一次特别的旅行作文
作为一个普通中学的学生,我旅游的机会是少之又少的。但也许因为少,他们都给我留下了美好的记忆。说到“难忘”,我觉得去年11月的黄山之行是我最难忘的一次旅行。
那次黄山之行,我被黄山的美景彻底的征服了。回来的路上我就想,如果有机会我一定要再次登临,而且最好带着我的亲人,让他们与我一起来欣赏这大自然的杰作。但黄山之旅给我留下难忘印象的,甚至可以说是刻骨铭心的印象的却是另外三件事。
第一件事是在上黄山之前,接地导游问我们哪些人原意坐索道上山,她说黄山的风景都在山上,爬上的这几里路上是没有什么好看的的。我当时就和周围的几个朋友说了,我们来就是爬山的,干嘛坐索道,那不如不来了。他们也都说是。其实我们心里都在想,导游要我们坐索道是因为她能得到好处才这么说得。爬了黄山才知道那几里路上的风景和山上的风景真的没法比,而且因为爬山耗费了大量的体力,上山有好多景点都没有力气去了,比如莲花峰我们一行人当中只有几个年轻的上去了。从这件事情当中,我看到在这个彼此间缺乏信任的时代,毕竟还是有可信任的人的。我为自己的阴暗自私而惭愧,也为尚存于我们中间的诚信而感动。