猫小学作文
台风来了,又是刮风又是下雨。河对岸的小动物都感冒了。猫医生知道后,二话没说,连忙穿上白大衣,背上药箱,心急如焚赶着去给小动物治病。
猫医生匆匆地来到了一条小河边,看见小桥被大水冲走了,水很深,猫医生不会游泳,此时河里又没船,他过不了河了。猫医生大声地喊道:“谁来帮帮我过河啊?”这时,猫医生的好朋友:大象伯伯、水牛爷爷、松鼠弟弟、兔子姐妹都赶来了,他们都有办法让猫医生过河。
大象伯伯首先走出来说:“让我站在水里,用长长的鼻子伸向对岸,尾巴翘起来,变成一座桥,你从我身上爬过去。”
水牛爷爷不甘示弱地说:“我会游泳,力气又大,你就坐在我背上,我驮你过河。”
松鼠弟弟一本正经地说:“我把绳子一头系在河边的树上,你捉住绳子一头,用力荡过去。“
兔子姐妹说:“你就坐我们的木桶,用竹竿滑过去吧。”
猫医生听了他们的话后,感激地说:“谢谢,我还是让水牛爷爷送我过去吧,这样比较安全。不一会儿,水牛爷爷就把他送过了河。
猫医生连忙给生病的小动物治疗,有的打针,有的吃药,他们的病全好了。动物们边声感谢,猫医生说:“你们要谢就谢谢我的朋友吧。”