很多时候,我也在想,我为什么要努力,但最终还是没有答案。有时,我也会迷茫,甚至不知下一步要做什么。
在写作业时,我会突然停下笔思考,我为什么要写作业,那一刻,好像一切都是空白的。而有时,看着一张张成绩单,我更会不知所措。在学校,家中,我都会不经意地思考着什么,感到迷茫。我不知道自己该做什么,或怎样改变。我更不知道,即将步入社会的我们,是否都会突然发现自己没有方向,没有收获,没有希望。
我会想,那个最真实的自己是什么样的,是否还像最初那样,有着激情与梦想。
在不同的环境下,面对着不同的人,经历着一件件未知的事,我迷茫着,又不得不奔跑着。
有时你也可以与他人沟通,说说自己的想法或烦恼,或者找找与自己有相同经历的人,发泄一下,让自己开心一点,而不要封闭自己,这样是不能解决问题的。
有一次,我意外地懂了一句话,才发现自己并不迷茫,只是没有目标,才会觉得没有方向。所以啊,努力真的很重要,成功的路上总会布满荆棘,但你要坚持下去,别放弃,当你在为自己的未来不断努力时,你便不会感到迷茫,有时还会感到有一种动力驱使你前行。而现在我也想把这句话送给你,“努力的意义就是,以后的日子里,放眼望去,全是你喜欢的人和事。”每个人都会迷茫,但请别放弃,给自己定一个小小的目标,然后努力的实现它,这样你就会发现自己其实只是少了一个梦想,而不是因为迷茫。请你相信,越努力,越幸运。