猫作文
喵-喵-喵,是我家的小灰猫,小灰灰。
它是我生日的时候,妈妈送给我的。它中等身材,有一点嫩胖,它五岁了,穿着一身灰衣衫。它有圆圆的小脑瓜,三角形的耳朵,一听到了什么就会竖起来。它的眼睛会发出智慧的光芒,鼻子黑黑的,嘴巴小小的,一到夏天,它会用红红的小舌头打一下自己的鼻子,它四肢发达跑的飞快。它的尾巴长长的,还很有弹力。
它还很聪明,还记得有一次。我们家进来了几只老鼠,小灰灰也知道了,它一开始追着老鼠跑,可是一扑,没抓到。二扑还是没抓到,就这样抓了十分钟,一只老鼠也没有抓到。它突然跑到了衣柜上方,观察老鼠,老鼠见它没抓了,就抓紧时间一起偷东西。一扑,小灰灰一下从衣柜上跳了下来,两只手,两只脚,一下子抓了四只老鼠。我说小灰灰,你也太聪明了吧!
不过啊,它很怕水。记得有一次,它很想吃鱼,于是我把它带到小河边,让它抓鱼吃。它的手碰了一下水,踹了一下,跳的比飞机还高。看来它很怕水,还想吃鱼。
这就是我的小灰灰。它给我带来了无穷的欢乐。我爱我家小灰灰。