花三年级作文300字
它对光明充满了向往,它对灯光却视而不见,它就是我家阳台的太阳花。
它天天朝着太阳露笑脸,一直到太阳完全离开,才依依不舍地合上花朵,可见它对阳光充满了热爱。
一个风雨交加的星期天,暴雨凶猛地打在了阳台的玻璃上,叭叭直响。我怕太阳花冻坏了,便把它抱进了家里,打开了电灯。太阳花在灯光的照耀下,显得格外娇嫩。我心想:太阳花不是一旦有光就会开花吗?怎么现在还不开花呢?我又耐心地等了一会儿。果然,不出所料,太阳花开了一点儿,不过马上合拢了。“是不是灯光太暗了呢?”我一边抱起太阳花一边自言自语。我把太阳花抱到了客厅的灯光下,客厅的灯可是我家最亮的灯了。我又打开了灯。过了大约二十分钟,可是还是没有开。我心想:为什么太阳花在阳光下开放,而不在人工灯光下开放呢?
突然,我的心怦然一震,这一震使我明白生命的意义是——光明!