猫作文
奶奶家有一只花猫,我非常喜欢它。它有一身黄白相间的绒毛,圆圆的脸上还带有五六根胡须,尖尖的耳朵下是一双圆溜溜的眼睛,它的嘴和免子的嘴差不多,都是三瓣嘴,身子后面还有一条长长的尾巴
猫的眼睛有“三变”。早晨,猫的眼睛扁扁的,中午,它的眼睛眯成了一条缝,晚上,它的眼睛瞪得圆圆的,猫捉老鼠时还有两件致命法保:一是它的胡子,因为胡子能让猫知道自己能不能进鼠洞,还有它脚下的肉垫,难怪它走起路来没有声音。
猫白天睡觉,晚上“工作”。一天晚上,我被它吵醒了,我赶忙从床上爬起来,看猫是怎么样捉老鼠的。原来,一只老鼠正在津津有味地吃我奶奶家的大米,但是它一点儿也没察觉到,它的天敌正在向它逼*,猫下子跃起,像箭一样扑过去,还没等老鼠反应过来,就一口被猫咬住了要害,马上就断了气。于是,花猫又可以饱餐一顿了。
花猫真是捉老鼠的能手。