十字路口的作文500字
20xx年11月26日下午,天空中阴云密布,暗绿色的树叶在风中摇曳。十字路边挤满了人,各种议论不绝于耳:“现在的车辆啊,都开得那么快,出事是迟早的事!”“才二十多岁啊,就这样被葬送了。”……在人流如织的城市里,又有一个年轻的生命因为交通事故而凋谢了。
看着交警刚刚拉起的黄白警戒线,听着刺耳的**声,围观的市民们心有余悸,纷纷谴责肇事者。然而,事故发生的这一天,人们是怎么出行的呢——
这是一个安静而美好的下午。一觉醒来,人们匆匆忙忙地出发上班了。街道上冒出了许多疾驰的车辆,大家好像比赛似的开足了马力,互不相让,喇叭声、刹车声、叫骂声汇成一片,空气中弥漫着烦燥的气息。在一个繁忙的十字路口,两辆黄色的出租车争抢一名顾客,车子开得飞快。“嘣——”一声巨响,惨剧发生了。横冲直撞的出租车撞上了迎面而来的摩托车,女车主当场被撞飞,重重地摔在地上,鲜血喷了出来,她痛苦地挣扎了几下,便昏迷过去。人群围拢过来,有人交头接耳,有人拨打了120……
五分钟后,交警和救护车几乎同时赶到事发现场。交警立即控制了那名肇事司机并疏散人群。受伤的女车主已经没有生命特征了,但是医护人员还是以最快的速度把她送往医院抢救。人群随着医护人员的离开渐渐散去,留下一声声叹息。我的心隐隐作痛,此时我才发现,那辆出租车的车头已经面目全非,碎玻璃撒了一地。
在这个十字路口发生的车祸不止一次两次了。血的教训向我们敲响警钟:生命只有一次,请好好珍惜。走好人生的每一个十字路口,交通安全铭记于心!