我的年味春节作文600字
盼啊,盼啊,我终于盼来了中国最传统、热闹的节日—春节!“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”家家户户都还挂上了一个个“巨大柿子”似的灯笼,忙忙碌碌地准备着……有着过年的味道。
“腊月二十四,掸尘扫房子”。这一天是迎新送旧的日子。我们就把房子打扫的干干净净的,把今年不好的东西扫走。欢欢喜喜迎接新春的到来!
除夕之夜,我们一家四口人都团聚在一起吃年夜饭:有红烧鱼,象征着年年有余;有汤圆,象征着团团圆圆;有豆腐,象征着全家福;还有年糕,象征着一年比一年高……吃完饭后,大家就黏在一起,快快乐乐看春晚。而且这一天家家通宵守夜,希望来年吉祥如意。这时,鞭炮响了起来。我也来凑热闹,燃放着各种花炮,有声有光地玩耍,露出了像花一般的笑容!
到了大年初一,我就早早地起了床。然后穿上我那新买的红衣服,打扮得漂漂亮亮的、喜气洋洋的去给大人拜年。但是都要先对大人说祝语,他们才会把压岁钱分给我和其他小孩。听说,晚上如果把压岁钱放在枕头下睡觉,就会**安安度过一岁。之后,我们总会叫上几个好朋友,一起去逛街。街上张灯结彩,整条街就像办喜事一样热闹!我们就逛这个,又逛那个。可街上的凉风一阵一阵地向我们吹来,弄得我们的小脸蛋就像熟透的苹果一样红彤彤的;又像化妆一样,美丽极了!但我们毫不在意,依然在街上东看看,西看看,玩这个,又玩那个,买这个,又买那个。大年初一就这样在我们的欢笑声中度过了……
我的年味春节又欢乐,又喜庆,又团圆,又忙碌,难道不像一幅丰富多彩的画卷吗?