我喜欢大唐,满纸满纸的文章。醉酒泼墨的瞬间,也是多彩的芬芳;
我喜欢大唐,天生一幅浪迹江湖的模样。尽管浅显,可是骑驴乡间,也多了田园的诗行;
我喜欢大唐,红妆翠袖、歌舞升*,钱塘江边漫步,也能感受淡淡的青草香;
我喜欢大唐,似乎红是当时的色彩。或者就是黄,衬托着厚重,流溢着万里青春的蓬勃向上。
我喜欢大唐,尽管也有金戈铁马,只是不服输的是大唐的骄子,无论怎样的困难,都压抑不住那种拼搏顽强。
李白醉酒,一边赋诗,一边豪饮,把盖世高才化为满腹文章,那些倾倒世人的文笔,成了后人无法企及的山峰。寻寻觅觅之间,仿佛芝兰流芳。
君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回,这似乎是李白的喝彩,后来变成了大唐的音响。
李白大胆地睁开眼睛,贪婪地吮吸着世间的美好,那些青山、那些碧水、那些桃花、那些瀑布,极其普通的事物,一经李白的手,变成了满纸墨香。
喜欢大唐,喜欢李白,喜欢李白,喜欢大唐。
大唐乘风破浪,李白跋扈飞的扬;
大唐诗情画意,李白淋漓酣畅;
李白浓墨重彩,大唐固若金汤;
李白上下求索,长安街上觅酒香,大唐文采风流,一曲霓裳醉昭阳。
喜欢大唐,宋朝和他相比输掉的是武力,没有国防的国家人民最生活没有希望,纸醉金迷固然美好,可是商女的怨曲一遍一遍在耳边流淌。
喜欢大唐,清朝和他相比输掉的是浪漫,拘谨的清朝尽管也曾有过康乾盛世,但是飞起的***让人彷徨。
喜欢大唐,明朝显得很惭愧,尤其是读书人,总是在气节上徘徊。唐朝的读书人洒脱,但是颜真卿式的文人,气节比名声更加流芳。
喜欢大唐,那是理想的国度;满枝的桃花,满山的野草,满纸的墨香;
喜欢大唐,文人举杯流觞,世人们踊跃立功边疆,胜作一书生,只想做百夫长;
喜欢大唐,杏花村、酒旗张,还有大大小小的村寨池塘,一些隐居的士人满脸狂狷气,不过早已对渭水河边的姜子牙渴望。
我向往大唐,曾经美丽的神话在脑海中回荡;我爱大唐,那些多彩的画卷,演绎成瑰丽的篇章……