幼儿园的时候,我不知道梦想是什么的,小脑袋瓜里就会有一些天马行空的想法:想自己会像小鸟一样在天上飞,那样就不会走路累得想哭了;有时会想自己长得像蝴蝶一样美丽,在花丛中恣意飞舞。后来才知道什么是梦想。梦想,像一颗小小的沙子,虽然看起来渺小,但经过太阳温暖的抚摸,总有一天,它总会闪出最耀眼的光芒。梦想是一个人一生追求的目标,是一个美好的理想。梦想是我们前进的动力,每个人心中都有五彩缤纷的梦想,它犹如一盏指明灯,引导我们前进。每一个人都会有一个属于自己的梦想。我也不例外。,比如:有的人想当科学家、有的人想当美术家、有的人想当一名老师、有的人想当公务员、有的人相当富翁、还有的人想当一名军人,而我的梦想是当一名书法家。
我这个书法家的梦想是从我亲眼见了爷爷的书法后油然而生的。
以前,我的字总是写不好,干脆不练。后来亲眼看到了从不好练到好的好的书法,便下定决心要练好书法。于是,我便开始了我的书法之路。
到现在,我的书法已经不错了,但我还做得不够好。
我永远忘不了爷爷写的那幅字,是那幅字让我走上书法之路的。