我认为在我们的人生中鼓励是不可缺少的东西之一,这鼓励是什么东西呢?它是一种给予人内心非常大的信心。就是这种鼓励,使我们勇于发表自己的意见,让我们表现更加的突出。在这六年的小学生活中,我发现我获得了许多鼓励,有来自亲人的,有来自同学的,还有来自老师的。就是这些鼓励,使我成长成了一个坚强勇敢的人,我不再像以前那样胆小、爱哭了,我已经长大了 。
记得在一、二年级的时候,我上课时,不敢举手发言,这并不是因为我不会,而是因为我胆小,怕自己说错了被别的同学笑。总之,弄得一点信心也没有,每次老师提问题,我的手都欲举又止,就这样过了整整的一个学期,直到第二学期才有了很大的好转,是老师鼓励了我——那是二年级的一堂数学课,老师在课堂上提出了一个题目,有许多人举手,可是老师偏偏的目光却落在我身上。我被迫站了起来回答问题,这道题我知道怎么解,可是一站起来就非常紧张,大家的目光都不约而同的落在我身上,我太紧张了,以致于我变得哑口无言。“你好好想想,运用我们刚刚学的,你是聪明的,加油……”老师不断地鼓励我,为了让我回答问题,老师浪费这宝贵的上课时间。我不想再这样了,于是,从口里挤出了我接这道题的思路,可却说成了自己想过是错的的思路,我还是回答错了,我尴尬极了,内心等待着同学们的讽刺。可是,我想错了,同学们不但没有笑我,还耐心地教我解这道题,而老师对于浪费了那么多时间却只得到个错误答案没有任何怨言。我明白了,其实自己并不用怕同学们会讽刺我,我们是一个大家庭,不会互相讽刺的。就这样,我从此敢于发表自己的意见,增添了信心。同学们认为我只得到了这到题的答案,但是我得的却是来自老师的鼓励。
通过这个事例,大家知道了鼓励的力量有多么伟大了吧,我们不能只默默接受别人的鼓励,我们还要学会鼓励别人。