坚守梦想高二600字作文
每一个人的心中都有梦想,可在实现梦想的同时也会经历不计其数的困难与挫折。梦想,本就与风雨同舟。
屈原,名扬中外的诗人。当年,屈原因被小人诽谤、诬陷,被放逐江南,辗转跌宕……眼看着楚国一天天败落,悲伤涌上心头,整日徘徊于湘水洞庭之间,“长太息以掩涕兮”。有心救国,却无力回天。使他发出“世人皆浊我独清,其人皆醉我独醒”的感慨。但他坚守节操,不与乱臣贼子同流合污。屈原的梦想,遭到多次打击,不但没有就此淹没,而是越挫越勇,气势锐增。
屈原成为汩罗江上的永恒灵魂,永远都为后人所传颂。
徐霞客,他在三十多年的考察中,几乎是步行,但他背着行李,几乎踏遍了中国。他不惧风雨的洗礼,他不畏狼虫的危险,他与长风为伍,与彩云结伴,出生入死,始终坚守着心中的那份梦想,他被世人称为“千古奇人”。梦想与坚守同舟,只要坚守心中的梦想,他便会一直前进……
因为坚守,曹操执着地追求“*定天下”的梦想,成为千古英雄的楷模。
“宁教我负天下人,不教天下人负我”,一位豪迈的英雄大喊着,他坚守着自己的梦想,他不是要统一北方,面是要统一中国。他有着豪迈的情怀,谋略过人,广纳贤才。他便是曹操,他曾经败走华容道,全军覆没,可是这位英雄放弃了没有呢?他只是笑着说:“今日北方仍由我所据”,再三次大笑,展现了他乐观的态度。他不像项羽一样,失败一次就自刎在乌江,而是继续招兵买马,以备东山再起。这是一位多么坚韧、乐观豪迈的千古英雄啊!
华夏文明辉煌灿烂,那些伟人用生命旌释,又有坚守,我们才能站梦想顶端,眺望人生。
梦想,与坚守同舟!