回家的路作文
男主人骑着那辆二八自行车,把我放进自行车后面的挎篮,然后,小主人蒙上了我的眼睛,就趁着暮色出发了。
“耶耶耶,这次要带我去哪玩呢?”我在后篮里想着。车停下了,男主人把我放下来了,我往前走着跑着,转过头想叫上男主人一起玩,可是男主人骑着车就跑了。我追着他,直到跑累了。天黑黑的,没有主人的夜,真难受。
第二天早上,艰难地压抑住自己的悲伤,也不知身在何处,家又在那里?家,我还有家吗?爬起来四处找水,一口水也没有。“你!如此待我!我做错什么了吗?”昏沉地倒下了,眼角里闪烁着泪光,如天上的一颗星星落入凡间,找不到家人,孤单的小星星。
“嗅嗅嗅嗅”什么味道?立刻站了起来,这是男主人身上的味道。“太好了!”我终于可以回家了!跟着主人的气味走着走着。突然一只狐狸出来了,狡猾的眼神看着我,他走一步我退一步。他跳起来向我咬,毛在天上飞着,他再次向我咬来,我一躲闪过了他的攻击,咬住他的尾巴,一声尖叫,狐狸跑远了。
我走到湖边,看了看自己,血迹很多,身上到处都是爪印。看了看狼狈的自己,走进湖中跑了会儿。
醒来继续赶路,主人的气味越来越浅,必须加快速度了,走着走着主人的气味没了。“怎么办?怎么办?”我很焦虑,环顾四周仔细一看,“这……这不是女主人总带我玩的地方吗?”想起女主人,眼泪都出来了。心里默念:“等我!等我!我一定会回去的!”
终于到了我一直向往的家,我一到家,小女主人惊喜叫着,小男主人急忙地出来,女主人蹲在地上,抚摸着我的脑袋,把我当成她的宝贝孩子一样,眼角泪花闪烁。家,我回来了!