一道风景线作文
这个世界因为有了友善,才变得如此美好,因为友善才让我看到了这最美的一道风景线。
一个星期六的下午,天阴暗暗的,瓢泼大雨倾泻而下,雷鸣电闪,狂风呼啸。
我坐在美术教室里,无聊地看着窗外。突然,我看见离教室不远的报亭下面站着几个年轻的小伙子和一个体态臃肿、拄着拐杖的一位老人在避雨。我呆呆地看着他们,大约过了两三分钟,几个小伙子露出了不耐烦的表情,他们似乎是等不及了,冲出了报亭。他们以敏捷的身姿快速穿梭在马路上,顺利到达了对岸,而那位拄着拐杖的老人还在报亭下,但她看起来很是焦虑。雨越下越大了,人们都着急赶回家,没有一个人会注意到那么矮小的老人。老人胆怯地往前走了一步,可又连忙退了回来——马路上的车开得很快,如果老人横穿马路的话,以她的速度可能会出生命危险,我替老人揪了一把心。突然,一辆白色小汽车倾斜了一些,横在了马路上,挡住了后面的行人,老人见势走了过去,到达了对面。时间定格,友善充溢了整个世界,把一道最美的风景线展现给了我们。顿时,我心里出现了一道彩虹,感觉暖暖的,甜甜的。
如果时间永远停留在这一刻,世界将会被友善包围,这该有多好呀!