今天是大年三十,我早早地起床和爸爸妈妈一起打扫卫生。我们要把一切‘霉运’和‘晦气’统统扫出门!我们一会儿擦桌子,一会儿扫地,一会儿擦玻璃。不一会儿,家就被我们打扫得干干净净的。
打扫完卫生该吃团圆饭了,桌子上摆满了各种各样的美味佳肴,清蒸带鱼、红烧肉、糖果香肠卷、黄金福袋……每道菜都是色香味俱全,看着就让人忍不住流口水。
吃完饭,我看见窗外下雪了,兴奋地喊道:“下雪了!下雪了!”我和姐姐忙放下手中的碗筷跑到楼下打起了雪仗、堆起了雪人……我们在雪地里快活地放起了烟花,烟花的颜色可多了,紫色的、黄色的、红色的、蓝色的,彩色的……漂亮极了!
放完烟花,我们一家人在一起看《春节联欢晚会》。我最喜欢看的节目是:魔术表演,因为我觉得魔术很神奇,很不可思议。我们看着春晚,说说笑笑,其乐融融。
这真是一个难忘的春节!