写年味的作文300字
元旦那天,妈妈跟我说,今年过年比较早,奶奶那边准备做大年糕了,我们常州俗话说的大团子,现在好多人家都不做了,都是买着吃的,妈妈小时候几乎家家户户都做。我一听,可高兴了。
想着和奶奶一起做年糕,也体会一把妈妈小时候的年味。 跟着妈妈到了奶奶家,奶奶已经把东西都准备好了,姐姐也在,我和姐姐一起做小汤圆,那个比较容易,就和外面玩的彩泥差不多。只要揉成一个一个圆就好了。做了一会儿,奶奶就把外面的劳动成果煮熟了,给我们品尝。吃到嘴里感觉真好。 接下来,我又跟着奶奶做大年糕,开始觉得蛮好玩的,可是后来发现不是很容易。忙乎了半天我才做了一个,大人们都把其他的做好了。
做好后上笼蒸,正好后,我给年糕一个一个点红豆,觉得很开心,想象着妈妈小的时候,那时没有现在条件好,但应该也很快乐吧!过年的感觉真好!