可爱的猫作文
你们一定喜欢很多种动物,我最喜欢的动物就是我家养的猫,它的名字叫浩浩。
它浑身都是灰色的,全身毛茸茸的,摸起来非常柔软。它的爪子像刀一样锋利,被抓到可不得了。耳朵十分灵敏,不管多远的地方一有老鼠的响动,它都能听到。
它也很调皮,我放学的时候回到我的房间,发现我的房间乱七八糟的,到处都是爪印,书也非常乱,我想这应该就是它的战绩我的怒气一下子就上来了,准备吃完饭再收拾它,我正吃着鸡腿,没想到浩浩闻到气味就跑过来,看到我手上的鸡腿它立马扑上来抢,这速度简直跟子弹发射出来的速度一样,我立马拿起扫把,它就立刻停了下来,开始卖萌起来,从它水汪汪的眼神里看出来,它好像在说:“主人,看在我这么可爱的份上,求你饶我一命吧。”这时我一下心软了,摸着它的头对它说:“下次你再敢这样的话,我就打你了。”浩浩望着我,小声地“喵喵”叫着,好像又对我说:“谢谢你主人。”“我看你这么想吃,我就把鸡腿给你吃吧!”说完,我就把鸡腿丢给浩浩,浩浩叼着鸡腿开心的跑走了。
我倒猫粮给浩浩吃的时候,我发现它的肚子很大,像是要生宝宝了,我就叫爸爸过来看,爸爸说它确实肚子里有宝宝,再过几天就要生了,好好照顾它吧。我听了爸爸的这些话,我感到非常的惊讶,浩浩居然要生宝宝了,这几天我一定要精心的照顾浩浩。有一天,吃饭的时间到了我倒了点猫粮给浩浩吃,它用哀求的眼神看着我,好像在说能不能多倒一点,于是我就多倒了些。它就立马叼着盘子走了,我看它今天有点奇怪为什么要把盘子叼走呢?我就偷偷地跟着它,我发现它的窝里竟然有小宝宝,我非常的激动,我就把这件事告诉了爸爸、妈妈,原来爸爸、妈妈早就知道了,只是想给我一个惊喜而已。我明白了浩浩让我多倒点猫粮是为了给它的小宝宝吃,然而自己却没怎么吃。
从这件事我感受到了母爱的伟大,不管浩浩有多调皮我都不会讨厌它,我真的很喜欢猫。