老鹰捉小鸡游戏作文
童年的时光已经悄悄的溜走,那些幼时的记忆,已经开始模糊了。但小时候做的游戏,玩耍时的快乐却仍然历历在目。
相信,当大家回忆儿时做的游戏,大都是玩过家家,扮演卡通人物,捉迷藏,警察捉小偷……当然最不可缺少的便是“老鹰捉小鸡”了。在幼儿园里,男老师常扮成老鹰,女老师扮成母鸡,而我们则在老师的臂膀下逃窜。
今年寒假,我与父亲一起去了一家孤儿院,那儿都是一些可爱的孩子,他们没有了家,都是一些孤儿,我和爸爸带了水果和礼物前去看望他们,他们十分的开心,每当有人去看望,就会让他们感觉到人间的温情,因为在这个世界的某个角落,有人记得他们的存在。当时正是大年初三,孤儿院的老师们正在集体包着饺子,而我呢?则带着他们玩起了我小时候玩的游戏——老鹰捉小鸡。在这群孩子中,小的有五、六岁的,大的也有十三、四岁的。而我在他们当中年龄最大,所以我扮成老鹰,他们中一位年龄与我相差不多的女生当母鸡,一场大战,就在这小庭院中拉开了序幕。我左跑右跑,捉了一个,又捉了另一个,“哈哈,我真是太厉害了!”当时我便是这样想的。一个上午的时光很快就过去了,可这一个上午,庭院内到处都是天真的声音,都是真诚的笑声,将过年的气氛发挥的淋淋尽致。回头想想,从小到大玩“老鹰捉小鸡”这个游戏不知玩了多少次,而这次,我却是笑得最开心,最高兴的。我也祝福他们能天天都这么开心,快乐。
这次孤儿院之行,这次的游戏又更让我加深了对“老鹰捉小鸡”的喜爱,因为在这个游戏中,我感受到了他们的温暖,感受到了他们的热情。“老鹰捉小鸡”——真有趣!