看书_小学生六年级作文
说到爱看书,我敢说,全校就属我最爱看书了。我下课看,在家看,就连臭气熏天的卫生间也放着几本小人儿书。
有一回,全校最为恐怖和严格的周老师来上教学课。这时,坐在后排的小a同学上课玩变形金刚,被周老师抓了个正着。周老师板着他那张黑阎王脸,伸手拿过变形金刚,扔在讲台上,“咚”的一声,虽然这声音不算大,但还是把我们吓了一跳。周老师狠狠地把小a推到墙角,用几乎能**的眼神死死地看着他,说:“小a,是谁让你上课玩玩具的?说!……”
我今天刚好买了一本《假如给我三天光明》,就放在书包里,于是,我借着周老师教育小a的时间,把书拿出来,专心地看着。周老师训小a训了半节课,我就看《假如给我三天光明》看了半节课。等到下课铃响时,我才把书放进了书包。
关于我上课偷书看的办法,那可是五花八门啊,三天三夜也说不完。所以先不说。
再有一回,早读时,正巧口袋里有一本口袋书,便把语文书放在外面,再把口袋书放在语文书里面。这样一来,我就真的像在读语文书,就连号称“孙悟空的眼睛都比不过我”的早读员——李怡,都没有发现我在看口袋书。
现在谁还敢说我不爱看书。