咀嚼生活中的真味作文
在人生的旅途中,每个人都有自己的独特爱好,有的人喜欢倾听钢琴旋律,也有人喜欢感受踢足球的快乐,还有的人喜欢在旅行中开阔自己的视野其实这一切都是以不同的方式,在咀嚼生活的真味。
那是我还没有搬家的时候,我和同学们一起出去玩。这时我看到一个格格不入的小早餐店,也没有横牌,只有一个破旧的牌子倚着墙角。我向里面望去,有一个很健壮而又有些年老的炸油条的男人和一个正在点单的女人干着活。而里面也是小的可怜。只有几个人几张桌椅和灰色的墙
随后,一个用布做成的小门帘映入我的眼帘。我弯下腰向里看去。一个女孩正趴在一张老旧的床上看书。她看起来10多岁的年级但却很瘦,好像营养不良的样子,身上穿的居然是校服。但是她看书时那认真而又执着的眼神顿时让我有些心酸。那应该是她的父母吧!真不容易啊。
这时,同学拍了我一下"喂,看那个店干什么?""啊?哦――"我这才反应过来。"那个小女孩真认真。""不一定,说不定是做作样子,我听别人说这个早餐店每天起很早做包子,排风机的声音还吵醒过别人呢,怎么可能有精力读书?"我听到这就有些气愤。我头也不回就走了。后来我就搬家了渐渐忘了这件事
直到秋天。期中考试的结果很不理想,我漫无目的的走着。嗯!怎么又走到这里了?正是那个早餐店。我不禁向里看了看,那个小女孩更瘦了,纤细的手里还拿着一张纸正和那个女人应该是她的妈妈说话。她的爸爸坐在旁边抽着烟,但他们脸上的喜悦告诉我那张纸就是成绩单,而且她考的很好。后来,我常到那家早餐店吃饭,听人们说那个女孩不论多早都天天在那个床上看书,早餐有时拿几个油条或包子就去上学了……
风从我的耳畔吹过,我感受到了生活的真味――那就是无论是谁都要热爱生活珍爱生命!