老鹰捉小鸡_有趣的游戏作文300字
下课了,我们像开笼的小鸟,飞快地冲出教室。我们用“石头剪子布”来争夺母鸡和老鹰。我夺得了母鸡的角色,冯军波争得了老鹰的角色,其他同学自然属于小鸡了。大家各就各位,摆开阵势。游戏在快乐的气氛中开始。
只见,老鹰贪婪地盯着小鸡,像饿着肚子的老虎,猛扑过来,想抓住一只小鸡美餐一顿。“没门!”我把眼睛瞪得大大的,大吼一声,拦住老鹰的去路。老鹰停了一下,向右一晃,但猛向左扑来。我早有防备,伸开双臂,拦住了他。老鹰吃不到美味佳肴,急坏了。他左扑扑,我也左拦拦;他右扑扑,我也右拦拦。后面的小鸡跟着我甩来甩去。始终不给老鹰下手的机会。老鹰无可奈何,无力地垂下了头,我松了一口气。趁我不备,老鹰一个箭步想从我的掖下钻过去捉小鸡。我猛地一夹手臂,夹住了老鹰的头,疼得老鹰“哇哇”地叫起来。我只好手臂一松,老鹰的脑袋缩了回去。后面的小鸡“咯咯”地笑起来。有的拍起了手。
“铃……”上课铃响了,我们又像小鸟一样飞进来教室。