年味作文300字
有人说:“现在的年味愈来愈淡了,其实并非如此。而是我们逐渐忽视了而已,然而在我的家乡并不是这样。在我的家乡依旧存在,比如,吃年夜饭,包蛋饺。等等。
回到家乡后,一股夹杂着乡土气息的风扑面而至,像是欢迎我们的到来,为我们洗去路上的风尘。我们看着家乡,一株株树木,伴随着呼呼的小风,以及树枝摇晃的沙沙声,仿佛在为我们谱写一首动人的歌曲。
回去后的第一晚没有了城市外面呼啸的车声,这一晚让我睡的格外的舒适。
第二天的清晨,阳光刚刚洒向我的床头,便揉了揉我惺忪的睡眼,急忙爬起床,看着母亲包蛋饺的情形,我不时从勺子里夹出一块蛋皮来吃。又是一天过去,家家户户正急急忙忙贴上对联。到了大年初一,我们兴高采烈地拜了年,领了红包,便要迎接来访的客人了,于是一时间鞭炮便噼里啪啦的响了起来。
就这样,日复一日,年就也过了一大半了,于是我们就开开心心的过了又一个春节。