十一假期作业和爸爸一起做手工桥,爸爸和我早早的备齐了原材料,万事俱备我和爸爸分工协作先把基础木料(竹签是用寿司竹帘拆下来的)用绳子五个一组扎起来然后从基础开始分段施工经过半小时一座竹桥就做好了。看着和爸爸一起完成的作品一种莫名的感悟涌上心头。
桥是连接**的纽带,是经济和民生的枢纽,是跨越障碍的建筑。
有一种东西,在面临悬崖绝壁时我们渴望借助它横跨天险;在面对急流险滩时我们借助它顺利到达彼岸;甚至当我们在人生路途中迷失方向驻而不前时,更需要它在我们人与人之间搭建联系。它,便是桥。母亲是桥,母亲是带领我们走向生命的桥。
父亲是桥,父亲是培养我们人格的桥。
老师是桥,老师是指引我们摆脱愚昧和无知的奉献之桥。