父母不理解我作文
爸爸是什么样的?是伟大的?还是敬佩的?
算了,别在自己骗自己了。明明知道爸爸是个一点也不相信和理解我的人,还说着爸爸很伟大,值得我敬佩。难道我爸爸的不理解是值得我敬佩的?
我爸爸是一个不分青红皂白的人。而我却是一个外表装坚强的人,在同学和朋友面前总就叫他们一天开心就好,快乐就好。而我自己都不能使自己真正的快乐一次。
自从我上初中以来,爸爸开始对我蛮有希望的,认为我能取得好成绩,还给我买了很多东西…但是我的表现却不让他满意,成绩很差。但我认识一群对我很关心的贪玩朋友。对于这个,我只能说;爸爸,我对不起你,我浪费了你心血。
我成绩很差,我决定校从新学*。于是我到另一个学校,准备好好的学*。
时间过得很快,我到的学校期中考试了,而我考下来的成绩不是很好,但也是班上的15名,总分比我在原来的学校多的多得多。但是爸爸却对我的15名不表示赞同,认为我根本没好好的学*,数学才考56分,物理才考74分,只有4课及格。于是就狠狠骂我,还说到了我的朋友上去,不准我和我的朋友玩,周6周日不准我出去玩。我想不过去…。为什么?我不是有很大的进步吗?我校的目的不是让自己的成绩好点吗?为什么爸爸要我一步登天?一次就考很好。为什么爸爸不看到我的进步而只看我的名次呢?为什么爸爸要让我失去朋友?为什么爸爸要限制我的自由?如果叫我在成绩和朋友面前选一个的话,我会选朋友。我有一个不理解我的爸爸…。这一次,我的心在哭,但我没哭出来。因为我是一个装坚强的人,不想让人看到我脆弱。但我和爸爸不再像原来那样亲切了。
通过这次爸爸的教育,我心情一下跌入了低谷。完全没有信心在去学*。在这个时候,只有朋友,只有我的兄弟理解我。于是我的朋友们决定让我出去痛痛快快的玩一天。于是我们到了乡下的一座山上去,到我朋友的老家去玩。从早上10点一直到晚上9点都在高高兴兴的玩。我很庆幸我能有这么一群朋友。
事不遂人愿,到9点我们准备走的时候下起了大雨,山上的路一下变稀了,再加上又是晚上,我们有点怕鬼。于是就决定不回家了,等到明天早上回家。于是我们就打电话给家长说。朋友家长全部都同意,有的家长还问冷不冷,关心自己的子女。到我打电话了。我打给了爸爸,他电话关机了。我就打给了我妈妈,我给妈妈说明了情况,叫妈妈跟我爸爸说。于是我就挂了电话。准备和朋友们一起玩一晚上。
到了11点,我们鼓起勇气,决定走回家去,大家全部同意了。于是就开始走了。
一直走,在一直走,继续一起走…
到了4.20左右我们走到县城了,脚都走得很痛了。于是我们找了个旅馆睡了。第2天8点,我回家了,回家就睡觉了。
到13点的时候,爸爸回来了。爸爸又故伎重演。又是骂,又是带的那种(我表述不出来)眼神问我,昨天晚上到底去那里了。我说了事情原委。爸爸不相信,居然会带着我去找那家家长,说找不到就不准我读书了。我听了,顿时头都懵了。没办法,只有这样了。于是我们就去找了…。
最后他总算问清楚了,我没有骗他…回家来还要骂我。
这一次我忍不住的哭了,我苦得很伤心,眼睛都哭肿了。为什么我有这么一个不相信我的爸爸?为什么我有这么一个不关心我的爸爸?
通过这次事情后,我对爸爸完全失去了亲切感,基本上一天的谈话都是我喊他10个爸爸,其他的基本不谈。我真的想不通,原来理解,相信我,关心我的爸爸那里去了…我原来的爸爸那里去了?
对于这些;我只跟自己说
接受现实…
其实我爸爸还是一个大方的人,给我买了很多东西,给我很多钱用。但是我跟爸爸说一句话。就算你给我买再多的东西,给我再多的钱也无法抚慰你给我心灵上的创伤…
我很庆幸自己能结识这么一群朋友。
谢谢你们给我的支持。