十字路口的作文500字
昏暗的灯光,将原本就没有尽头的街拉得更长。散碎的小石子铺成一条小路,缝隙中还隐约残存着些许的回忆。
我低着头慢慢地走着,猛然发觉路边的风景。诚然,它们是熟悉的。我欲将它们定格成永恒,却又转瞬即逝,只给我留下了零散的一些碎片。当我在闲暇之时再回忆起它们的时候,我还能否感受到那时我的沉默与无助?
我仍低着头走着。才发觉自己来到了一个十字路口。这里没有红绿灯,没有哨台。只有孤单的三条路,孤单地伸向远方。我定定地看了一会儿,开始思考我是否该选择一条路作为我新的起点。我不可能停滞不前---命运注定我要选择一条路,不论是对是错。我回头端详那条我曾经走过的路,灯光的昏黄使它变得更扑朔迷离,若隐若现。我才明白自己有多么眷恋。
我开始犹豫。也许我还没有能力面对选择,或者说我害怕面对选择。我不知道一旦决定了会是什么后果。我看了看那三条路。它们很相似。可谁又会知道这相似的背后是什么呢?
望着陈旧的木牌,我知道我不能再徘徊了。谁都一样。我说过我不会停滞不前的。既然选择权在我手中,我必须好好利用。也许机会只有一次,也许我会选择错误,可我必须面对。
拐弯,起步走。我终于走进新的路口。我蹲下来,抱住自己,回头望着那似曾相识的和我一样孤单的三条路,突然很大声很大声地哭起来。