在国教中心,被众位称为:魔鬼教官的教官,他在我的教官排行榜中是第二位。
他个子不太高;短头发,而且头发很疏,头发还是黝黑的;脸型,四四方方的脸型,真是军人的料;眼睛小小的,似乎两颗小弹珠;鼻子,很特别,在我记忆中:有点儿像鹰鼻子;嘴巴,“小巧玲珑”的;喉结很大;下身很正。
我认为:他不应该叫魔鬼教官,而应该叫双重教官。许多人都不知道他为什么叫:双重教官。我告诉你吧,那就是因为:他有时候很温柔,有时候很凶恶。
那一次,我们连站在烈日下站军资,站了好长一段时间,我满头大汗,可是,却没有喊“报告”,在旁边看我们的双重教官,用手指向我,说:“你,把汗擦一下,其他同学,也休息十秒钟。”我听了就擦了擦汗;这就是他温柔的时候。在烈日下,我们站只不过站了几分钟,可是有的同学就忍不住动了一下,双重教官大声地喊:“动什么动,才站了几分钟。”然后,走过去,他就把某位同学打了一下;然而,这就是他凶狠的时候了。
你们觉得,这位教官是叫:双重教官好呢,还是叫:魔鬼教官好呢?这不必我说,大家也应该知道答案了吧。