我一直在妈妈的摇篮里成长,每一天都十分开心、快乐,直到有一次,妈妈把摇篮打翻了,使我受到了挫折。那次,雨淅淅沥沥地下着,风,呼呼啦啦的,依然在刮。低头一看,我穿着一双薄薄的小布鞋,雨已经下了一天了,到处是水坑。
我在学校焦急地等着爸爸来接我。妈妈说过,放学爸爸没有时间来接你时,你坐公交车回来。在阳光明媚的时候,爸爸都来接我,今天,下雨了,他们应该更担心我才对呀!怎么没来接我呀?也许是他们没有时间吧?我猜想。不管了,我要出发了!才走了一会儿,我的鞋就湿了我感到脚凉凉的,大约10分钟吧,我到了站点,一辆公交车来了,我上了车,人们都用惊奇的目光看着我的鞋,有人嘲笑着,有人议论着,有人......我低下头看着我的鞋,真的,鞋上有泥土还有黑色的东西,我的袜子也湿了,突然,有一滴水滴到我脸上!我一看,原来是我的头发滴水了。在回家的路上,我趟过的水坑已不计其数。
终于到家了,我惊呆了,妈妈在哄弟弟,爸爸在睡觉。“你们有空睡觉,就没有空接我吗?”我大声喊着。爸爸从睡梦中惊醒,说道:“那是故意的!”妈妈听到这话对我很失望,但我没看出来,妈妈说:“我们小时候都是自己走着上学,没有车接车送,那路难走多了,像你这样,还不知足?”“我不管,现在哪能和你们以前比呀!呜呜呜—”我就哭了起来。这件事对我触动很大‘往后的日子里,我面对了更多的困难和挫折,但是我都战胜了它们。是呀,现在我才明白:一个人只有受到过挫折才能走向社会,只有面对过风风雨雨才能更加坚强!