我心中的歌小学生六年级作文
生命本是一首歌,她是陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的淡雅之歌;是李太白“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的信念之歌;是苏东坡“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼”的壮志之歌;是***“数风流人物还看今朝”的豁达之歌。而我心中的歌是:坚定的信念。
没有一种成功是偶然,但是我们得有坚定的信念。
邰丽华,在一个无声的世界里,用坚定的信念谱写了一曲生命之歌,无数次的失败,无数次的重新站起来,数不清的泪水和汗水,最终站在举世瞩目的舞台之中,获得了成功。她的心中有一首歌叫坚定。
安徒生,因为嗓子坏了,失去了自己引以为豪的声音,就开始谱写心灵之歌。有一个世界没有贫穷、饥饿、悲凉,只有王子和公主的童话,小女孩和奶奶的团聚,丑小鸭飞向天空的自豪,不怕生活给予的打击,用心谱写童话,他的心中也有一首歌叫坚定。
梵高,那个在阿尔小镇用生命拥抱阳光的年轻人,勇敢坚定地走自己的路,他从不在意特人的不解,因为心中的乐章,只有自己懂得,他的成功,不是零乱的画作,而是对自我生命的热爱和追求,不怕他人的嘲讽,在他的心中,有一首歌,依然叫坚定。
都说周杰伦的成功是靠他人的提携,确忘记了他最贫穷时仍对音乐的坚定;都说王家卫的成功是天赋,却忘记了他对电影的执着,乃至去跑龙套;都说欧阳夏丹的成功是家庭条件的优越,确忘记了那个曾经被否定,而在大树下日复一日练声的女孩。
总有一种成功被误认为偶然,在他们的心中有一首歌叫坚定。总有一种成功被解读成偶然,但在他们心中却从未忘记过坚定。
我要努力畅想自己心中的歌,坚定微笑,坚定信念,坚定向前!