中秋节烧烤作文
晚上七点半,妈妈把烧烤架、烧烤的食物和碳搬到阳台上。妈妈又准备的食物给我们吃!有:香肠、牛肉串、鸡腿、鸡翅、虾……看着这么多的佳肴,我们馋得,肚子也感到饿极了,就大声喊:“妈妈烤得快一点啊。”
可妈妈还是不紧不慢地烤着,一会儿翻一下,一会儿涂一下烧烤酱,食物慢慢地变嫩黄色又变成了深黄色又变成了深棕色,油不停地从食物上冒出来,滴到了火炕里,发出“嗞嗞”的声音,像一个个跳动的音符,动听极了!食物快烤好了,香气更是浓郁,我们两个小孩不停地咽着口水,妈妈说“行了,你们来拿吧!”
我们走向烤好的牛肉串旁边,我拿了一串吃,嗯,好好吃啊!我们俩就狼吞虎咽地吃起来,一下子二十几根牛肉串就变成了二十几根木棒,妈妈看到了说:“慢点吃,可别烫着!”
我怕别人吃得比自己多,才不管烫不烫,接着我们又抢着吃香肠、鸡翅、鸡腿……我们吃得肚子圆鼓鼓的,才心满意足地离开了阳台,玩去了。
今年的中秋节虽然无法赏月,但我们过得特别开心、快乐!