我的偶像作文800字
他的脸就像一片星空,几颗黑痣散落在额头,眼旁也有一颗泪痣。一米八几的大高个,那双纤细的手十分好看,简直可以去当手模了。
可他,却用那一双漂亮纤细的手,拿起了球拍,在国家队为自己打出了一条路。
他的打法不似龙队一样稳中带狠,更不似张继科那样的“暴力美学”。但他却用自己那像蟒蛇一样缠住对手的打法,在这横板盛行的时代,用自己的“黄金左直”为直板开出了一条光明大道。
他不仅是“国乒喜剧人”,他也是那顶天立地的国之栋梁。二零一九年,当时国乒队状态不好:龙队前往外国手术,继科因腰伤陷入半退役状态,当时小胖还是在处于低迷状态。就是在这样的困境之下,许昕仅凭一人之力抬起了国乒的房梁。你能想象吗?一个人像机器人一样,一场比赛接着一场比赛,在各个赛场来回奔波,就算手腕和脚再疼,他也捂着腰,捏着手腕,义无反顾地走入了另一个赛场。那段时间几乎每天都是这样,最厉害的一次甚至一天打了十三场,但他一场未败。他不累吗?累啊,最后一场打完时他甚至没有力气回到位子上,直接瘫倒在地,嘴里不停念叨着:“打完了,终于……打完了……”
他为了集体荣誉,放弃了单打资格。他和无数人组过双打,都是完美搭档。在刚刚过去的东京奥运会中,他和刘诗雯的“昕雯联播”组合虽然遗憾摘银,但他们依然是我心中的世界第一混双。
他同时也是一位父亲。如今他迎来了自己的“小棉袄”,但他认为自己对这个家亏欠太多:他为了国家的荣耀,两个孩子的出生都没赶上,也没有陪伴过太久妻子的孕期,甚至大儿子的生日也没参与几次。因此他放弃了下半年的世锦赛,选择多陪一陪家人,多给那些小队员们展露锋芒的机会。
他就是许昕。那个和外国选手打球,打得对手自闭的“大蟒”;那个整天笑嘻嘻,却在关键时刻挺身而出的“钢铁侠”;那个一天十几场球,却所向披靡的“秀昕”。
许昕,昕爷,他是从黑暗中爬出来的,他的荣耀都是他一球一球打出来的。
他不仅是我的偶像,也是国人心中的英雄。