有一种幸福叫感动作文
那一次感动深深烙印在我心上,每一次回想,都会使我感到丝丝爱的暖流。
父亲是一个很严肃的人,认识他的人都觉得他很少笑,太死板。我也是这样认为的,但那次是例外。
在我很小的时候,还在乡下读书时,我最想要的东西当然就是一双漂亮的运动鞋。在刚开学时,我就向爸爸说了这个愿望,希望他在年底给我,爸爸点点头,我认为他是答应了,所以一直认真读书,想也让爸爸在年底开心开心。
年底到了。那天,我拿着满分的卷子大步大步的向家走着,心里想着我的运动鞋会是什么样子的。嘴角的笑容暴露无遗。
到家了,第一件事就是直奔向爸爸。但爸爸看上去一脸的严肃,我想爸爸是个老实的人,一定是想学城里人搞个什么惊喜给我,就没多在意。
晚饭,意外的事情发生了,爸爸破天荒第一次给我夹了菜。我当时觉得爸爸好像真的没有给我买鞋,问:爸,我的运动鞋呢?爸爸看了看我,放下碗筷说:没买。城里新年的运动鞋实在太贵了。你还要上学。听了,我的眼泪夺眶而出,转身跑到自己的房间大哭了一场。一边哭一边大喊:你一点都不爱我!
父亲敲了几下我的门,我没理他。他又在门口说了几句话,我没听清,然后就一片寂静,门外再也没有什么动静。我想:爸爸是和我说‘明年再买’这之类的话吧。那一夜,我伤心了一晚,生气了一晚。
早上,阳光从窗外照了进来,很刺眼。一起床,发现床的旁边有一双运动鞋,我的心脏顿时跳漏了几拍。仔细一看,上面还有父亲歪歪的字:女儿爸爸爱你!我的泪又夺眶而出,止不住。阳光照进来,找到那双鞋子上,很漂亮,很迷人。我觉得自己好幸福。
记忆的汪洋大海中寻找到一条叫感动的暖流,仔细品味,有一种幸福叫感动。