咀嚼生活的真味优秀作文
生活是多姿多彩的,也是有着味道的。咀嚼生活的真味,就在,每一天。
军训时,烈日烤着大地,连鸟儿都不愿意出门,但学校的操场上,却有着一批又一批穿着迷彩服的青少年。他们在体验军人的生活,而我,也是其中一个。太阳似乎没有了冬日里的温柔,但又热情地过了头。它毫不收敛地照射着我暴露出来的每一寸肌肤。汗水顺着脸颊流进了口中,苦苦的。生活,是苦的?
安静的考场里,每个人都在奋笔疾书地攻击着试卷。我握着笔,看着试卷上的题目,却不明白该写什么,只能低头暗暗的后悔没有好好复*。当我看到成绩单上自我名字后面那一串不堪入目的数字时,我忍不住留下了眼泪。眼泪,是咸的。生活,是咸的?
当受到表扬时,我会从教师的笑颜中读出一丝温暖。这丝温暖,轻轻地滑过我的心头,留下无尽欢乐。我细细的咀嚼、品味,居然从中品出了一丝甜味。生活,是甜的?
我想,生活并不仅有一种味道,而是由多种味道组成。