雨400字小学四年级优秀作文
大自然有四个女儿,她们分别是春雨、夏雨、秋雨和冬雪,她们虽然是亲姐妹,可脾性却不样。
春雨是她们四姐妹中最腼腆的个。春天来了,春雨如牛毛,似花针斜斜地落下来,滋润了万物,农民伯伯站在刚刚开垦的黑土地里,直起腰乐呵呵地说:“好雨!好雨!”
夏雨是个急脾气,所以夏天的雨总是来得快,去得也快。刚才还晴空万里呢,瞬间却又乌云密布,电闪雷鸣。那豆大的雨点从空中降下来,砸在地上,“噼哩啪啦”作响,人们纷纷用衣服捂着头,到处躲雨。夏雨看到人们如此狼狈,更加得意了,她放肆地笑着——“哈哈哈哈”。风伯伯觉得夏雨闹够了,于是用阵风把她送回了家。
秋雨是个温柔体贴的姑娘,善解人意的她为人们浇灭了盛夏的炎热,送来了果实累累的金秋。
冬雪是她们当中最鬼灵精怪的个,因为她会变魔术。她常常会把自己变成毛绒绒、亮晶晶的雪花,雪花片片飘落下来,大地变成了个银白色的童话世界。
我爱雨,尽管她们性格各异,但我依然爱她。