有一种力量叫母爱作文
人生天地间,母爱比天大,有很多往事已随着日子的流逝而忘记,但有一件事,我至今难忘,那就是一种力量“母爱”
记得我上三年级的一个六月天,天气闷热,早上,我准备去上学的时候,妈妈说“天气预报说今天有雨,你带上雨伞吧!”我抬头一望,“万里晴空,哪来的雨啊!”说着,我就上学去了。
六月的天是小孩子的脸,说变就变,真不假,就在我们放学的时候,忽然,几阵狂风刮过,西北乌云便铺天盖地而来,霎时,天昏地暗,眼看暴雨即将来临,我心想,这可怎么办?爸爸工作忙,离不开。妈妈这几天有打点滴,我想:“不会有人来接我了”。其他同学都被接走了,唯独我呆呆的坐在教室里,又急又饿。
我向窗外望去,雨,哗哗的下着。我隐隐约约的看见了一个熟悉的身影。“是谁呢”?我心想。仔细一看,原来是妈妈,妈妈冒着风雨来接我,我感觉,每一阵风把妈妈吹的摇摇摆摆。我鼻子一酸,忍不住跑下楼去了。
这件事虽然已经过去很久了,但也仍然浮现在我的脑海里,我明白了人生天地间,母爱比天大的含义,为了我,妈妈一切都抛下,妈妈为我做的一切,我终身难报达。为此,我心想,无论我走到了海角天涯,永远忘不了的是您――亲爱的妈妈,永远忘不了的是母爱,母爱,是我终身难报答的一种力量。有一种力量叫母爱,正是这种力量,时时刻刻告诉我:好好学*,创造美好的未来。
母亲为了我,一切全抛下。母亲为了我,青丝染白发。母亲牵着我的手,走过春夏秋冬。无论我走到了天涯海角,永远永远的忘不了这种力量――母爱。