有一种幸福叫感动作文
高中生活开始了,爸爸妈妈不在身边陪伴,一个人的生活让我觉得幸福远离了我,我也对幸福产生了疑惑。当读到《因感动而幸福》这篇文章后,我被感动了,原来幸福也可以如此简单。文中的作者一直都很幸福,他的幸福很简单,一滴雨露,朋友的问候,母亲的叮嘱等都会令他心动,让他升起一种莫名的幸福。多么简单的幸福啊,我周边原来一直存在幸福,而这种幸福埋于心中。
之前,我对幸福的定义太狭窄了,从未发现朋友的问候、母亲的关怀也能带来心底的幸福感。而如今的大部分青少年都和我差不多,缺少寻找幸福的心灵。人性是贪婪的,当自己的欲望无法满足时,就会感觉自己不幸福。“什么是幸福?”这个问题,大多数青少年的答题都会是诸如每天吃饱了睡,睡饱了吃,或是想要什么就有什么等等,这些不太易实现的幻想便成了不幸福的理由。对于我来说,每天和爸爸妈妈在一起的是幸福。
可如今爸爸妈妈不在我身边,幸福感荡然无存。对于我来说,一堆一堆的作业,不太满意的学校伙食,永远不能满足的睡眠都让自己觉得不幸福。整日都倍感劳累,身心俱疲,感觉自己就像生活的奴隶,数着时间过日子,每一分每一秒都倍感煎熬。幸福就像一台消除疲劳的机器,只有时时幸福,才能刻刻放松。多么怀念和爸爸妈妈在一起的日子啊,满满的都是爱,幸福总是那么的触手可及。
《开学第一课》中有一对母女,她们并无血缘关系,可她们之间的亲情却震撼人心。女儿每天匆忙的脚步和母亲眼中的泪水让我们见证了人间最美的亲情,养母说过这样一句话:“我只养了她三年,而她却养了我一辈子。”这句话感动了她女儿,也感动了每一位读者,此刻她们母女和万千读者此刻内心都是幸福的,因感动而幸福,幸福就在心中。幸福是什么?幸福可以小到一滴清澈的水,可以大到一件暖人心扉的事。生活在这个世界上,许多事情都可以令我们心动,令人感动的便难以数计了。我们常常会感觉不到幸福的存在,去追寻幸福,其实感动就是幸福。因为感动,我们的情感会充实而丰富;因为感动,我们就会忘掉许多忧愁;因为感动,我们的心中便总会有一种暖暖的感觉——这种感觉就是幸福。