路的作文
这一时,欣喜中,我才恍然发现,路,从来都是人走出来的。
上海雪并不多见,那是去年还是前年的一个冬天。纷纷然的白点,从幽深的空中飞舞着,回旋着落下。秋天的萧瑟的风,这时候退下了。我们一家人坐着车,路过一处田野。这才是白色的世界,田里的绿色都被白雪覆盖,远处房屋上积着厚厚的棉被似的雪,雪停了,人们也出门走动了。我们一家人下车散步,走在雪地上。来往的人们小心翼翼地相继走在别人走过的痕迹上,原本松而软的雪在那条小道上被踩实了,变得坚硬了。“小心点,别踩在小路外面,那里滑,没有路。”妈妈小心地走着,并向我叮嘱。 “嗯·····。”我心不在焉地从喉咙里发出个声儿,一边在想着什么。四下望了望,好像是只有这条路。但是······ “嚓。”我一脚踩在了小路外面松软的雪地里,发出一丝清脆的声音。我自顾自走着。 “咔嚓。”吓我一跳。踩到树枝了。雪很白,也很厚,一脚下去,不知道底下会有什么。 “快过来,那边没路!”妈妈听见我发出的声响,回头向我喊,“小心点,别滑倒了。”我像没听见似的,只是一门心思地踩着一片片白雪向前踏去。“啊。”嘴里小声喊出了一声。妈妈还真说对了。这一滑,我摔得一手侧撑着地,裤脚全沾上了雪,湿透了。冰冷的风趁机钻入我的裤管。我全身哆嗦了一下。拍了拍双手和衣服,我又站起来。像个勇士一般,不信邪地向前走。我的身后有着两行很长的脚印,歪歪扭扭,在坚硬的小道边,在纯白的雪地里,显得微不足道。我仍向前走着,蹒跚的步伐挡不住我的快乐。同那小路一样,走到尽头了。我回头望去。我的那两道痕迹,不依不饶地延伸向远方,消失在一片纯白里。我笑着对妈妈喊:“快看!” “什么?”妈妈不知所以然。 “我的路啊!”这一刻,欣喜中,我才恍然发现,路,从来都是人走出来的。
也许某些时刻,我们会迷茫于一片未知的雪白,但,只要你敢向前,那便有一条属于你的路。