我爱我的家_小学生六年级作文
我爱我家,那是一个充满欢声笑语的地方。每天都会有左邻右舍围聚在我家找我奶奶拉家常;她们时而窃窃私语,时而哄堂大笑……屋子里时常飘着欢快的音符。
我爱我家,那是一个整洁而又舒适的地方,该放哪儿的东西一定是待在它该待的地方,绝不会有人给它们随意“大搬家”的。清晨,搬张椅子坐在门口,闻着属于乡间新鲜的空气,看着小鸟在湛蓝的天空中自由飞翔;看着慵懒的小猫咪在墙角嬉戏,听着树上小鸟儿婉转歌唱……这种惬意的感觉,让我不禁浮想联翩,神游在外,自己就像那鸟儿在天际自由翱翔。
我爱我家,那是一个温馨而又有趣的港湾;还记得小时候,我时常跟奶奶“唱着对台戏”。有次迷恋着动画片,任由奶奶怎么催促着去吃饭,我都不理不睬。这下可坏事了,惹毛了家里最“狠”的奶奶了,二话不说,就朝着我的小耳朵狠狠地炮轰了一番,直吓得我拼命抱着电视机喊着:“电视机,快救救我!”奶奶见了这幅情景,顿时笑得前俯后仰的。当然,我幸运地趁机逃过了一劫。
我爱我家,因为她的欢乐,因为她的舒适,更因为她独一无二的温馨。