今天天气晴朗,适合出去旅游,一年一度的校外旅行,即将开始,这次我们要去深山中观瀑。
一大早,就听到老师拿着哨子,哔!像一盘散沙的同学,登时排好,因为这次出游要去深山裡,脱离文明世界,来到一个没有建筑,没有车子的地方,所以老师也很紧张,慢慢的,慢慢的,地上已看不到马路,脚踩在杂草上面,不过老师在途中介绍了很多我们没看过的植物及昆虫,有些花很漂亮,对你来说不重要,但对昆虫就少了一朵可以採花蜜,听了这句,我才恍然大悟,花是用来欣赏的,不能随意攀折。
走了不久,大家开始小心了,因为路上有积水和烂泥巴,烂泥巴就像瀑布守门员,想让我们知难而煺,不过他们也没想到,我们的决心是无坚不摧的,避开了他们,缓缓的,缓缓的,越来越闷热,突然…有几隻蜜蜂跑出来,要来查明身分就像是瀑布的管家,当然了,入不转人转,绕了一圈…此时大家的心裡都很紧张,目的地即将要到,走过了小树丛,发现,哇!如此巨大的瀑布,比天高,比海深,如此壮观的瀑布,让我了解,这次的行程没有白费,坐在大石头上观瀑,是人生一件多么美好的事啊,我们所有人都呆住了仅管老师怎么叫,都没有回应,看着清澈的水,让我不禁拿出相机,为这次的旅游留下一些纪念,让我知道这是我最难忘的旅游。
这次的旅游虽然很辛劳,但我们受益良多,回程我们都还依依不捨,为了这次的旅游,我们準备了很多,不过都没有白白浪费,这次的旅游是我最难忘的旅游!