我心中的歌_小学生六年级作文
外婆,你是我心中的一支歌。
十五年间,外婆以不变的爱谱成了这首歌,藏于我心中欢乐的歌。
小时候,外婆拉着我的手,用身体在人群中拨开一条小路,我的手是那么细腻敏感,以至于外婆手上被岁月刻出的粗糙沟壑被我悉数感受到。人群的推推搡搡挤倒了我,让我摔坐在地,外婆见状蹲了下来,顺着我的头发抚慰着我,一字一顿地说:“孩子,别怕,有外婆在。”我看着外婆的眼睛,他的眼睛里盈满了慈爱和温暖,终于,我掉下了幸福的眼泪。外婆,你是我心中,一支欢乐的歌。小学时,每到周末,便要去外婆家,外婆会在我做语文作业是在我身旁,我见状便把笔一扔,将题推给外婆。外婆捡起笔认真的看了起来,还不忘告诉我:“孩子,做题要有耐心。”言罢看了看在一旁已经拿起漫画书的我,笑着摇摇头。讲题时,我总是因为走神而不停的问同一个问题,外婆便握着我的手,让我跟着她一起比划那些复杂的课外阅读题,并将她新买的教材送给了我,并不厌其烦地告诉我:“要记得,做凡事都要有耐心。”我看着手上拿着的教材,温暖的感觉从指尖滑进内心,我高兴的点了点头,说:“好”。外婆便这样会教会了我耐心,使我的小学生活充满了欢声笑语。外婆,你是我心中,一支欢乐的歌。走进初中的门槛,我已经没时间每周都去外婆家中了,渐渐的,见到外婆的次数少了,偶尔有机会去,也是来去匆匆。但每次见到外婆,我都会在忧虑甚至痛苦中得到丝丝快乐。记得那是我初中最重要的一次考试,可是被我考砸了。语文虽然说是最高的,可英语,哎,我怎么也没想到。到了外婆家,眼泪似乎在和我作对,不住地往下掉。外婆见我的样子,忙打开音响。当我听到《阳光总在风雨后》这久违的歌曲后,烦恼渐渐抛向遥远的星际。“考差了一次不代表次次都会考察啊!在你难过的时候,给自己一个微笑。”外婆简短而朴实的话语抚慰着我。外婆,你是我心中,一支欢乐的歌。我相信这支歌是世界上最温暖的歌,虽然没有歌星的演唱,也没有乐器的伴奏,但,却深深地定格在了我的心中,不断的催我奋进!外婆,你是我心中一支欢乐的歌!