最*,我观看了《龙猫》这部电影,电影中的龙猫、小梅和小月都十分令我感动。
这部影片讲述了姐姐小月,妹妹小梅因妈妈生病和爸爸搬家到了乡下,那儿有一片很大的橡树林。一次,小梅去橡树林玩耍,误打误撞掉进了龙猫的山洞,认识了龙猫。一次下雨天,小月和小梅给爸爸送伞,正巧龙猫就在旁边,小月就把伞给了它。龙猫就送了小月一包橡果子。回家后,姐妹俩把橡果子种了下来。晚上,大、中、小三只龙猫和小月、小梅整齐地跳一种奇怪的舞,橡果子飞快地长大,不一会儿就成长成了一片橡树林。还有一次,小梅因为太想妈妈,自己去医院,结果迷了路,小月找不到小梅,只好求助于龙猫,龙猫叫来龙猫公交车,找到了小梅,又去医院看望妈妈,看着妈妈,她们笑了。
虽然在这部影片中,龙猫只出现了四次,但它每一次的出现都令我们感到十分温暖。比如说小梅掉到龙猫的肚子上,高高的弹起来,又掉在肚子上。她往前爬,好奇地捏捏龙猫的脸蛋,扯扯它的胡须,可龙猫只是打了一个大大的哈欠,翻了个身,又睡着了。这个时候,你是不是觉得龙猫憨憨的,可爱极了?又比如说小月和小梅给爸爸送伞时又高又胖的龙猫打着一片小小的荷叶,而小月和小梅却打着大大的伞时,你是不是觉得很好玩?善良的小月把伞给了龙猫,可龙猫不知道怎么打开,左摇摇,右甩甩,可还是打不开。小月把伞打开,递给龙猫,可伞只是打住了龙猫的头。看到这儿,我忍不住笑了。龙猫是有多胖啊!
这部影片最让我感动的地方是小月四处寻找小梅的情景;最令我开心的是小月和小梅还有爸爸一起大笑,赶走灰尘精灵的情景,最令我激动的是小月、小梅和中、小两只龙猫吸附在龙猫的肚子上,而龙猫单脚站在陀螺上飞起来的情景;最令我紧张的是小梅走丢后,村里人从池塘中捞出一只鞋子,不知是不是小梅的,那时,我的心提到了嗓子眼儿…………
走进乡村,感受麦子的清香,倾听昆虫的歌唱,或许你也能找到心中的龙猫呢!