猫小学作文
我家的凯蒂猫是一位好朋友送我的,我抱着这黑色的小猫来到姥姥家。在这个陌生的地方,它一点儿都不拘束,它先是蹲在院子里东瞧瞧,西看看,颇有钦差大臣的风度,又像一位高贵的公主。过了一会儿,它蹿到屋顶上,表演飞檐走壁的绝技。我抓也抓不着它,打也打不到它。哎!好一只淘气的猫!
这只猫到了我们家,成为了一家人的宠儿,我给它取名凯蒂猫。因为它长得像一位公主:脸显得有些黑,两颗黑宝石似的眼睛特别亮;身上的毛是黑色的,一条全黑的尾巴常悠然自得地摇摆着,只有发现“敌情”时,才会把尾巴耸得直直的。它一张嘴,会露出几颗嫩白的、锋利的牙齿,每当它喵喵叫时,那几根鱼骨头似的白胡须,就会不停地动着,好高傲的公主呀!这只凯蒂猫太淘气了。有一次,我抱着凯蒂猫到了院子里,它先是喵喵地叫几声,接着就将小便拉到我的衣服上,然后又流到了裤子上,害得我洗了一个小时的衣服。
凯蒂猫虽然有些淘气,但是也很可爱。每当我回到家,它就会像箭一般扑上来,摇着尾巴,喵喵地叫着,好像在说:“小主人回来了!小主人回来了!欢迎,欢迎!”然后“嗖”地跑开,从我眼前消失得无影无踪。当我打开课本写作业的时候,它又奇迹般地冒出来,亲吻我的书、本子,仿佛在羡慕我是一名小学生,每天能上学读书呢!
凯蒂猫最可爱的时候要数它蹲在草地上,或攀爬石榴树撒欢的时候了。你瞧它身着黑缎子似的锦衣,纵身上树的灵巧身姿,望去真是好看极了。每当邻居来串门儿,见了总是赞不绝口:“这只猫真漂亮,真乖!”此时,姥姥的脸上就会出现一种不可言说的得意样子。我也会笑嘻嘻地从屋里跑出来,尽情欣赏身着黑色华服的凯蒂猫在院子里玩耍。
我喜欢凯蒂猫,因为它是那么生气勃勃,淘气可爱!