家乡的路作文
就在上个礼拜天,我和爸爸回了趟老家。我们的摩托车欢快地跑在宽广的柏油路上,两旁高大的杨树,列好队向我们行礼,飞快地向后跑去;柳树像俏皮的小姑娘,我真羡慕她们漂亮的长发;远处的油菜花有点刺眼,把大片的麦田点缀成一幅浓浓的山水画,我真想停下来去抓几只漂亮的蝴蝶,那里一定有很多,不信?下次我可以带你去!风暖暖的,我忍不住张开双臂,深深的吸了一口,嘿,有点香。看到一辆一辆的小汽车箭一样的超过我们,我拍了一下爸爸的背,爸爸头也不回一下,盯着前方,“路好了,来年我们也买一辆!”
我忽然觉得更香了,抬头一看,粉色,满眼的粉色,好大一片桃林!“前面不是我姨家吗?”,我兴奋地叫起来,“是呀,自从前年柏油路修到她们家门口,她们开了个木工板厂,今年又买了辆货车,她家的日子现在可好了!”
转眼快到老家了,我的心里有点怕起来。记得去年来的时候,天刚下过几天雨,我们的车子陷在了村口那段“水泥”路上,推也推不动,弄得我的新衣服上粘满了烂泥巴,脸上也有,真的扮小丑不用化妆。爷爷的院子里堆了一大堆土豆,有的已经生了白白的小芽,急得爷爷胡子都白了好多,“土豆生了芽就不能吃了,会毒死人的……”爷爷冲着门口的“水泥”路叹气……
我正想着,车子慢了下来,拐向村子的路白的有点耀眼,是真的水泥路!爸爸拐向了水泥路,我看到爸爸的右手臂略微下沉,我也有点被抛下的感觉,我把爸爸抱得更紧了,两边的小树向后跑的更快了。“到家喽!”,车子滑行了100多米正好停在了家门口。
亲爱的小朋友们,路好了,我家的日子也好了,我爷爷可是很好客呦,欢迎到我家去做客,我让爸爸开着小汽车来接你们!