记得刚知道要光盘21天时,我们都不以为然,可老师却非说这事不简单,我们忍不住笑了出来,心里暗想道:不就是吃饭嘛,这谁不会,不就是小菜一碟的事儿。可后来当我真正去做了,才发现,顿顿光盘真的没有那么简单。
有一天中午,我刚上完体育课,肚子难受得很,那天的饭菜也不合我胃口。看着好多人都吃不下,餐车里剩饭剩菜一大堆,我心里有些犹豫:要不我也倒了?可转念一想,这也不好,之前那么多天我都坚持下来了,现在放弃,那不是功亏一篑了?旁边的同学好像也在犹豫,我朝她笑一笑,然后又闷头吃起饭来,对方好像也明白了我的意思,顿了顿,也开始吃起来。我们不停地往嘴里塞东西,时不时地相视一笑,心里有一丝丝的甜。
“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”这是一首诉说农民伯伯的辛苦,歌颂劳动人民的伟大的诗。虽然现在的我们不用下田干活,但是一定要懂得珍惜粮食。
是啊,光盘是一种行动,就像人人能遵守交通规则,骑电动车戴头盔,过马路走斑马线……我想这就是我们齐心共建的文明校园风景线。