幸福的生活是每个人的追求,有的人对当下心满意足,有的人却像一个黑洞,怎么也不觉得幸福。
“电视不能看太久,东西不能吃太多,衣服不能弄脏,玩游戏不能超过半小时……”哎,每天都被爸爸妈妈的唠叨包围着,一点也不幸福,真想长大呀!
有一次,我和家人上街买衣服,家人让我在一旁看着车。我可不愿意做这什么无聊的事呢,于是,我装了一会儿样子,等他们走后,自个儿玩去了。“哎呀,麻烦大了,我把衣服弄脏了!”我小声嘀咕着。爸爸瞧见了,生气地拉着我回了家,揍了我一顿,我痛得要命。哼!你不再是我的好爸爸,我一点也不幸福!
直到那天晚上……
我在街上逛逛,走着走着,看见了一个乞丐正带着一个小孩乞讨。那个小孩面黄肌瘦的,衣服也被破破烂烂,这一个洞,那一个洞,肚子也凹着,好像好几天没吃饭了。我看了看自己的衣服,摸了摸口袋里的钱,心想:“这钱是我拿来买衣服的,可我衣服还能穿呀。”我想了一会儿,走上前去,把我的零花钱给了他。此刻,我才发觉,在爸爸妈妈的关爱下,我从没缺过吃,缺过穿,是多么的幸福呀!
原来生活中从不缺少幸福,只是缺少用心去感受。
我的弟弟(龙眼小学402班 李闻安)
我有一个弟弟,圆圆的脸上嵌着一双水汪汪的大眼睛,一张爱说话的嘴巴,可爱极了。
他可是一个“爱读书”的小精灵哟!一天下午,我写完了作业出去玩,回来时发现他坐在椅子上,拿着笔,一本正经地在我的本子上写字!我急忙跑上前去,抓住本子,把他抱上“审讯椅”,生气地问:“你为什么要画我本子?”“为什么你可以写字,我不可以?”他嘟着小嘴,不服气地问。“不是不可以。”我咽了一口水,拿出一张纸对他说:“你可以写在这张纸上啊,为什么偏要写在我本子上呢?”“我想帮你写一点作业嘛!”他嘟囔着。看到他当时的样子,我真是被萌到了。
他虽然很调皮,但有时候也会保护我。有一次,我在玩滑梯,刚要滑下去时,有一个小孩想爬上来,阻挡了我。“让一下。”我挥着手,示意让他走开。可他好像听不懂,继续向前爬。没想到,弟弟跑上去,一把他推开,还把他赶得远远地,一直盯到他离开为止。我看他那霸道的样子,真是哭笑不得。
这就是我调皮可爱的弟弟,我很爱他哟!