“小孩小孩你别馋,过了腊八就是年”,随着时间进入腊月,每个人眼中的年味也不一样。
大人们眼中的年味在哪儿呢?小区这几天被装饰得多姿多彩,原来干枯的树枝在保安叔叔的帮助下,重新“长”出各种颜色的叶子和花朵,为小区添了一番生机。绿化带里的大喇叭也时不时放着欢快的歌曲,大门口挂满一排红灯笼,洋溢着节日的气氛。这可能就是大人们眼中的年味吧!
爸爸妈妈眼中的年味在哪儿呢?不知不觉,家里的冰箱在爸爸妈妈的操作下已经容不下任何东西。一到休息日,他们就开始大妇除,妈妈洗衣物,整理卫生间、厨房,爸爸擦玻璃,把家里收拾得一尘不染,迎接新年。也许这就是爸爸妈妈眼中的年味吧!
我眼中的年味在那儿呢?它不像别人眼中的压岁钱、新玩具、新衣服,而是这一年结束后,我的年龄和成绩同时增长,这些收获背后都是我的汗水、努力和坚持。
小朋友们,你眼中的年味是什么呀?