路口作文500字
人生的每一个瞬间都会发生“意外”,它会是好是坏,无一人知晓。因此,我们得学会自我保护。也之所以,请在下一个路口之前,做好“措施”。
那可真是令人兴奋的一天,却因为我的一次小事故,影响了那一天,人们的心情……“今天可是我的生日!好开心咯!不知道等我到家后,爸爸妈妈会怎么帮我庆祝!”一想到这,我整个开心地快飞起来了。我一边骑着自行车,一边漫不经心地想着自己生日的事。天气真好,鸟儿在空中唱着令人开心的曲子,空气中似乎弥漫着茉莉花的香气,真是沁人心脾!
可能是因为心情好,才觉得世上的一切都是美好的。可偏偏这时,一件不跟美好碰着边的事发生了:在下一个路口转弯处,一辆跟我一摸一样自行车差点和我的车发生碰撞,幸亏她的车铃声提醒了我,可早已来不及了。两人同时重心不稳摔倒在地,不过,没什么大碍。但一回到家,就被老妈看出个不对劲来,一个劲地追问,迫不得已才道出事实。被老妈数落一番,惨!后来大家知道后,都来嘘寒问暖。心里有些,不是滋味。也因此,这个生日,与往常不同。
这件事后,我深深地意识到:我已经不是小孩子了,我得学会保护自己。生命之所以珍贵,是因为它脆弱。我得对自己负责,对家人负责任。生命只有一次!所以,请在下一个路口前,做好“措施”。
融雪之前,
牧神搭上春色的火车,
日光在我们身边,
各站停靠。
一千座喷泉,交响梦。
异次元的玫瑰,
嬉戏之后,
早点回家。
——题记
伴着空气中浓郁的奶茶味,让我轻轻为你哼首小歌,好么?
“泉水的音乐在玫瑰缝中打击,牧神的笛声在快乐岛中苏醒,无私的天真在烟中消失尽,梦境的逝去在芦笛中蔓延起。美好是因为挑战无私的天真,美好是因为无视美好的逝去。水濂遮蔽,海妖歌吟,夜燕窜袭,金手抚息……”
“泉水的音乐在玫瑰缝中打击,牧神的笛声在快乐岛中苏醒”这便是我们一路走来,却一直不曾破灭,绮丽,美好的梦。
如果“无私的天真在烟中消失尽,梦境的逝去在芦笛中蔓延起”,如果“水濂遮蔽,海妖歌吟,夜燕窜袭,金手抚息”那我们又能怎样?
还不明白么?人不能只面对自己的愿望,那个一直不曾磨灭绮丽的梦。就如“美好是因为无视美好的逝去”一般。
春日温暖的日光,最终还是会被夏日炎热的艳阳所代替。
——这又有什么关系呢?小小的留恋一下,继续前往下一个路口,虽仍要各站停靠,然而美好却永远没有终点。
“醒在梦境上,梦在清晨上,晨在川流上,流在船岛下;岛在轻浮下,浮在狂热下,狂在初雷下,雷在白昼上。”
逝去的春日,终会到来,将回忆放在一个小圈圈里,如糖果般绚丽。
“天地不慢不快不好不坏专心而澎湃,不再费疑猜不再害怕醒过来,
不再有不安有阳光就有黑暗。放开时间空间而存在,日代替月笑着醒过来”——怀着这样的心情,放眼,你即将走过的路……