有人说:“一切终将离去,只有岁月如约而来,不离不弃。”走在校园的小路上,过往行人如织,教学楼依然屹立。望着曾经熟悉的教室,我热泪盈眶。六年来的点点滴滴在脑海中泛起涟漪,我的心中有无限的不舍和留恋……
再回首,老师诲人不倦。
试卷发下来了,望着那些刺眼的大红叉和不理想的分数,我的心里像“十五只吊桶打水——七上八下”的,泪水不禁流了出来。天渐渐暗淡下来,同学们急匆匆地回家。老师让我去他的办公室,我呆若木鸡,心中像绑着千斤重的大石头,头也抬不起来。老师微笑着看着我,我的心也放松了一些。老师说:“不要自责,再接再厉,下次考好就行了。”我沉默不语,老师把我的试卷拿出来,一题一题给我讲解,并用鼓励的话安慰我:“人非圣贤,孰能无过,过而能改,善莫大焉。”这句话深深地印在我的脑海里,从此,我更加努力,成绩步步高飞,赢得大家的赞赏与羡慕。
再回首,同学情谊深深。
那堂作文课,老师布置了一篇作文。我心想:我可有教辅资料呢!而我的好朋友小万,也跟我有着同一份资料。回到家,我开始抄了起来。第二天,老师走进教室,手里抱着作文本,眉头紧皱,嘴紧抿着。教室里鸦雀无声,同学们迅速抱臂坐好,凝视着老师。老师把我和小万点起来,愤怒地说:“到底谁抄的谁的作文!”我们低下了头。而这时,小万咬了咬嘴唇,小声对老师说:“是我抄他的!”我忽然抬起了头,没等我说话,老师罚了他抄课文。我十分感激小万,他帮我逃过一劫。同时也十分愧疚,流下了后悔的泪水。从那以后,我再也没有作弊抄袭了。
再回首,集体团结协作。
“3、2、1!”裁判员举着旗子,昂首挺胸。“开始!”同学们紧皱着眉头,摆出姿势,脸上写满了紧张。突然,他们像一群受惊的野马,从山谷里狂奔出来,手脚不停地摆动着,大汗淋漓。我汗如雨下,心跳不停加速。啦啦队们不停地呐喊:“加油,加油!”为我们捏了一把汗。,我凝视着前方,最后一秒,我狂奔到终点,赢得了比赛的胜利,为我们班争得一份荣光。全班同学欢呼起来,紧紧地抱在了一起……
再回首我的小学生涯,那些值得怀念的往事,那些难以忘却的身影,如同闪亮的星子,将我记忆的天空点缀得璀璨而美丽。母校音容藏心底,栽培之恩永难忘。