猫小学作文
我喜欢猫,喜欢它们毛茸茸的身体,灵活的腿脚,还有那可爱的脸蛋。我家里面就有这样一只。
在白天,它喜欢睡觉,这也许是猫的天性吧!它在阳光的照射下,躺在暖和的地面上,一睡就是半天。但有时候它们也很活跃,从上面跳到下面,又跳上去,真的很像一个还未满五岁的孩子。玩了一会儿,它应该是饿了,跑到我面前,摆动着尾巴,对着我叫。我给它吃的后,又爬到我腿上睡着了,它就是这样。
到了傍晚的时候,它站在外面,从屋里透出的灯光照耀了它的身驱,就像久经沙场的战士一样。它开始工作了,发现目标后,就跑了出去。我便去看电视,过了大约半个小时后,它叼来了一只超大的老鼠,对我:“喵喵”的叫着,好像在炫耀是说:“看!你做不到吧。”它在我面前吃完了那只大老鼠,然后清理着它的毛发和爪子,感觉还很享受的。
我家的这只猫,有时候懒洋洋的,而有时候却很敬业。它是可爱的,我非常喜欢这只猫。