理解父母作文500字
每个人都会经过一些事情后,从中懂得什么道理,我也不例外。
记得那天,语文老师给我们上课讲到仿句的题目时,老师灵机一动造了个句子:母爱是儿女出门时甜蜜的唠叨,那份牵挂陪伴我们远行。是啊!天下哪个儿女不是父母手中的宝。讲到这一题时,我的心咯噔一下,我应该懂得理解父母的苦心。
记得那天,爸爸下班回家一边走一边说:“真累啊!脚都磨起泡来啦。”我正在做作业,听到爸爸说的话,我在心里默默想:给爸爸洗洗脚。心里这样想,笔尖不由得加快了。啊!终于写完了,我来到爸爸的面前对爸爸说:“爸,我给您洗次脚。”爸爸一听便说:“好,好。女儿长大了,知道孝敬父母了。”望着爸爸那苍老的脸,我的泪一瞬间便掉了下来。爸爸看见我掉了眼泪,便问道:“怎么了?”我一边抹眼泪一边往外走,“进来的时候,沙子眯了眼,我去打洗脚水了啊。”“爸,洗脚水打来了。”爸爸坐在沙发上,爸爸把脚递给我。我看到爸爸的袜子大拇指头已经漏了出来,我知道,爸爸是为了省钱给我买书看。我把爸爸的袜子脱下来,看见爸爸的脚上满是伤痕,爸爸是为了我脚上才有这些伤痕的。我轻轻的给爸爸洗脚,仿佛捧着一颗珍珠似的谨慎小心,“爸,疼吗?”我担心的问道。爸爸摇摇头说:“一点儿也不疼”随后。我又拿来毛巾给爸爸擦脚,我又端着洗脚水往门外走去……
父母这辈子的青春年华全部给了我们,我们一定要孝顺父母。否则,等到将来一定会后悔。