咀嚼生活的真味小学作文600字
有人说,生活似一壶酒,初极辣,而后苦涩,最后是酒的醇香萦绕在舌间;也有人说生活似五味瓶,酸甜苦辣尽在其中。但我,还是困惑着,并不知道生活是什么。
我站在教室外的阳台上默默地吃着饭,心里忍不住抱怨饭菜的索然无味,微风拂过我的脸颊,送来一丝淡淡的香气。风是留不住的,只在我的耳际打个转儿便溜走了。
我抬头,尽力捕捉着那香气,侧过头问身旁的好友:“什么味道?好香!”“桂花开了,你不知道吗?”她笑着问我。开花了吗?我迷茫地看着她。“看,就是那棵树!”她指了指花园,我顺着她的手望去,一簇簇鹅黄色的小花挨挨挤挤地挂在树上,夹在碧绿的树叶里,微风拂过,桂花轻轻地摇曳着,可爱极了。我怀着诧异和好友来到花园里,站在桂花树下仰着头,忽然发现除了桂花树,旁边的石榴树好像也有了些许的变化,几个红红的灯笼似的石榴沉沉地吊在枝桠上,枝桠也被它们压弯了腰,仿佛一伸手就能摘到。
一群人坐在树下的木凳上,或聊天,或看书,祥和安宁。
我转过头,看见好友闭着眼,微仰着头,笑得那么美,浅浅的酒窝满是笑意。枝繁叶茂的桂花树,树下谈笑聊天的人们,这幅画面是如此温馨美丽,我却从来不曾留意过!
中午做作业时,广播里放着音乐,我停下笔,侧耳聆听,竟是我最喜欢的歌曲,心里不由得有一点高兴,我从未关注过的生活,今天也变得有滋有味起来。
渐渐地我发现,原来在晚上锻炼时,偶尔看看天上的繁星也是一种享受;原来当自己和好友在某些话题某些观点上有着不自觉的默契时,心里会感到小小的欣慰和满足……*淡的生活就在这些细微处变得多彩起来。
我已知道了自己的生活是什么了——生活原来是多姿多彩的,只不过是缺少了一双发现美的眼睛,细细地品味生活,它就像一碗白米饭,越咀嚼,越香甜。