学生时代作文
说起《小学生时代》这本书,我想大家肯定不陌生吧!他就像是我们的知心朋友,会一直陪伴着我们走过小学的六年。
我第一次接触小学生时代的时候是在三年级。那时候学校自愿订报刊,我对它呢,也充满了好奇,所以啊,我就跟爸爸左一句,右一句的说。爸爸实在被我磨得受不了了,他塞给我了钱,把我打发走了。(可见我的“磨人技术”修炼的还不错。又有长进了!哈哈哈!)
就是那一次,有一个大哥哥送了一堆书进来。我想:会是什么书啊?下课,讲台上挤满了人,这些人都是来看那堆书的。我拼命地往里挤,“啊,啊……”呼,终于被我挤进去了。我一看,眼前一亮!哈,原来是我千方百计从爸爸那要钱定的报刊!(我的心里高兴得不得了,一直在笑……)“老师来了,老师来了……”我们赶紧坐回到自己的位子上。老师开始发书,一本两本……终于发到我了,我迫不及待的打开看,哇!里面的每一个字都像一个个美丽的小精灵在吸引着我。我被她“骗”走了,虽然被骗了,我的心里却无比的高兴。我感觉自己到了另一个世界,我在海里畅游,很轻松,很自在……
读了它,让我从中获得了许多知识,明白了许多道理。几乎每一次,当老师把《小学生时代》这本报刊发下来的时候,我都会迫不及待地翻开书页看看里面藏着什么东西,可以填饱我那已经饿得咕咕叫的肚子喽!等我把这本书细嚼慢咽的读完之后,这本《小学生时代》让我知道了它的精彩。每一次,这本《小学生时代》发下来的时候,我如一只饿得已经骨瘦如柴的狮子,贪婪地读着。
《小学生时代》里的栏目可真是多啊!《小学生时代》是成长的座标——“天地英雄”、“少年会客厅”“阳光少年”、“成长你我他”等栏目为你树立做人的楷模,启迪人生智慧,为你的健康成长导航。《小学生时代》是心灵的驿站——你的烦恼有善解人意的“西子姐姐”为你疏解;焦虑了,可以做做“心情体操”来放松一下;紧张忧郁了,可以到“爆笑超市”里去逛一逛,还有“时代卡通”、“点点和小e”等都可以逗你开心一笑。《小学生时代》是头脑加油站——你可以在“自然探秘”中满足好奇心、求知欲,可以参加“星际旅行”领略外层窨的无限魅力;可以通过“魔幻实验去满足探究的兴趣,培养动手能力;“头脑风暴”可以让你的思维潜质得到充分发掘。
《小学生时代》已经伴随了我五年了,今年是第六年……它使我成长了,我看了它,作文有进步了,变得喜欢笑了……
我和它已经有了深厚的友谊。在《小学生时代》里不仅有幽默的故事,还有许多的故事在生活中无处不在。读了《小学生时代》,让我感受到了,《小学生时代》就像我身边的一位知识渊博的老师,让我们不断向它学*,使我们不断提高,不断进步!