2020年春节到来之际,一场没有硝烟的战争打破了原来的安宁,而这场战争的导火线就是这传染的新型冠状病毒。它是通过空气、食物来传播,具有强大的传播力。
新型冠状病毒最先出现在武汉的一个海鲜市场里。慢慢的出现在全国,甚至全世界都有,引起了国家的重视。
这是一个特殊的春节,难忘的春节。
以往的春节是人们张灯结彩,走亲访友。大街上车水马龙、人来人往。而今年的春节,大街上是寥寥无几的,显得很空旷。各个小区和农村都拉起了警戒线,把原本浓浓的年味冲淡了。
希望这个病毒能早早的消失,让我们的生活恢复到正常。让我们一起战胜这场没有硝烟的战争,使这个特殊的春节变得更加美好。