写年味的作文300字
过了腊月二十三,年味就越来越浓了。
首先是不时听到了爆竹声,或远或*,此起彼伏,人们一听到爆竹声,就会沉浸在过节的气氛中,脸上洋溢着过节的欢乐。
再就是家家户户置办年货。现在人们都富裕了,因此在置办年货舍得花钱,买鱼、割肉、买蔬菜,买上后用汽车、电动车、自行车等往家里带。家家户户的储藏室里塞的满满的。
那些奶奶和大婶大妈们,则忙着在家里蒸馒头,蒸年糕,还有的在炸鱼、炸肉、炸丸子。满街上飘着香味。
还有些人家,已经把大红灯笼高高挂了出来,红红的灯笼映着大家的笑脸,真是热闹。
还没过年,年味已经浓浓的了。