特别的日子小学作文
这天是个特别的日子,我和姐姐一起去爬山。
这天,我和姐姐早上6点就起床了,一起去爬青坪山。刚被闹铃叫醒的时候,我还迷迷糊糊的,不过洗过脸后,我马上就清醒了,因为这是我第一次这么早去爬山,我一直都很兴奋。
我蹦蹦跳跳的和姐姐走在去青坪山的路上,到了山脚下,那里有很多人来来往往的,为了保存体力,我和姐姐决定先在路边摊子上吃过早饭再继续行程。吃饭时,我看到很多白头发的老奶奶,老爷爷走在下山的路上,他们都在下山,“他们是从山上下来的吗?”我问姐姐笑着对我说:“是啊,那些老人家比我们来的可早多了!”我怀着敬佩看着他们。可是,还没到山顶,我就有点体力不支了,但是一想到那些下山的老人,我感到很羞愧,我一定要坚持,一定要比姐姐爬的更快,于是,我大踏步超过姐姐,努力向上爬去,很快我觉的更累了,可是我不能停下,我超过了很多身边的游人,有老人,有哥哥姐姐,也有比我年龄小的弟弟妹妹,他们都没有我爬的快,我高兴地想。不知是从哪里来的力气,我很快便看到了山顶的那个凉亭,一阵风吹来,我感到浑身是劲儿,我回过头喊姐姐,姐姐冲我挥挥手,我扭头继续向山顶做最后的冲刺。
终于,我来到了凉亭下,往前走,一片空地上这里有很多的运动器械,好多老人还有叔叔阿姨在这里健身,可是像我这么大的小孩却并不多见,我感到很自豪,不一会,姐姐也跟上来了,她走到我身边对我说,“你刚刚不是还喊累的吗?怎么跑的比我还快呢!”我高兴地说:“因为我是男子汉!”姐姐哈哈大笑起来,摸着我的头问我,“你要不要继续?咱从这东山头走去西山头!”我迫不及待的拉着姐姐说,“说走就走。”
姐姐为了奖赏我,给我们俩一人买了瓶水,我打开盖子咕咚咕咚的就喝起来。我们一边走,一边呼吸着山上的新鲜空气,我感到非常的舒服,姐姐拿出手机,要为我拍照,我不好意思的回过头,姐姐说:“我不是拍你,而是拍路边的野花呢!”我生气的看着姐姐,姐姐说:“你闭上眼睛,仔细闻闻,是不是有一股甜甜的花香。”我走到紫色小野花的旁边,轻轻的闻着,虽然那香味很淡,可是却是那样的芳香。看!多么特别的一天啊!
还想在和姐姐一起早起去爬山。