猫作文
我们家有一只猫,我已经养了五年了。
它的耳朵尖尖的,只要听到一点点响声,就会竖起来,左听听右听听,像两只雷达一样。它的眼睛很灵敏,白天时会眯成一条缝,但在时刻警惕着,只要有一点动静,就左看看右看看,像一个神探。到了晚上就更不得了了,眼睛变得又大又圆,发出咄咄逼人的黄光,让人看了心惊胆颤,仿佛任何事情都别想逃过他的眼睛。它的嘴巴特别小,所以吃东西特别慢,像一个细嚼慢咽的英国绅士。
它的食物,以前经常是自己找的,现在由于老鼠逐渐少了,我们把每天吃剩下的饭给它。几年前我们是因为家里老鼠太多才从邻居那里买它的,自从养了它之后,猖獗一时的老鼠渐渐少了,老鼠那尖锐凄惨的令人彻夜不眠的吱吱声渐渐消失了。它刚到我们家时,身体特别笨,甚至连老鼠都追不上,只能饿肚子,后来因为锻炼的多了,跑的飞快,身体也变得非常敏捷,只要见到老鼠就像狮子一样扑过去,那老鼠没有反应过来就成了他的“爪下之鬼”,每当它没老鼠抓时,就去外面“闯荡”,有一次竟然把别人家的公鸡叼回来吃了,害得我们赔了别人钱,它自然也免不了一顿“皮肉之苦”。
它也经常出去“闯江湖”,是个野性十足的猫。有一次,我听到外面有动静,就连忙打开窗户往外看,原来是两只猫和一只个头较大的“怪物”作战,再定睛一看,其中一只原来是我家的,可把我吓了一跳。只见它们你撕我咬,各个都凶猛无比,要决一死战。一只猫被“怪物”扑倒了,另一只赶紧帮忙,都使出了自己的绝招。大约五、六分钟,战争结束了,毕竟“猫多力量大”,那只“怪物”灰溜溜的跑了,不过“胜利者”也伤痕累累,互相给对方舔伤口。后来我才知道,那只“怪物”竟然是黄鼠狼,他是为了争取食物才来的。原来猫也有这么残忍的一面啊!
然而它在大多数时候是很温柔的,这仅看它的窝就知道,它的窝井井有条,上面还有一条毛巾,每当吃完饭无忧无虑时,就躺在里面睡觉,上面还有一条毛巾盖着,像个温柔细腻的“淑女”。
这就是我们家的猫,时而温驯善良,时而桀骜不驯,时而温柔细腻,时而野性十足,既会淘气也会撒娇。我爱这只猫!