四季的风作文400字_四年级作文
“解落三秋叶,能开二月花。过江千尺浪,入竹万竿斜。”一年四季的风各种各样变化多端,今天我们就来欣赏一下吧。
春天的风是柔和的,在春天风儿吹过了树梢,她让刚刚从梦里醒来的松鼠走出了树洞,伸了个懒腰,接着大家都一个接着一个走出来,风儿轻轻地吹过含苞欲放的花苞,花儿悄悄地露出了她那快乐的笑脸。春风吹过了光秃秃的大树,渐渐地它长出了新的绿芽。
夏天的风是热情的。夏风吹过了荷塘的荷花就像穿着粉粉外套的少女在荷叶上翩翩起舞。晚上,一阵夏风吹过。知了在不停地叫,它像是和蟋蟀在一起办一场音乐会,而萤火虫成了舞台上的灯光。
秋天的风是凉爽的。风儿吹过了路旁的大树,树叶从树上落下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶,他们给大地铺上了一层金地毯。风儿吹过了庄稼,高粱被它勒红了脸,麦田里的麦子就像一块黄金一样金黄。
冬天的风是调皮的。冬风把所有要冬眠的小动物赶到了洞里,下雪时东风吹过,它给松树爷爷盖上了一层白色的大毛衣。冬风吹过,腊梅花打开了它那美丽的脸庞。
四季的风各有各的特点,各有各的心情,它们是多么神奇。