景观桥位于婺源广场边,立于星江河上。
景观桥长达十几米,像一条长龙,更像一条五彩缤纷的龙。每当夜幕降临,挂上桥上的彩灯纷纷亮了起来,像天上的星星,吸引了无数的游人。人和车渐渐多起来,人们说话的声音,车的鸣笛声,聚在一起像一曲曲悦耳的音乐,让人心生欢喜。
手扶在木栏上,感觉十分有质感,有着古朴的气息,那是一种奇特无法用语言来形容的感觉。站在桥上,你时光流转,仿佛来到了古代,成了赶考的书生。
桥底下的水倒映着桥上的一切,就像如来到了另一份天地,连天上的点点星光都被倒映在水中。小鱼儿扭动着鱼尾,听着这动听的音乐,别提多高兴了。
桥头是老人的休息地。他们老了,坐在这里,聊聊天,说说话,唱唱歌,心底的郁闷都抛之脑外,夕阳的美好在这里表现无疑。
眼前的景观桥,多姿多彩,美轮美奂,就连最著名的画家都画不出这样的一副图画。