理解父母作文
她又一次和父母吵架了,我,一个外人,此时呆在这间空气仿佛凝固了的房间,感觉很尴尬。她做为我最要好的朋友,而我,也是她的唯一知己,在她不高兴的时候,我怎么能不去安慰她呢,这太不够意思了。不过,我确实已经记不清我已经安慰过她多少次了,但是,这次好象比以往都要严重,她哭了,连她妈妈,一个不折不扣的大人,也落泪了,两人哭得很伤心,而我,目睹这一状,有点儿哭笑不得了。因为这次事情的起因太不值得两人哭了,你看,就是因为下面这件事,母女俩人就开始顶嘴了:她妈给她买了一件背心,她看见以后,说太艳了,不好看,说什么也不穿,于是,她妈妈便也翻了脸,看我在旁边,便气愤的指着我对她说:“你太不象话了,你看人家,她妈妈买什么她就穿什么,你……你嫌这嫌那,事情咋这么多,不穿就算了,我不勉强你,你别和我翻脸啊,我最怕你生气了”
她听妈妈这么一说,哭得更来劲了,呜呜呜地说:“哼!你早就看我不顺眼了,对吧?人家好,那你收人家做女儿好吧?”她又转过头对我说:“你了解我,对吧?我不是嫉妒你,可你看我妈她这话,分明是在嫌弃我嘛!我忍不下去了!她已经深深地伤害了我!”
她妈哭了,问:“你说啊,我怎么伤害你了,你说出来,我就给你道歉,行吧?你说啊!我哪一点没让你满足,缺吃还是缺穿了?啊?”她被母亲的话问住了,她的话开始含混不清了,她自己也说不出母亲究竟怎么伤害自己了,真的说不出,于是,她换了一个话题,她再次慷慨激昂地说:“我并没觉得缺什么,可你不知道,你给我的只是物质上的满足,而精神上的呢?你给过我什么!?”她妈顿时气得脸色发白,反问道:“精神上你要什么?啊?你和别人比较一下,别人精神上得到了父母给的什么?你说出来,我给你,好吧?”她又一次语塞,她不明白,母亲的话为什么总那么有理,而自己为什么总被母亲问住了,自己为什么总要问这些荒谬可笑的话,这么没有道理的话?她从噩梦中醒来,她没有话说了,只是捂着脸哭,我束手无策了,哎,为什么总要和自己的母亲过不去?我和她都开始进入了沉思……
我觉得她妈妈对她太好了!好得让我羡慕,甚至有点儿嫉妒,她母亲每天早上给她吃的是面包,或很贵的那种饼子,每天喝的是牛奶,酸奶,昂贵的饮料……每月差不多都有一件新衣服,不过,我对自己的生活也挺满意的,虽然我每天只能吃到同一种饼子,而且很长一段时间才喝得上牛奶,饮料也只是在搞活动时才买一瓶,不过,我知道人吃五谷杂粮才能长得壮。所以,说句不好听的话,她可真有点身在福中不知福啊!
换一个角度说,父母给了我们来到这个世界的机会,那我们应该感谢他们才对。虽然偶尔也会和父母斗斗嘴,可也没有必要动真格的呀,为什么双方都要伤害到彼此,明明想大家都开心一些,可又要去伤害对方,真的很残忍啊!
口口声声说父母伤害了你,可从另一面说,父母的这种伤害还是出于善意的,不对吗?父母想给予你什么,但又没让你满意,难道这样的伤害不值得你原谅吗?为什么非要等感情都僵硬了?父母为我们付出了那么多,我们不报答,也要怀着一颗感恩的心去坦然面对,是吧?所以,我只想说一句话:学会理解父母。