以前我总是在思考,友情它是什么,我拥有它吗?我一直觉得友情是一个很无用的东西。因为他总是会在你很危险的处境暴露它的本性,让你又不舍得去割舍它,因为它早已扎根在你的内心深处。
我渴望拥有它,却又害怕触碰它。还记得小学三年级,我刚转来这个学校,本就性格内向的我更不可能主动去交朋友,每天就那样坐在教室里安安静静的,或许是那一次我拥有了第一位朋友,那天早上本来天气晴朗,丝毫看不出要下雨的节奏,我不听妈妈的嘱咐,就这样风风火火的跑去了公交站,就在半路上下起了倾盆大雨,我找了一个避雨的地方,默默的在心里想着怎么会下雨了,早知道就把伞带上了。我就在那里等着雨停,我看见有一位女孩子向我这边跑来,她衣服湿了一大半,我看着她说:“你也没带伞吗?”她用她那水灵灵的大眼睛,朝着我点了点头,我将我的外套递给她,她却对我说:“不用了,谢谢你啊。”我仔细的打量着她,她对我微微一笑,对我说:“要不我们玩个游戏吧。”当时本来还想拒绝的,但想了想,反正也是无聊嘛。就这样,我跟她在那里玩了一上午,渐渐的雨停了,她对我说:“我很高兴跟你做朋友,不过你也要多笑笑,笑口常开,你笑起来很好看的。”我有点不舍,因为还没有谁跟我单独在一起玩过这么久,我望着她的背影,跟她道别。
后来我再也没有见过她,我也不知道她的名字,但我却一直将她记在我的心里。快小升初了,我来到陌生的学校,看着陌生的班级,陌生的同学,想着,若是我能交到一个朋友那该多好,但我想要去真正的实践,却还是很紧张的,每天看着同学们勾肩搭背的走在一起玩,看着她们一起开玩笑,而我却融不进去。后来我有一次没有吃早饭就去了学校,谁知道那天刚好换了课,第一节就是体育课,我暗想着,:没事的,以前又不是没有跑过,我给自己加油打气的来到操场,我们迈着整齐的步伐跑了两圈之后就散跑了,刚好就在那个时候,我头晕目眩,一时手脚不受控制,旁边的同学问我怎么了,我强装镇定说没事,继续跑,不知道谁告诉了老师我中途才休息了,我望着同学们手拉着手,相互鼓励,而我却是孤孤单单的一个人。
我渴望拥有友情,但我又“害怕”它。