我端着杯冰水在房间里,手里拿着新买的杂志,杯子上冒着的冷气还是不能让心安定下来。边上摊着的作业,无辜的随风翻来覆去。
“咔哒”,开锁声响起,我迅速把杂志往作业地下一塞,没让进门的父亲看见。“在做什么作业呢?”略带严肃的男音响起,打碎了一室的寂静。我随手往桌子上一指,说:“做英语啊。”一回头却看见笔盖安稳的盖着笔头,我心虚的拿在手里,藏在身后、
父亲拿起英语书,眼尖的瞄到书底的的杂志。他用两个根手指拈起来,翻了两下,被用力甩到地上。父亲的拳头捏紧了,又松开、来回好几次,终于对我大吼:“这就是做作业!天天在房间里看这些东西!你还要不要读高中了?”我低头盯着脚尖,说不出话来。父亲发怒时暴跳如雷的样子,就像一只豹子。脸上气的通红一片,双手忍不住的颤抖泄露了他正在隐忍的怒气。我听见父亲急促的喘息,像潮水一样,让愧疚迅速包裹我的心,几欲从眼里涌出。然后我听见父亲微不可闻的叹息声,他默默的走出了房门。