*饮食文化源远流长,历史悠久。有上得了厅堂的佛跳墙,有上得了国宴招待外宾的全聚德烤鸭,更有极具地方特色的麻辣火锅等。如果你说这些太高端,那我便介绍给你一款深受全民认可,并南北通吃的早点油条。
但是我看了教程后,心都快凉了,这也太难了吧。可世界上,没有什么路是能拦的住吃货的。耐下性子,仔细阅读教程,把所以材料准备完毕,并和它们进行了深度的沟通,拜托它们多多配合。
可是酵母宝宝实在是太不听话了,烦的面团先生直皱眉,毕竟面团先生不太会教育孩子。我只好给它请了小苏达保姆来帮忙,用温牛奶做为报酬。没想到小苏达和酵母宝宝沆瀣一气,面团先生快被气炸了。我只得把它请进冰箱冷静一夜。
一觉起来,它的肚子已经胀到两个大,于是我拿出擀面杖帮它排气,舒缓它的情绪,按摩它的身体,好让它开心起来。擀面杖前后左右四个方向推,转眼间它就便成了一个长方型。看着它舒展的样子,我倍感欣慰。面团先生因排出气体,也配合起来。
我拿出削铁如泥的青龙宝刀,给面团先生修整一下它的身体,重新排列组合。极度舒适的面团先生分身成若干条长面片。长面片非常团结,两两搂抱在一起,不想分开,便成了面柱。洗过澡的筷子兄弟为了成全它们,在它们身上刻下了友谊永远的认证。
锅叔叔已就位,准备迎接今天的客人。面柱们把这里当成了油泳池,一个个迫不及待地跳下去,欢腾雀跃,互相打闹到疲惫不堪时,才缓缓爬上岸边(盘子)。此时,我惊讶地发现,它们竟然全都穿上了金色的袍子。
当我们一家人吃着酥脆蓬松的油条时,不禁感慨道:一粒沙中包含一方世界;一朵野花中蕴藏一个天堂;一个顶级吃货心中,容纳着一桌满汉全*。