那一道亮丽的风景线作文
绿道,是小榄最美的地方之一。最*,这个地方又一次“刷”满了朋友圈。为什么要说“又”?看看下面的内容你就知道了。
秋末,向日葵盛开的时节。小榄菊花园的工作人员在绿道边的荒地上种植了上千棵向日葵。白天,向日葵对着太阳,美丽动人,令人陶醉其间;晚上,借助路灯,可以看见向日葵精神抖擞地直立着。这满地的向日葵吸引了许多爱花爱美的游客前来游赏。这一片黄澄澄的花海就在江边,江水澄清,水、花相衬,美不胜收。引得不少游客拍照留念,发到朋友圈,故说立即“刷”满了。
不知不觉,春天来了,向日葵的花期也结束,不再引人关注。但是,黄花风铃开花了,仍然是实在绿道附*,一排排的黄花风铃迎风怒放。风铃木的花是黄色的,黄得秀,黄得美。不少花朵散落在地上,铺成了一条黄澄澄的地毯。不少游人捡起地上的花朵,做成花环,戴在头上,拍照留念,发至朋友圈。顿时,绿道又成为了朋友圈的主角。不少游客也随着朋友圈的信息慕名而来,欣赏风铃花的美丽。可惜,黄风铃的花期很短,只有区区十几天噢。还没有参观过这些黄风铃的人们,要抓紧时间了。
绿道,一年四季会变换不同的亮丽的风景。请你们有空也到绿道走走吧。但在参观这些景物时,要爱护景物,不随便毁坏原貌,不乱扔果皮纸屑,让我们也做一条文明的“风景线”。