石头扔下酒瓶。
石头冲过来,从背后来了个猛击,把他逼到了死角。背后来了几个小伙子,绿毛的,红毛的,蓝毛的。石头猛的抽出一把小刀,他的所作所为有些吓到我了,我看见了在刀刃上游走的那条细小的光线,像是黑夜里唯一的流星。他气势汹汹的刺去,嘶喊着。那一刀不偏不正的刺在**儿子的大腿上,只看见一股红红的鲜血涌出来。
他的双眼布满了红血丝。他拉起我奔跑,眼看着那一伙人追了上来,那夜,即便只是此时的回忆,可依然触目惊心。依然让人胆战心寒,惊心动魄。那是的两个少年拼命的奔跑,用光了所有的力气,双脚依然麻木,身后的晨曦仿佛在这一刻淋漓尽致的坍塌,我们如乱箭一样奔跑,身后几十个身影便像鬼魅般漂浮着。
走到一个十字路口,石头说,你往南路口跑,绝交,今儿个我算是答应了。那时我哭了,我不知道自己为何如此脆弱。
后来,那个叫石头的人就再也未在我生命中出现过。可我却清晰的记得那一切,在酒吧里,就是那个酒吧,真的,我不能不记得,那些枝末细节的东西,浸湿了少年的心。我会一直记得,知道我入土的那天吧。
时间逼迫我们不得不成长,故知道,成长带走的不只是时间。
我不喜欢那种放纵自我,肆无忌惮的年华,它让我胆战心惊。我希望自己是那种,清秀且安静的孩子,深得同学,老师,家长的追捧,并被挂在心上,永远不忘。