猫作文
奶奶家养了一只,它穿着黑白相间的衣服,长着一副苹果脸,黑葡萄似的眼睛可亮了。他常常在晚上用它明亮的眼睛,敏捷的‘手’去捕捉老鼠它是一个小馋猫,也是一个慈爱的母亲.
有一次我正津津有味地吃着鱼,小猫看见了,跑到我的脚下,拽拽我的裤角,好像在说;‘我也想吃’我看了它一眼,故意不给它吃,它慢慢地退回了,我以为它不吃了,谁知,它猛地一跳,跳到我手上,抢走鱼,跑到自己的窝里吃了起来.
过了几天,奶奶说猫生了几只小猫,奶奶带我去看小猫,那时猫妈妈不在,我蹲下抱着小猫看它那可爱的样子一会儿猫妈妈回来了,看见我抱着小猫,它冲着我直叫,好像生怕我伤害了它的宝宝。我赶紧把小猫放回窝里,离开了等我再去看小猫的时候,猫妈妈已经把猫宝宝藏了起来。奶奶连忙找到猫宝宝,从新放到窝里。奶奶告诉我以后不要再抱猫宝宝了.
我非常喜欢这只馋嘴又慈爱的猫.