写猫的作文
我家有只喜欢乱叫乱飞的“鸽子猫”——咖啡。
“咖啡”是野生狸花猫,它有着黑白灰黄四种颜色的柔顺皮毛,肚子和脚都是白的,脸和背还有尾巴是花的。两撮小胡子的方向各不相同,左边一撮往上,右边一撮往下,颇像公园里的跷跷板。它的眼睛很小,是典型的三角眼。比它三个头还大,远看就和埃及金字塔一样。
“咖啡”吃饭十分讲究,比鸽子还挑食。如果你在大街上随便抓一只猫,哪只不爱吃鱼?
可是呢,咖啡就从来不吃鱼。即使你花几十大钞特意给它买的鱼,它也一口不吃,只嗅嗅,一扭头就走了!
别人家的猫主人给什么,就吃什么,而鸽子猫“咖啡”呢,就必须要有鸡肉鸭肉的正品大牌猫粮才行,还一定要温的,稍冷一点,稍热一点,它都不愿意吃一口,甘愿饿着肚子。
为了让“咖啡”吃鱼,我的目光锁定在了公园。于是,我把这只“鸽子猫”硬生生推进了猫包里头,带它去人山人海的公园。
因为公园里人实在太多了,所以到了公园,“鸽子猫”突然就怂了,缩成一个球,在瑟瑟发抖,嘴里还时不时发出“喵”的叫声。我把鸡胸肉喂给它,这样它就会很相信我。它吃得很香,还把三角眼闭上,好像很陶醉。我趁其不备,赶忙往“鸽子猫”嘴里送鱼干,它竟然津津有味地吃了起来。
“太棒了!‘鸽子猫’终于吃鱼了!”我暗自窃喜。
可是不一会,“鸽子猫”就把鱼干吐了出来。唉,空欢喜。
回到家,我对咖啡说:“你能不能吃鱼啊!”咖啡坐下了,又“邪魅一笑”。
咖啡就是这么与众不同地哭笑不得。