美好的学生时代作文
就在刚刚自己在抖音上刷到这样的一个视频,就是说对古诗词的一个视频,对方出上一句让你接下一句。
因为这些古诗词都比较大众化吧,视频上的那些古诗词80%的自己都能够做出来下一句,但是得对完之后自己也忍不住感叹,这不是自己学生时代最喜欢做的事情吗?
学生时的自己比较偏爱语文,尤其是喜欢古诗。闲来无事的时候,自己就会和宿舍里的小伙伴们比赛对古诗词。
对方是可以拿着书的,而对下一句的人是不可以翻资料的。比如对方说三重水复疑无路,自己就必须答上柳暗花明又一村。
那个时候自己的古诗词记得特别的牢固,那都是对方还没有说出第一句的时候自己已经说出了下一句。
这个时候大家都佩服我的记忆力比较好,我也只能说是兴趣爱好所致!
如今走出校园好多年了,在一次看到这样的视频的时候忍不住记忆涌上心头,那一些时光是真的美好啊。
学生时代对古诗词的那些记忆,如电影般在脑海中翻滚着。
多么怀念那一段美好的时光!和学生时代自己最爱做的事情!