“哇!我的最爱!”“太香了!”……金灿灿、油光光、香喷喷,让人垂涎欲滴的鸡柳炸薯条,在此起彼伏的咽口水、咂嘴唇声中惊艳登场了。一个个“饿鬼”虎视眈眈,一双双贪婪的眼睛放射“凶光”,一场“大战”已不可避免。
这帮家伙全然不顾礼仪,目中无我这样的弱女子,出手如电,筷子精准地向着鸡柳“杀”去。
哈哈,*水楼台先得月,本姑娘可不稀罕你们的关照,因为上菜的阿姨将这道菜稳稳当当地摆在了我的面前。最短的路程配上我爆发的速度,肯定没问题!我心里乐开了花。谁知还没等我的筷子搭上盆子的边沿,饭桌突然来了个180度大旋转,我眼睁睁地看着诱人的鸡柳转到了我的对面,只见朱胖子几个一脸坏笑,大快朵颐,留下我那两只在空中凌乱的孤独的筷子!
“啊!”我用我仅存的力气吼道,“死胖子,给我留点!”
“王秀才”一边幸福地咀嚼,一边诗兴大发,含混不清地念道:“嗯,妙哉,此菜只应天上有,人间难得几回尝啊!”待他欲夹第二块时才发现,几双筷子早将盘子包围得水泄不通了,他立马收起诗人的雅兴,粗鲁地加入了抢菜大军。
疯狂的餐桌上,也有别样的风景。小林安稳地坐在一旁,只是不停地咽口水呀,脸上写满浓浓的忧伤!这是为啥?还不都是“痘痘”惹的祸啊。真是问君能有几多愁,恰似一脸痘痘上额头啊!
狭路相逢勇者胜,小刘同学历尽千辛万苦,终于如愿以偿,夹起一块肥肥的鸡块,不知是由于沾了太多的番茄酱,还是过于激动哆嗦的缘故,鸡块竟然从筷子上滑落了,而且不偏不倚刚好落在邻座小林的盘子里。说时迟那时快,小林以迅雷不及掩耳之势夹起鸡块塞进嘴里,一边咀嚼一边辩解:“这是上天的安排,我总不能违抗天命吧?”引得大家哈哈大笑。
就这样,一盘盘菜瞬间被我们洗劫一空。服务员阿姨过来收盘子时惊得目瞪口呆,边收边笑说:“呵呵,今天我们连盘子都不用洗喽!”
阿姨啊,你们哪知道,我们步行十公里来到小南湖,饥肠辘辘的滋味好苦啊!