何为英雄?不计得失,为国献身即为英雄;国家危难,挺身而出即为英雄;勇担责任,无所畏惧即为英雄……
我们都知道,在这个特殊时期,这个难熬的春节中,涌现出了一批批英雄人物,他们身着白色战袍,于病室之中穿梭;他们怀揣仁义之心,于危难之中救众生;他们所向披靡,于死神之手夺生命。在这命悬一线的时刻,他们毫不犹豫,一封通知书下来,值耄耋之年的钟南山院士不顾自己年老体衰,坚定不移选择向武汉前进,请战申请书中,一句“我自愿报名加入医疗团队,不计报酬,无论生死”饱含着多么坚定的意志,多么强烈的决心!不计得失,为国献身。这,实乃英雄本质。
在知道***爆发的那一刻,大批医护人员毅然决然赶往武汉,面对困难,他们毫不退缩,坚守在奋斗一线。武昌医院院长刘智明为努力医救更多的人,挽救更多的生命,他更是连家都没回过,在“战场”上拼命12小时,却从未后悔过。危难当头,无所畏惧,病毒肆虐,绝不低头,他们为奉献社会无怨无悔,于国家危难之中挺身而出。国家危难,挺身而出,这,实乃英雄本色。
37岁的“钢铁战士”王琼,为确保病毒不外出,不乱传。勇但责任,拖着打了一块钢板、三颗钢钉的右腿,带领12明网格员逐户排查,一天下来,右腿从膝盖肿到脚踝,这样的拼命令人敬佩,而这样的身影也不乏于武汉,他们也只是普通人,而让他们闪闪发光的正是责任感,使命感,在人民需要他们的时候绝不说“不”,在精疲力竭之时,也未曾吐过一个“累”字。勇但责任,无所畏惧。这,实乃英雄气度。
我心中的英雄们,他们有一个美丽的名字——白衣天使;他们做着伟大的壮举——与死神抢人。他们在英雄列表中谱写下一个个响亮的名字,他们成为了余晖中最美的诗篇……
盖世英雄们,等你们凯旋归来,共迎华夏好未来。