我生活在鼓励中作文
月上柳梢,月光潇洒地穿过楼阁窗口,映到屋内的地板上。望着这片皎洁的月光,伫立在窗口的我,思绪又被扯到了远方……
一年一度的语、数、外才艺比拼又在如火如荼地进行着了,作为班级的干部,老师的大将,英语科代表的我义不容辞地参加了这一场场的比赛。但在义不容辞的同时,我也心有余悸:拿到了名次还好说,如果最后输了,那可丢死人了。因此,在这之前,我每天都在用功,就算是吃饭,也要看完那篇文章才肯吃。老师也有所感触,特别在课上强调:比赛重在参与,尽力而为就好。即使是这样,我也没有多放宽心。时光任苒,转眼我就坐在了台下,准备着随时上台。第一场比赛是英语,由老师随意抽一篇书中的文章让同学背,能背出就算过关。“5号”,就在我坐立不安的时候,台上的同学唤了一声,到我了。我缓缓地站了起来,迈着好似千斤重的步伐向讲台走去。我的眉毛纠结在了一起,心中已是掀起轩然**。当听到要背的文章时,我有些手足无措了,因为那是我准备得最差的一篇了。“I,I,……”我背得断断续续,紧张极了,恨不得走下台去。但此时我看到了英语王老师鼓励的目光,我坚持下来了,可我还是没拿到名次。
晚上,皓月当空,我坐在院子里,望着繁星点点的夜空,心里仍是万分的失落。这时,妈妈走到我身旁,笑了笑对我说:“傻孩子,你看,今天的月亮是不是很亮?”我随意点了下头。“那你知不知道,月亮是通过多大的努力才把光洒到地球上的?”“嗯?”“但只是努力也不行,还要有那份信心,才会让人在黑夜中感受到它的光明。”妈妈明亮的双眸,此时尤为动人。这时我口袋中的手机突然动了一下,打开一看,是英语王老师发来的一条短信:继续加油!看到短信后,我心中突然舒服了许多。我知道自己的确要继续加油了!
望着眼前这皎洁的月光,我感到自己是多么的幸运。因为我生活在鼓励之中。是他们的鼓励,让我变得更加自信,更加有勇气去面对一切!