“新年好呀,新年好呀,祝福大家新年好。我们唱歌,我们跳舞,祝福大家新年好!”伴随着这首欢快的儿歌,我们又迎来了新的一年。
该过年了,家家户户忙着收拾屋子、准备年货,我们家也一样。但对于我来说,准备年货这几天是我最开心的日子了。我么家每逢过年时,都要准备丸子和松肉等等,这些大人们都懒得做,只是家里来客人时,能准备一桌丰盛的饭菜。对我而言,那可就不一样了。我喜欢干这些事情,尤其是看着一个个“扑通、扑通”跳进油锅里时,我就变得异常兴奋。当然靠我一个人,肯定也不会一帆风顺,我让老妈先把原料准备好,然后剩下炸的步骤就交给我一个人了。我把那些准备好的原料,趁油没熟之前,一个个揉成丸子,等油热了以后,再把他们一个个顺着锅边溜下去,在用漏勺搅一下,变成我心里满意的颜色——金黄色,那就大功告成了。就这样反复弄,看着自己辛辛苦苦才做出来的丸子,便迫不及待的想吃一口尝尝,心里满是甜滋滋的,比吃了蜜还要甜。当然这成功的背后也有艰辛:下丸子的时候,不小心把油溅到了手上,好疼好疼,有点退缩的意思,但是,我想到了老妈经常鼓励我的一句话:要想收获丰收的果实,就必须要有顽强的意志。于是我坚持了下来。如果不是我坚持了下来,哪能尝到成功的喜悦那?
有开心,也有悲伤;有甜蜜,也有疼痛。既须劳动,有明道理,这就是过年的乐趣。