特别的晚餐优秀作文
今天是爸爸的生日。妈妈正在厨房里轰轰烈烈地做饭,爸爸买饮料去了。过了一会儿,爸爸拎着一瓶啤酒和一听果汁回来了。
“回来啦?”
“废话!难道你没看见?”爸爸刚把饮料放在桌子上妈妈就把菜给端来了,大喝一声“洗手!”于是,我和爸爸抢着去洗手了。
回到饭桌,我说:“生日也不订个生日蛋糕,真没气氛。”妈妈说:“吃奶油容易发胖,所以不订。”话音刚落,爸爸把啤酒递到我面前。“不要。”我冷冷地说。“你们男人真奇怪,苦的酒也喝。”“嗨——男人和女人不一样。”说着,爸爸就喝了一瓶啤酒。
我扫视了桌上的菜,哈,我心花怒放——有我爱吃的虾耶!我正想着,爸爸就夹了一只虾,我和妈妈相继动了筷子。
虾太滑了,用筷子夹不住,我索性用手抓。刚把手伸过去,却被妈妈打了一下,我把手缩了回来。没办法……爸爸徒手剥开一只肥硕的虾,刚想沾点酱油,可妈妈捷足先登已将一只被她筷子挟持的剥开的虾按入酱油中反复浸泡,然后放入嘴里细嚼慢咽,那派头真像个领导……
于是,我家三口便其乐融融,有说有笑得吃完了这顿晚餐。