猫小学作文
暑假生活有时是极度无聊的,吃饭!睡觉!做作业!每天都得这三样,像放电影般重复播放!
曾经有人吓唬我说:这人一犯懒啊,智商就会下降!单是奔着宁可信其有不可信其无的原则,我打算出去溜达一圈。
我是住在我姑姑那里的,他们那小区有一条小路格外幽静,两旁都是一排排枫树,大约每隔5米就有一棵。树干又粗又大,估计已有四五年的年龄了吧。
树的旁边是一道矮墙,估计跟我一般高。若想徒手翻过去,那可得费点儿功夫。可这区区一道矮墙,怎么难得倒如此聪明机智的我呢!我借助一旁的一棵枫树,费了九牛二虎之力才爬上来。
精疲力竭的我坐在墙上,很是闷骚地感慨几句,又极不要脸地自夸几句。也许是被英明神武的我给感化了!远处有一只黑白相间的小猫向我走来,大有向我朝拜之意。
不过后来我终于知道那猫儿其实是专程来“鄙视”我的!只见那花猫三下五除二就从地面跃到墙上来!中间只借助了一个废旧的箱子,整个过程如行云流水一般,让我都有点无地自容。当它跟我在同一海拔高度时,它傲慢的抬起头,缓缓地向我走来。后又在距我十米开外的地方坐了下来,屁股还对着我!真恼火!
我气急地指着那花猫,道:“喂!那只智商为负的小猫咪,我看出来了!你这是赤裸裸的挑衅!你还嫉妒我的智商……唉!你摇尾巴是什么意思?不信?我这个暴脾气,有种你别跑,等本大侠将你缉拿归案!”
说完我便一个箭步向那猫奔去。得亏我技艺超群(实际上是墙的宽度够好),要不我早掉下去了。可是那花猫的反应力也挺好的,还没等我靠*,就一个跃身跳下去了。我原本也想就这样跳下去,可是小命要紧,我还是慢慢地爬下来。
待我下来后,又继续追那花猫。正当我以为快抓住它的时候,结果它还是跑了。是顺着墙跑走的!
我最后只想说:那笨猫!你家世代做盗贼的吧!飞檐走壁练得这么轻车熟路,相传的吧!
这就是我暑假追猫的生活,是不是挺精彩的呢?