路口作文500字
人生的每一个瞬间都会发生“意外”,它会是好是坏,无一人知晓。因此,我们得学会自我保护。也之所以,请在下一个路口之前,做好“措施”。
那可真是令人兴奋的一天,却因为我的一次小事故,影响了那一天,人们的心情……“今天可是我的生日!好开心咯!不知道等我到家后,爸爸妈妈会怎么帮我庆祝!”一想到这,我整个开心地快飞起来了。我一边骑着自行车,一边漫不经心地想着自己生日的事。天气真好,鸟儿在空中唱着令人开心的曲子,空气中似乎弥漫着茉莉花的香气,真是沁人心脾!
可能是因为心情好,才觉得世上的一切都是美好的。可偏偏这时,一件不跟美好碰着边的事发生了:在下一个路口转弯处,一辆跟我一摸一样自行车差点和我的车发生碰撞,幸亏她的车铃声提醒了我,可早已来不及了。两人同时重心不稳摔倒在地,不过,没什么大碍。但一回到家,就被老妈看出个不对劲来,一个劲地追问,迫不得已才道出事实。被老妈数落一番,惨!后来大家知道后,都来嘘寒问暖。心里有些,不是滋味。也因此,这个生日,与往常不同。
这件事后,我深深地意识到:我已经不是小孩子了,我得学会保护自己。生命之所以珍贵,是因为它脆弱。我得对自己负责,对家人负责任。生命只有一次!所以,请在下一个路口前,做好“措施”。