水600字小学四年级优秀作文
曾一度被人类称为水上霸王——水鬼。我沉浸在自我的邪恶中,享受着丰衣足食的生活。可从那天开始,我的安静生活便打破了……
那天,我正享受着我的战利品——一个溺水而亡的男孩。突然传来一阵隆隆声,那声音,刺痛我的耳膜。后来我从岸上洗衣服的妇女口中得知,那是一台新机器,同印钞机一样好用。我便知道我的好日子即将结束了。
果然,第二天,机器便启动了。它像个恶魔,用有力的双手轻易把我居住了多年的老窝绞毁了。没办法,我只好托着我未享受完的战利品来到了上游,重新开始我的生活。
但我万万没想到,贪婪的人类并没有罢休,下游的沙子被他们一下子就淘完了。我的新窝,被他们一次次无情的绞毁。那原本干净清澈的河水如今变得浑浊,那清晰可见的河床被他们高明的手段变成了一沓沓钞票。更惨的是,孩子们再也不来游泳了,意味着我的美食啊,即将从今天开始在我的菜单上消失。
我本以为岸上的人类会来拯救这原本干净的河流,但是他们却视而不见,反而在河流里注入病毒,让水质越来越差。害我每天在煎熬中度过,呛得要死。
现在我能做的,就只有隔几分钟就浮出水面呼吸和捕食一些小鱼。可是好像老天在惩罚我以前的罪恶,偏偏连小鱼小虾也翻起白眼,浮出水面去了。
渐渐的,我的力气越来越小,就连呼吸的力气也没有了。终于我昏睡了过去,浮到水面上去了。模糊听见有人呼喊:
“来人啊,有怪物!”
于是三五成群的人围上来,议论了开来:
“我说怎么水那么脏,就这东西啊!”“是啊,是啊!”……
我已无力再反驳,听着人类的呵斥,回忆以前的美好,永远的闭上了眼睛!