家乡的路作文
如果有人问你最喜欢看什么?那你一定会回答“万里长城”、“立交桥”、“风景区”等雄伟壮观而又美丽的建筑物。那如果有人问我最喜欢看什么?我便会毫不犹豫地回答:“我爱看家乡的路灯!”也许有人会说我傻或是笨,但我还是会这样回答。
那是一个宁静的夏天,我们的汽车行驶在立交桥上。我无意中打开了窗户,一片灯海茫茫的景象立即映入我的眼帘。耀眼的光芒刺得我睁不开眼睛。当我再次睁开眼睛时,又一个迷人的景象飞进我的眼睛,直刺我的脑海。
美啊!真是太美了!
千千万万盏路灯,高高低低地矗立在马路两旁,像两条火龙,飞翔在漆黑的夜里,给黑夜增添了明亮的道路。别人都说万里长城像一条长龙,可我却觉得这些路灯可算得上是一条长龙了。向东望不见头,向西望不见尾。在“两条火龙”的相交点看上去,像是在紧握欢爪,祝福人们幸福安详。
再从侧面看上去,天哪!这是什么呀?这简直是我梦中的仙境。数不清的金黄色灯光在河水的倒映下,显得是那样明亮而又美丽,是那样的恬静。微风吹拂,湖水泛着微波,这里的景色就更美了。
虽然这些路灯在别人眼里永远也比不上那些名胜古迹,但是,在我的眼里它们是最美的!