特别的晚餐优秀作文
突然停电了,我连忙跑到阳台。原来寂静的小区,一下子沸腾起来。楼下,不知谁大声嚷嚷道:“停电了,停电了!”
我点上备用蜡烛,来到客厅。只见老爸摸索着走入客厅,嘟嚷着:“哎,这精彩的足球赛是看不成了,最后的得分也不知有否改变,一到精彩部分就停电,哎……”
妈妈也唠叨起来:“这菜只烧了一半,怎么吃呀?还有这饭,烧得半生半熟,哎,只能凑合着吃。”望着他们沮丧的样子,我提出了好主意,“那我们就举办一次‘烛光晚餐’,怎么样?”得到他们的认同后,大家开始摸黑准备晚餐。
准备好后,我们在桌边落坐,咀嚼着桌上的饭菜。“干杯!为这个美好夜晚喝彩!”我们干杯,一饮而尽杯中饮料,脸上露出洋溢的笑容。
烛光跃动,照在爸妈神采飞扬的脸上,爸回忆着读书时代,妈怀念着青春年华,我给他们进述着校里,班里的新鲜事儿。周围比以前更加安静,我们聆听彼此心声,笑声回荡着整个屋子……
“来电了,来电了!”楼下欢呼起来,家里灯忽然亮起,使我一下子睁不开双眼。爸爸又坐在沙发上看电视,吩咐我把蜡烛吹灭。
在烛光下,我呆呆地坐着。并不想吹灭它,因为它给了我一个温暖、宁静的晚上。