师恩难忘,同窗难舍。走过六年的小学生活,我们从懵懂无知的孩童,成长为翩翩向上的白衣少年。这一路走来,母校一直温柔地守望着我们的未来。离别之际,无限回忆涌上心头,点点滴滴都值得们去细细品味和珍藏。
再回首,老师那温暖的笑容又浮现在我的眼前。一次,我考试成绩不理想,被老师请到办公室“喝茶”,我小心翼翼地走到办公室,轻轻推开门,踏着轻柔的脚步来到老师面前。“老,老师……”老师手拿我的试卷,微微地笑了:“这道题是这样的……”老师讲解完,又对我说:“你这回没考好是粗心了吧?”我红着脸小声地说了声“嗯。”老师摸了摸我的头:“千里之堤,溃于蚁穴,细节决定成败,下次可要注意了,不要再粗心了!”“是!”老师的谆谆教导令我一直难忘。
再回首,同学那亲切的鼓励又回响在耳畔。那是个乌云密布的下午,我趴在书桌上,窗外的雨似乎下得更大了。不知不觉中,一个熟悉的身影来到了我的身边:“你怎么了,是不舒服吗?”我摇摇头,又呆着了。“你是为今天演讲比赛的失利而难过吗?”见我没有说话,她又安慰我,“没关系的,失败乃成功之母,吸取经验,下次就发挥好了。”听着这一句温暖的鼓励,窗外的雨声似乎也变得好听起来。
再回首,班集体那默契的团结协作振奋人心。那是一次运动会,我们班各选了20个人去参加比赛。转瞬间就到了比赛那一刻,我奔驰在操场上,将自己手中的木棒传给另一个人。“加油!加油!”是我们班上的拉拉队人在呐喊。终于,我把那根棒子递到了我们班上的“小豹子”手中。他紧握木棍,飞奔向前,那速度简直能与一只花豹相媲美。“到了,到了,快到了!”他冲过了终点。“我们赢了,我们赢了!”全场都沸腾了起来。
时光匆匆而逝,我们即将扬帆远航。再回首,看一眼我熟悉的校园,我们要挥手告别了:再见,尊敬的老师;再见,亲爱的同学,再见,我的母校!愿我们把离别的愁绪化作奋进的力量,向着美好的明天出发!