路口作文500字
向左走,是个自卑而忧伤的我;向右走,是个忧伤而自卑的我;向前走,是个带着微笑充满自信的我。
——题记
时间如白驹过隙,不经意间,我们便已度过初中两年的生活。懵懂的我们被一只无形的大手牵引着,不知不觉就把我们带到了初三的路口,身边是“哐哐”的声音,无情中夹杂着严厉,严厉中夹杂着希望。
站在初三的路口,向左转,是初一。记得那时的初一并未将所有的懵懂化蛹为蝶,而是继续往前飞,冲破那层朦胧面纱,找到属于自己的花朵,然后全神贯注地采花粉,填满整个“包囊”。
站在初三的路口,向有转,是初二。长期的采取虽让我身心疲惫,但终于让我看到了成果—我飞在同伴们前头了,我竟飞到了从未想过的高地上采取。我必须要保持住这种优势,才能不跌下那遍地都是荆棘的山谷;我必须要坚持住这种态度,才能不卸下那执着很久的“包囊”;我必须要克服这些困难,才能让自己飞得更高,更远,达到理想的高度。
站在初三的路口,向前走,是初三。前方雾气迷朦,不知其内部是否别有洞天?那只能通过我在未来的一年里去探索发现。“加油吧!”老师家长的叮嘱仍回荡在耳边。我对前方的路充满了期待与好奇。我要求自己要勇敢往上飞,飞上理想的高度。
站在初三的路口,请不要徘徊,请不要犹豫,带上你的微笑和自信往上飞。