路口作文
走在路上,左转弯,右转弯,一个个的路口是通往哪里?记得那年,我去动物园。
动物园的宣传海报上,有着各种各样的动物。一开始,我以为我可以都看到,但我进去后,就发现我错了。我在熙熙攘攘的人群中进入动物园。首先映入眼帘是一个雕塑。一头橙色的老虎,一头黑色大象和一头有斑点的长颈鹿。我匆匆地拍了一张照片,而在我面前是一个三岔入口,虎园、鹤园、鳄鱼馆。我想了想,去了虎园。在虎园,我看到了一头头生猛的老虎。,怀着好奇的心情,我认真的观看了,发现在它们的额头上,的确是有一个王的标记,不愧为百兽之王。而接下来,我又遇到一个岔入口,一条去熊猫馆,一条去猴山。可我还没反应过来,便随着人群去了熊猫馆。熊猫馆挺小的,只有四只熊猫。熊猫是我们的国宝,非常的珍贵,也很可爱,看着它们那憨厚的样子,就是引人发笑。我拍了几张照片,又去了鹿苑。鹿苑是一个普通的围场,在几段栅栏里面,是几头颇有生气的小鹿。小鹿有的小小的鹿角,在它们身上有着白色的斑点。
小鹿在里面一蹦一跳,引得游客们争相拍照留念。就是这样,在一个路口一个路口的选择,过一会儿就从动物园里出来了。由于游览的人众多,我无法把所有的动物都看完,我也由此明白了一个道理。我们人生都在选择自己的道路,每一个选择,走的路就不同,我们要规划好自己的人生,取得人生的成功。通过这次游览动物园,不仅让我增长了很多的见识,也让我明白了许多的道理。路口是一个选择,我们要把握好我们自己。