看书_小学生六年级作文
他今天回家,在家里拿起一本《三国演义》来看。不知不觉看得便入了迷,妈妈让他去街头的士多店买包盐。他便拿着钱和最爱《三国演义》去了。
他到了士多店买完了东西,因为太想看书了便坐街头上看,他仿佛身临其境,听不见马路上汽车和公交车的发动机的声音,也不管街头上哪一个广播的声音吵,书上的书页一张张的翻动着在膝盖上。嘴角上洋溢着丝丝不可以抹去的阵阵微笑,阳光渐渐从脚上悄悄地爬上了膝盖,世界仿佛在此停止了,他还是不回家端着那《三国演义》一直的看下去。
心中也想着《三国演义》中那赵云大战长坂坡,他仿佛成了赵云,偷偷诈降曹操准备偷偷将刘备的妻子和儿子救出。可是,曹操得知后立刻让八万大军去追杀他。在中途刘备的妻子伤痕累累不想成为赵云的拖累,自己跳入井中死去了。他悲愤交加将一面墙推倒在井上,见前方尘土飞扬定是曹操八万大军杀来了,他连忙骑马飞奔,不好他在长坂坡被曹操追上了。他在长坂坡那里不停的杀敌,曹操见他英勇让大军生擒他,但他还是突围了。。。他的嘴角扬起了微笑。
他见天上不早了就忙着回了家。他喜欢看书,总是忘却了时间,但是书对我们益处多多,收获丰富。