俗话说:一日之计在于晨,一年之计在于春。就让我们一起去欣赏春天的美吧!
古时候,有很多诗来赞美春天,比如:草长莺飞二月天,扶梯杨柳醉春烟;碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦;等闲识得东风面,万紫千红总是春……当第一声春雷响彻云霄,当第一道闪电划过长空,当第一场春雨淅淅沥沥,春,早已来到我们的身边。春雨细细的,像牛毛,像花针,像发丝……它密密的,斜斜的,好像为大地织了一张蒙蒙的的白网。春雨,他带来的是新的生机,新的活力,新的希望。
春雨下完,紧随其后的是春草,它们像小宝宝一样,从地下钻出来,一大片一大片,从墙角到原野,从原野到大地……它迅速生长,如同解冻的河流,流向远方。一阵微风吹过,"河面"上漾起绿色的波纹,美极了!
看到春草发芽的春花也不甘落后,争先恐后地绽放。那金灿灿的油菜花,红艳艳的映山红,粉嫩的桃花……那白得如雪,红得如火,粉得如霞……真是百花齐放、五颜六色、姹紫嫣红呀!
春柳看到了这一幕,也陆陆续续抽芽了,像一位少女在河边梳理那长长的秀发。一阵微风拂过,她便在风中翩翩起舞,醉得如梦一般,令游人不禁赞叹。
在公园里,有许多孩子欢快的身影。他们三五成群,在草地上欢快飞奔,他们头上是各种各样的风筝,有美丽的蝴蝶、翱翔的老鹰、凶猛的老虎……各种各样的风筝在空中飞翔栩栩如生,真是"儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。"
春天,是柔和、活力、美丽的季节,让我们一起欣赏美丽的春天吧!