可爱的猫作文
我家的小猫,长着一身黄色的毛,油亮亮的,很可爱。小黄猫的脑袋圆圆的,小小的耳朵像两个三角形,别看它的的耳朵小,可灵敏了,特别是晚上稍微一点响声,都听得非常清楚。小黄猫的脸上一对像“黑葡萄”似的眼睛镶嵌在它那圆圆的脸上。小黄猫的眼睛不但会发光而且一天中还有三次变化呢。早上的时候,它的眼睛像半圆,中午的时候就眯成了一条线,可是,到了晚上,它的眼睛就瞪得圆圆的还发出了绿色的光芒,远远看去就像两颗绿宝石。小黄猫的鼻子小小的,一张又大又红的嘴巴两边各长着六七根长长的胡须。它的胡须用处可大哩!——能测量洞口的大小来决定是否进洞捕捉“猎物”呢。小黄猫的身子长长的,用手去摸,毛绒绒的非常舒服。一条长长的尾巴,像一根鞭子。小黄猫走起路来,轻手轻脚,这是它爪子上有他肉垫的缘故,经常你没察觉时,被它“喵”的一声吓一大跳,这时你会又气又疼爱的抱起它玩一会儿。
小黄猫最爱吃鱼了,只要看到鱼就高兴的叫个不停,想办法都要吃到它们。小黄猫白天躺在墙角呼呼的睡大觉,你再怎么逗它,它理都懒得理你。可是一到了晚上小黄猫就精神饱满了,瞪着那双又大又绿的眼睛,竖立两只小耳朵,只要老鼠一出现它都能看得见,不管多狡猾的老鼠永远都逃不脱小黄猫的手心。
当小黄猫高兴的时候,它会喵,喵地叫个不停,温和的躺在你的脚上,让你给它抓痒呢,像个可爱的孩子!。可是,它生气的时候,那拱起来的身子,就像一座拱桥,这时,你千万别去惹它哦!
我非常喜欢这只可爱的小黄猫!