母爱是一次温柔的抚摸,母爱是一句温暖的语言,母爱是一首唱不完的歌。生活中点点母爱犹如清泉回忆在我的心中。
快考试了,试卷多的让人抓狂。一天晚上,我写试卷一直到眼睛都睁不开了,但是手还是机械性地写着,最后终于倒在了与试卷搏斗的战场上,一张张空白试卷像是在向我挑衅:“来啊,来消灭我吧!”可是我现在眼睛越来越沉,已经顾不上写试卷,只想好好睡一觉,疲惫地瘫倒在床上。这时,一个人蹑手蹑脚地走到我的身边,轻轻地吻了吻我的脸庞,我知道了,她是妈妈。只见妈妈轻轻地拿起一件外衣披在我的身上,又为我关上台灯,静静地为我关好门。这时,我非常感动,眼睛里闪烁着泪光,我一下子明白了:这就是母爱,人世间最伟大的爱,就从这一点小事中流露出来了。
母爱是阳光,温暖我的心田,母爱是微风,吹走我的疲倦,母爱是伟大的,它就存在生活中细微的小事中,就是真正的母爱。