十字路口作文
街边到处都是禁止闯红灯的标志,可一大批人就像不识字似的丝毫不扫一眼,那些所谓的警示牌,浩浩荡荡的‘*式’过马路,任那些没法过马路的司机气急败坏的大吼大叫。
呼,今天老师总算没有弹性放学重要,20放学同学们暗自庆幸可面对大家的却是拥堵的十字路口,这是为什么呢?
我走过熙熙攘攘的人群,正寻找着我的外婆突然一辆电瓶车像火箭似的,嗖一声就窜到马路中央去了,径直朝学校北面的一个繁忙的十字路口冲去,速度起码为50迈。她已经60多岁了,活了大半辈子,竟然连北大街应放慢速度行驶都不知道,真是虚度光阴,他自己将生命置之度外也就算了,可他身后可是一个孩子啊!
在那时红灯突然亮起来,可他没有停下来,仍加速行驶着着侥幸的想冲过去,小孩发现不过拍打着爷爷的背不顾一切的大叫。
呼啦,十几辆汽车启动起来,最右边的第一辆车的司机估计是想着心事竟没注意到旁边有辆电瓶车猝不及防,急忙踩了刹车,可还是刮了车一下七被刮掉了,还好人没受伤。
老头不知是自己有错还气急败坏地奔向那辆汽车敲着窗子破口大骂,那司机非常郁闷,觉得自己并没有错,两位交警即时跑过来拉开了老头调查了此事,对老司机进行教育,然后罚了老头50元,可旁边仍然有许多不自觉的人偷偷闯红灯,我叹了一口气。
晚饭时我向妈妈抱怨,有些人总闯红灯,妈妈安慰着我,没事,不去管那些素质低下的,人做好自己就行了,我想想觉得也不是很对,我觉得不仅要保证自己不触犯交通法规,还要制止那些人闯红灯。
唉人哪……