春天要到了,万物复苏,百花齐放。最适合春游了。我和老爸、老妈也准备出去踏青,放松放松。
星期六的上午,我们拿好吃的东西,向南园进发。买好门票,我就迫不及待地冲了进去。哇!只见南园里到处是姹紫嫣红的景象,好美呀!我兴奋极了,在地上活蹦乱跳,这么美丽的景色,谁看了不觉得心旷神怡呢?我们走在路上,看到那坚强的小草又凭着它顽强的毅力破土而出,在墙脚下安家立业了,用它那嫩绿嫩绿的颜色,毫无保留地装饰着美丽的春天。我们又走了一段路,来到了一座亭子边,我坐下休息了一会儿,喝了一口水,又迫不及待地要出发了。而老爸、老妈呢,他们走不动了。“哎呀,歇会儿再走吧,我们走不动了。”老爸“可怜巴巴”地祈求到,我呢,只是笑了笑,自己玩去了。我来到了小河边,看着清澈见底的湖水里那自由自在游着的小鲤鱼,真想把它捉住,放到家里的鱼缸里。这时,老爸、老妈来了。老爸指着边上那座假山说:“我们到那儿看看吧,说不定那儿更美!”我使劲点了点头说:“嗯。”我们花了好大的力气,才爬上了假山。一看,前面又是一座亭子。刚好我累了,坐了上去。如果你站在亭子上往下眺望,你肯定会惊呆的,因为下面的景色简直就是一幅画:一只只鸳鸯在水中自由自在地游着,如果你的眼力好,会发现一只只在“嘎嘎”叫着的小鸭子,一棵棵大树就像高大的巨人,竖立在春天的怀抱里。
经过这次的踏青,我不由自主地想赞叹一句:“啊!春天真美啊!”