当初看课程表时没想到,一周竟有三节体育课,毕竟因为疫情还没开学,要在家里上网课,这三节体育课让我不知怎么上,当时觉得应该是老师让我们自己去做运动。
到前天下午上体育课的时候,体育老师发起了直播间,当看到主讲人是王昊时,内心也升起了一些对这节体育网课的期待,之前上体育课时我可没少得到王老师的青睐。原本也想着是这节课应该是王老师在操场上直播做一些运动,没想到点开直播间王老师竟然正在教室里用课件在讲课。要是其他老师在用课件讲课没什么稀奇的,但是在高大英勇的王老师身上,我总觉得很不可思议。王老师,教了我们两年体育课不是在操场上训练就是在班里上自*,偶尔给我们看一些运动视频,没想到竟会有一天来给我们用课件来讲课。
第一节课讲的是中考,当听到老师说1000米满分,从3分35秒变成3分40秒后,我心里十分高兴。自己的纪录跟三分35很*,但也满分了,如今跟三分40一比,自己住25分拿定了。其他几个中最悬的也只是坐位体前屈,我的身体可不是一般的坚硬,几年前练过一年跆拳道,那时候自己的韧带还可以,坐位体前屈可以多出一个多手,现在连勾到脚尖都难。篮球和足球二选一也不容易,但我觉得两者都是绕杆,篮球比足球短,时间也更长,篮球的分应该更好得一些。昨天和今天的体育网课,跟中考也没什么关系了,老师只是讲了一些可以增加身体素质的动作,但自己觉得没什么用,自己在家俯卧撑、引体向上天天做,上肢力量增加了不少,腹部力量也不小。
初三即将到来,也该提早为中考做准备,那70分拿到手,也可以减少自己在文化课方面的负担。