今天才星期三,算算时间已经有五天没有见到老师和同学们了,时间觉得过得好慢,看看日历表要到27号才能到学校,我就好烦恼,我讨厌生病。妈妈为了照顾我,也没有去上班,也好几天没有去市场买菜。妈妈说她今天必须要出去买菜,没有新鲜的蔬菜吃,维生素含量就不足,没有足够的维生素对我的身体恢复也慢。以前要是这种情况,我会一个人呆在家写作业,但是4月20的地震我一想就害怕,我不敢一个人在家,就强烈要求要和妈妈一起去买菜。妈妈说如果我能在出去之前把语文的生字写完,就带我出去。
我心想,这也太简单了,便赶紧把了个生字带拼音全在黑板上默写给妈妈看,妈妈看我这么熟练,也没有错,就答应带我去莱市场。 来到菜市场,看到好多食品、蔬菜水果、品种很多,我的眼都看晕了。
我们先来到肉类区,买了26元的排骨,接着买了26元的鸡蛋,青椒、大葱、苦瓜、玉米、丝瓜等好多的莱。妈妈一边买,我就一边算帐,付钱找零可忙了。卖菜的叔叔阿姨都夸我好棒,在这里我体会到了数学的乐趣。没在学校,一样可以学*。但我还是想早点回到学校,因为我不好玩。