猫小学作文
家里的那四只小猫出生已经快一个月了,水晶球般的眼睛圆睁着,三角形的耳朵调皮的翘起来,终日互相追逐打闹,甚是可爱。满脑子都是对这个世界的美好憧憬。
可是天有不测风云,就是这一群可爱的小猫,差点遭受灭门之灾——三只小猫被一只大白猫无情的剥夺了生命,,只有一只小猫无情的活着。
我不明白,为什么世间会有这么多的自相残杀?
是嫉妒?那只白猫或许是一曾经目睹自己子女死亡的惨状,但又束手无策。看到这么一个快乐的家庭,产生了妒忌之心……
是报复?我曾看见它们的母亲,前几天耳朵上挂了花。现在想起来,八成是与那只白猫撕咬之后的结果,那只猫可能伤的也不轻。理所当然,母债子还,所以将它们……
是深谋远虑的谋杀?那只白猫测想将来的竞争对自己不利,故将竞争对手扼杀在婴儿的摇篮之中。
是对猫儿们父亲的憎恨?在权利地位上,远不如它们的父亲;思想上,互相排斥对方。产生浓浓的恨意,想让它为此后悔,动起杀机。
为什么?为什么?……“呵呵!”其实你也并不用身在文明社会而高兴,你也不要错误的认为人类就不会自相残杀。
总是有千万个理由,使人与人,国与国之间频繁的发生战争……
但是请记住孩子是无辜的,他们幼小的心灵是那样纯洁。