我喜欢梁衡在《夏感》中写的一句话:春之色为冷的绿,如碧波,如嫩竹,贮满希望之情。是的春天是美好的。
春风,她挥动着五彩风衣,轻轻地抚摸着她的孩子们,远远的天边有几只迎风起舞的蝴蝶,时而翩翩起舞,时而昂首高飞。在湛蓝色的天空中,像几只小精灵。远处不时传来儿童的嘻笑的欢乐的歌声,更给这鲜艳的景色添加了无数的精彩和美好的回忆。
春雨,像断了线的五彩珍珠,撒落人间,点点滴滴,晶莹明亮。春雨把大树伯伯一身的灰尘带走了,春雨把小花姐姐一身的病给带走了了,春雨把小草弟弟一身的泥土带走了。大树伯伯变得更加的坚强了,小花姐姐变得更加的精神了,小草弟弟变得更加坚韧了。春雨用仁爱亲吻干涸的大地。大地上的东西一切都苏醒过来了。啊,春雨你的魅力真大呀!
春天的田野更是格外的芬芳。一阵阵新翻泥土的气息,还有各种花的香,都在微微湿润的空气里酝酿。水田里到处都是耕耘的农民伯伯,他们脸上露出灿烂的笑容。
春天的小草更是非常嫩的,园子里,瞧去,一大片一大片的满是,坐着,躺着,打两个滚,踢几脚球,赛几趟跑,捉几回迷藏。风轻悄悄的,草软绵绵的。
“一年之计在于春“是的,春风是年的开始,应该把全年要做的事及早安排好。
春天是花红柳绿,燕歌蝶舞,风和日丽,山清水秀,草长莺飞,百花争艳的时候了。春天,毕竟是播种的季节了。