家庭战争作文600字
“走,打局游戏去!”老哥拍拍我的肩膀,而我却正在为一道奥数题而在烦恼。
“不去!“我没好气地说道,埋头继续苦恼着,才没有什么心情去玩游戏呢!
老哥见我不陪他玩游戏,手搭到我肩膀上来说:“就一局!又不会耽误你多少时间的,来吧!我一个人玩很无聊的!”
“拜托你都是一个大学生了你还这么贪玩,去去去,别烦我!”我的脑子被一道奥数题和老哥的话弄得更乱了,一点思绪也没有了。
老哥咳嗽了几声,见我目不转睛地盯着数学题,似乎明白了,过来推着我:“这题不会做对吧?跟我打一场游戏就教你,走吧走吧。”
我心中的怒火彻底被点燃了,说了句:“能不能别烦我了,你自己打会怎么样啊,不务正业,一天到晚就知道打游戏,除了打游戏还会干点别的不?”
老哥貌似也被我弄烦了,随手将我放在桌旁的一个奖杯给推倒在地,“砰“的一声,奖杯竟断成了两半。老哥似乎也没有预料到奖杯会断,有些不知所措地站在那里,与此同时,“吱――”的一声响起,爸爸妈妈回来了,我不由分说指着老哥叫嚷了一通:“这可是我的奖杯呀,是我拼着老命在那次比赛中获得的奖杯,你竟然――”
妈妈朝我们房间望了望,看到了地上的奖杯碎片,也明白了刚发生的这一切,这司空见惯的场景也许都见怪不怪了,这时的老哥也知道自己闯祸了,用舌头舔着嘴唇,咽了咽口水,胆战心惊地说:“我不是故意的”。
于是乎,就知道是一幅场面:我嚎啕大哭,爸爸大声斥责哥哥,妈妈在安慰我,哥哥低着头一声不吭。
吵吵闹闹的事几乎无时无刻不在,但我还是爱我的“战争家庭”,更爱我的大学老哥!