字路口,总是让我恐慌,经常是半天走不过一个路口,又加上不认识路。所以我一直被叫为路痴。
十字路口总是让我迷茫,直到有一个人教会了我过马路,虽然我还是会慌手慌脚,但是过多了,一个人便有了些安心。不再恐慌,也就这么心安理得地接受这样心安的感觉。人在成长的过程中,总是要经历这样那样的事情,如今再望着车水马龙的十字路口,心中不再恐慌,有的却是惆怅。东,南,西,北,四个方向,一转身,我们就朝各自的方向走了,沿途欣赏着各自的风景。努力着自己的努力。回头再也看不到那个出发的十字路口。说好了再见却都明白,根本不可能再见,有的只是物是人非。
如今在站十字路口,望着匆匆赶路的人们,想这里究竟上演过过少悲欢离合?左右望,看车,一定要看车。因为不再有人一把抓住你的手告诉你:小心,有车。
有的时候该自己做的,一定要自己做。比如说认识路,并认识正确的方向。这样才能安全的走过十字路口。