记春节作文400字
伴随着噼里啪啦的炮竹声,不知不觉的过年了。充满节日气氛的街道里挂满了红通通的灯笼。在漆黑的夜晚中映衬的异常明亮。
今年的春节我们在爷爷奶奶家过的,下午五点多,我们就开车去到了爷爷奶奶家,一进家门就看到了奶奶家的餐桌上满是丰盛的火锅,有肉丸,鱼,鸡鸭鹅,白菜等等,我就跑去问爷爷说:"爷爷为什么要准备这么多的东西呢"?爷爷马上说的:"因为肉丸寓意着团团圆圆,鱼寓意着年年有余,鸡鸭鹅寓意着吉祥如意,白菜寓意百财……!样样都有寓意,样样都要吃才大吉大利。"这次爷爷的话让我长见识了。
晚饭过后,爷爷像"淘"宝藏似地捧出了各式各样,长短不一的烟花,我一脸的惊讶与喜悦,因为马上就可以看到一年一度的"烟花盛宴"了一会儿后,爷爷和爸爸就把那些烟花搬到了屋前的一块空地上。随后爷爷把一个较小的烟花放在了空地的正中央,然后熟练地点了一支香烟,用两指夹着在导火索上戳了几下,然后迅速把香烟塞进嘴里,抽着烟,跨着大步,休闲地走开了。过了两三秒钟,五颜六色的烟花像炸了营似的直冲云霄,天上全是它们的颜色可美!
这就是我们的春节,一个有年有家有味儿的春节。