老鹰捉小鸡_有趣的游戏作文300字
我玩过各种游戏如:123木头人、狼人杀、捉迷藏……其中我最喜欢玩老鹰捉小鸡。
一次我和弟弟、表弟、表妹一起玩。他们问我规则是什么?我说规则是黑白彩色破二B哦选一个人当老鹰,剩下的人石头剪刀布选一个当老母鸡。
已经分好角色了,弟弟当老鹰,我当老母鸡,表弟、表妹当小鸡。
游戏开始了,我们来到客厅排好队形,我把双手张开保护小鸡,老鹰开始进攻了,我灵活的躲开了,小鸡们也跟着我躲开了。老鹰往左,我就也往左,老鹰往右,我也往右。我们像一条蛇一样扭来扭去,看来我这次跑得太快了,表妹没抓紧,被老鹰淘汰了,过了一会儿,老鹰没耐心抓了就投降了。
因为表妹太小了,不懂抓所以和上一局一样,在开始之前我和他们两只当小鸡的说:“我们这次要团结”!他们一口同声地回答:“好的,姐姐”!第二局开始了,我像刚才一样张开手臂,他们也紧紧地抓住前面那个人的衣角,这次我躲得比刚才慢一点儿了,这次他们也紧紧地跟着我,过了一会儿,老鹰一只小鸡也没抓到,又没耐心又投降了。
游戏结束,我明白了:团结就是力量。