年味作文300字
年味是什么?是霹雳拍啦的鞭炮声;年味是什么?是绚烂的烟花在空中绽放;年味是什么?是一家人热热闹闹地吃着团圆饭;年味是什么?是盼望着要拿压岁钱;年味是什么?……我的年味是在家里吃着团圆饭、放着烟花、拿着压岁钱……其中就最喜欢的是拿压岁钱。
除夕的晚上,我们一家吃着团圆饭。突然,爷爷非要我们俩小的来说:“恭喜发财,红包拿来。”我醒悟到爷爷刚刚让我拿俩红包的意思就是要给我们放钱,我们俩就各说了一遍,说完,还真的有红包。我就打开来一看,呀!好多的钱!一百、二百、三百、四百……二千,爷爷给了二千,我就一下子抱住了爷爷。
第二天也就是春节,我回到了盐城,奶奶说盐城大年初一要从好的,新的开始,所以衣服不能晒出去,不可以倒水,都从好的开始。到了晚上,爷爷也给了我们每人一千块钱,初二我们又拿到了好多钱,到都是二百,(还不如让他们想想?),每次都给二百,能不能涨一点,三百,五百刚刚好……
这就是我们在盐城和苏州的差别,我们不可以对钱又斤斤计较,他们是给一份心意。