妈妈,我今天想和您谈谈心,请您不要生气。
妈妈,虽然我不像您和爸爸那样有工作的压力,但我被您安排的满满的,也并不轻松。您总是没完没了地逼我去学你想让我学、我却不想学的东西:钢琴、奥数、英语……大大小小加起来共有7种!那些课程疯狂的减少着我玩的时间,作业也必须写到周日晚上。您却总是不以为然,说:“你自己不认真写作业,还怪我?”
记得有一次,我做完了语数英三张试卷,正打算打开电视放松一下,您就马上冒出来,拿走遥控器,一点也不留情面的说:“做好了去弹琴,不许看电视。”瞬间,我的心就像快乐的云端跌到了谷底,阳光正艳,照在我的身上,却没有温暖的感觉,反而增添了几分冷意。妈妈,难道您小时候没有放松过吗?您总是用大人的要求来对待我,凡事都要我做到最好。稍有成绩下降,您也不加以鼓励,而是冷冰冰的说:“怎么那么不小心?再有下次,你就写两张试卷。”
妈妈,在您的心目中,我好像永远都停留在小时候。记得一年级时,我就不停的追问过您:“妈妈,我什么时候才能炒菜呀?”您说四年级放暑假时。现在我都五年级了,您才勉强让我炒,可是没炒几下,您又一把抢过锅铲,又开始自己炒了,还说:“你还小。”妈妈,我已经长大了,可以偶尔做些家务了,请你们不要再担心了。
妈妈,请您理解我吧!