猫小学作文
我常常遗憾,佳丽怎么不知从哪跑出这么一只丑猫!你看,它那又瘦又小的身体好像还没有一只大老鼠重,一身又黑又短又乱的毛也不知为什么被烧掉了一大块,给它那本来就丑的面目又增添了一些丑陋的痕迹。它真是一只丑得不能再丑的丑猫了!
但稍稍能得到一点安慰的是,我们吃剩的饭粒和菜渣等它都能帮助我们打扫干净,但要是吃多了还会拉屋里!
我家常闹耗子。姥姥和妈妈放点东西总是提心吊胆的,可自从丑猫来了过后,老鼠似乎少了许多似的。有时妈妈说是丑猫捉住了耗子立了功,但我总是摇头,这怎么能让人相信呢!
有一天,我正在家里写作业,突然见一只大老鼠窜到了我的桌子底下,让我下了一大跳,慌乱中把一些文具碰到地下了。这声音惊动了正在甜睡的丑猫,它看见了这只又大又肥的大老鼠,睡意顿时消失了,它死死的盯着这老鼠。突然,它的身躯像拉满了的弓箭被弹开了一样,猛地向老鼠纵跃过去,一下子就准确地,牢牢地抓住老鼠。它的爆发力,它的速度,让我看呆了!
我终于知道了,原来这只丑猫还真是捉住老鼠的有功之臣呢!它实实在在的是一只丑猫,它实实在在的是一只勇敢的猫。有时看着它,倒觉得很可爱呢!
我常常遗憾,佳丽怎么不知从哪跑出这么一只丑猫!你看,它那又瘦又小的身体好像还没有一只大老鼠重,一身又黑又短又乱的毛也不知为什么被烧掉了一大块,给它那本来就丑的面目又增添了一些丑陋的痕迹。它真是一只丑得不能再丑的丑猫了!
但稍稍能得到一点安慰的是,我们吃剩的饭粒和菜渣等它都能帮助我们打扫干净,但要是吃多了还会拉屋里!
我家常闹耗子。姥姥和妈妈放点东西总是提心吊胆的,可自从丑猫来了过后,老鼠似乎少了许多似的。有时妈妈说是丑猫捉住了耗子立了功,但我总是摇头,这怎么能让人相信呢!
有一天,我正在家里写作业,突然见一只大老鼠窜到了我的桌子底下,让我下了一大跳,慌乱中把一些文具碰到地下了。这声音惊动了正在甜睡的丑猫,它看见了这只又大又肥的大老鼠,睡意顿时消失了,它死死的盯着这老鼠。突然,它的身躯像拉满了的弓箭被弹开了一样,猛地向老鼠纵跃过去,一下子就准确地,牢牢地抓住老鼠。它的爆发力,它的速度,让我看呆了!
我终于知道了,原来这只丑猫还真是捉住老鼠的有功之臣呢!它实实在在的是一只丑猫,它实实在在的是一只勇敢的猫。有时看着它,倒觉得很可爱呢!