每到春节,我就特别高兴,因为亲人们会给我许多压岁钱,而有了压岁钱,我就能买书、衣服之类的东西。
今天,我从我好几年积攒的压岁钱中拿出两张去买书了。到了书店,妈妈停住脚步,“你不能买漫画!”妈妈跟我说,“其他什么都能买。”“哦”。我不高兴的说。
进入书店,我看到了许多的人,他们有的在看书,有的在选书,还有的在付钱。
只见离我不远,有一个呆头呆脑的小孩拿了一本《红楼梦》,然后去付钱了。
还有一个小姑娘,她一会儿拿一本书看了看里面的一些内容,又一会儿挑了一本书看了看书的简介,最后她终于拿了一本《走向海洋》去付钱了。
我也开始挑选书了。我先选了我梦寐以求的《神秘的中外历史谜团》。
接着,我又到关于历史的书去找我想买的书。我看见了两本由旧电影里的内容改编的书,一本是《奇袭》,另一本是《钢铁战士》。我只是翻了翻,就觉得很好,就买了。
最后,我们把买来的书付了钱,可还剩好多钱呢,于是我还想买书,可我脑中想到一个名言“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”是呀,我的压岁钱还不是亲人们辛苦挣来的,我就把剩下的钱给了妈妈。
妈妈夸我说:“你真是君子爱财,取之有道。”
今天,我真高兴,因为我不仅买到了我喜欢的书,还得到了妈妈的夸奖,更是因为我会用压岁钱了。