春节是一年的开始,也是中华民族最喜庆的日子,这时家家户户都挂上使人心情愉悦的笑脸和火红火红的大灯笼,大家都急着去亲戚朋友那拜年,也是有淘气的孩子在家门口开心地放着鞭炮,在外地打工的儿女更是急急忙忙地回家过年,父母也在准备着丰富而温馨的年夜饭,看着这么美满而幸福的景象,恐怕连冰块也会被融化吧。
晚上,我吃过年夜饭,全家人都一起观看中央电视台春节联欢晚会,快到十二点了,春晚的主持人大声地倒数着:“5,4,3,2,1!”我的心情也兴奋到了极点。12点的钟声敲响了。忽然“噼里啪啦”声震耳欲聋。我立刻往窗外看,哇!鞭炮,烟花的声音此起彼伏着,像是在与过去的一年告别。最引人注目的还是那非花却胜花的烟花了。十几支烟花直射天空。赤橙黄绿青蓝紫,样样俱全,把夜空装点得美丽、婀娜。“通”地面上又升起个通体发红的大火球。它飞到天空“啪”的一一声化作千万颗小火星,飞溅而来。好似翩飞的蝴蝶从空中旋落,又好似被吹散的蒲公英,不知那一个心灵手巧的小女孩,给它们涂上七彩的颜色……
“通通通,嗤嗤嗤”看一颗颗发亮,五颜六色的火焰拖着长尾巴,争先恐后窜上夜空,“瞧,那边出现了仙女散花,这里出现了孔雀开屏,啊!那边又出现了含苞待放”,顿时夜空成了:“花”的海洋。
家家户户灯火通明,直到最后一朵“花”绽放完,大家才慢慢进入梦乡。