蚂蚁的战争作文
“不要出声,前面就是黑蚂蚁的基地了!”这个有数万名红蚂蚁士兵的队伍正在向黑蚂蚁的暗堡基地前去。
它们为什么要去黑蚂蚁的基地呢?不久前,黑蚂蚁基地的蚂蚁队长搬回了很多人类丢下来的美味的糖果,贪婪的红蚂蚁便想进攻黑蚂蚁基地,把这些糖果抢走。
这可不得了,黑蚂蚁队长赶紧部署暗堡基地的兵力,同时呼叫援兵。就在这时,红蚂蚁队长已经带领红蚂蚁军队的前锋到达暗堡了,战斗一触即发。
黑蚂蚁基地虽然只有数千名黑蚂蚁,还有一半是工兵。但是黑蚂蚁军队依靠着几年前就挖好的暗堡基地,在上面用石头、沙子,甚至人类丢弃的橡皮擦还击。但是红蚂蚁把它们的终极武器**一放,一颗弹子顿时便在暗堡上打出了一个大洞,几万名红蚂蚁一拥而上,想要从这个洞口进入暗堡。黑蚂蚁队长眼看暗堡即将被攻破,不如和敌军拼个鱼死网破,便身先士卒的率领剩余的部队从洞口冲出,和敌军展开了肉搏。
红蚂蚁士兵更擅长远程攻击,虽然它们人多,但还是吓破了胆。可是在红蚂蚁队长的鼓舞下,它们还是勉勉强强和黑蚂蚁展开了肉搏。眼看黑蚂蚁越来越少,黑蚂蚁队长准备撤离。突然听到远处惊天动地的喊声“冲!“原来是另一个黑蚂蚁队长带领部队过来支援了。红蚂蚁遭到前后夹击,大败而逃。
此战,黑蚂蚁队长以数千人兵力击退红蚂蚁数万大军,被提拔为黑蚂蚁将军,并且让它带领数万军队继续守卫暗堡。