走进育才的大门,再走过美丽的育才桥,就能看到一簇簇鲜花竞相开放着,分外美丽。除了这鲜艳的花儿,我们学校还开着一种美丽无比的花――文明之花。
清晨,我们迈着轻快的步伐走进校门,看到校长与老师,我们会亲切地问好;上课时,我们响亮的回答老师的问题;就餐时,我们排着整齐的队伍进入食堂;同学有困难时,我们会马上伸出援助之手;地上有垃圾时,总有我们弯腰拾捡的身影……
记得有一次早上,与值周老师问好之后,我就匆匆进了校园。转头的一瞬间,我瞥见操场那边的大石头下有一个废弃的牛奶包装袋。就在我犹豫要不要去捡的时候,一位大姐姐几步走过去,弯腰捡起它,放在了垃圾桶里。她的动作是那么一气呵成,没有一丝犹豫,我一下子脸红了,我为自己刚才的犹豫而羞耻。我想:以后我也要毫不犹豫地捡起地上的垃圾,为育才的干净美丽贡献自己的一份力量。
我们的校园里文明之花随处可见,可也有一些不太文明的现象。比如下课有同学会大声喧哗,寝室熄灯后还有人讲话……我希望这些不文明的现象能从校园中消失,我们所有人都要共同努力,让文明之花满校园。