学生时代作文
我和《小学生时代》相识于幼年。妈妈曾多次幸福地回忆着当时的情形:在我刚学会走路时,看到邻居家的大哥哥大姐姐都拿着一本花花绿绿的书在看,就蹒跚地走到一位大哥哥身边,一把把书抢了过来,从头翻到尾,又从尾翻到头,一遍又一遍,好奇的眼睛里闪着光。大哥哥来要,我不给,急了还哭鼻子。直到把那本崭新的书弄得皱巴巴的才还给他。这就是我和《小学生时代》的初次见面。自此,《小学时代》色彩斑斓的画面、精美的插画在我幼小的心灵留下了淡淡的痕迹。
后来,我上了幼儿园,不再那么年幼无知了,便常跑去找哥哥姐姐,缠着他们为我读《小学生时代》,里面的故事深深地吸引着我,给我留下了深刻的印象。我好羡慕哥哥姐姐们有一本这样的书呀,真希望自己也能拥有,那我一定天天抱着它睡觉,让它陪伴我进入甜美的梦乡。
我渐渐长大了,成为了一名小学生。一天,奇迹般地,我竟然从老师手中接过了一本期盼已久的《小学生时代》。哈哈,我终于拥有了属于自己的《小学生时代》!从此,每次老师一发下《小学生时代》,我就迫不及待地翻开书,一字一句地看着,绝不漏掉任何一个字。
翻阅着《小学生时代》,我仿佛来到了一个美妙的世界。这个世界里,有许多我不知道的人和事,有我想了解的各种知识。在那么多的栏目中,我最喜欢的就是“儿童在线”和“学生戏院”。“儿童在线”会告诉我们遇到危险的时候怎么逃避,或是别人遇到危险我们怎么帮助他等安全常识。看了里面的介绍后,每次到大型超市或是宾馆,我都会留意一下哪里是安全通道。而在“学生戏院”里,我认识了许多新伙伴,他们或活泼,或斯文,或调皮,或上进,这些小伙伴在我的心中栩栩如生,就像是我身边的好朋友一样。
看了这么多期的《小学生时代》,慢慢的,我也希望我的文章能够出现在它上面,能让更多的人看到,让更多的小朋友认识我、喜欢我,交到更多的朋友。现在,机会终于来了,老师告诉我说,我们省里要举办“我的报刊·我的童年”征文比赛。听了这个消息,我欢呼雀跃,提笔写下了我和《小学生时代》的故事。