周日这天是春节,人人都洋溢着幸福的气息。说实话,我并没有很高的兴致。因为,每天跑这跑那,买新衣服裤子。呀!要知道我最讨厌逛街了,累成废铁也不让休息一会儿,还得换衣服裤子。
“孩子,穿好衣服,let"" go shopping!”妈妈用不太标准的普通话和英文叫我起床。而我呢?懒洋洋的摆摆手,说:“盼星星盼月亮,盼到了寒假,让我多睡一会儿吧!补足一个学期少睡的吧!”“不行!”妈妈发出了河东狮吼,“照你这样睡,能补三天三夜!”妈呀!三十六计――起床为上!我以蜗牛般的速度起床洗漱,妈妈在旁边怒目而视,好容易让老妈捉到一家服装店,我挑来挑去,要么是裤子太紧,要么鞋子太大,要么衣服太花。再看看其他人,有的精心挑选;有的涨红了脸在穿鞋;有的在镜子前找自己。终于在一家店里挑到了一双靴子:它全部是黑的,一侧镶着闪闪发光的水钻,直晃眼!妈妈一脸欣喜的模样,就可以判断出她对这双鞋很满意。我穿上我不舍得穿的羽绒裤,配上这双鞋,COOL!我真不敢相信镜子里俏皮的女孩是我!妈妈捏捏我的脸,好不得意:“看你老妈多牛!不错吧?”她自高自大的夸耀一阵后,让我展示给老爸看,老爸不由得赞叹起来:“GOOD女儿,不错不错!”。
不好,我又得被妈妈拖出去买东西了!在这之前,我还要对大家说:“春节快乐,祝你天天像过节一样开心哦!”。