过年了_作文350字
过新年,总是热闹非凡的。
你瞧:还没过年呢!街道上车水马龙,人们拎着大包小包,准备着新年的礼物呢!商店门口贴着的大红迎新年招牌到处都是。走进商场,礼品堆积如山,琳琅满目,让我眼花缭乱。顾客人山人海,围得水泄不通,真是年味十足!
当然,最热闹的还是大年三十的晚上了!那天晚上,对我来说,看中央电视台春节联欢晚会是过年的象征。我和妈妈早早地守候在电视机旁,翘首等待着一年一度的大型隆重的节目拉开帷幕,还时不时听着外面噼里啪啦的烟花爆竹声。在我幼小的心里,这一刻也就是最惬意最温馨的一件事了。节目内容丰富多彩,精彩绝伦,节目主持人男的幽默风趣,女的美丽大方,我真是太崇拜了!
等我们看累了,躺在床上想要入睡的时候,鞭炮声响彻天空,时而轻,时而重,时而*,时而远,好像在演奏着一首新年交响曲,我努力地迎着它变换着的调子,想要入睡。忽然,又一阵劈劈啪啪的响声把我惊醒了。大年三十的晚上呀!这样的鞭炮声接连不断的响着,我捂着耳朵,不知何时进的梦乡!
“千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”家家户户为了让春节变得喜气洋洋,更为了心中美好的愿望,都在门上都贴了对联和“福”字,希望在新的一年里福到、财到、运气到。
新年新景象,我愿在新的一年里创造新的奇迹!