本来以为隔离日记更一周差不多了,后来发现得分上下,昨天居委消息一出,我感觉得分上、中、下。
奶奶这几天躲在房间里织了两顶帽子,来自老家亲朋的预约订单还没完成。我问她,我的马甲开春有没有希望,她说上次带回老家赶工,忘记拿回来了。看来,春天能不能穿上,取决于还得封多久。
午饭后,小孩儿看奥特曼,大人稍作休整。我坐在儿子的书桌前记录两笔,右手边有鱼和黄金泥鳅陪着,它们好像也在午休。
*日里,全家只有儿子会盯着鱼缸看上半天。今天得此机会,我仔细观察了好一会儿鱼缸里的微型世界,似乎有一点点捕捉到了儿子的快乐。
下午,儿子和爷爷在花盆里种下了一颗萝卜头、一颗大土豆、一个地瓜。
不久,它们会长出萝卜森林、土豆森林和地瓜森林。身处隔离中,小孩儿日日有了盼望,也是好事一桩。
晚饭时接到我们楼解封的消息,活动范围能再次扩大到小区内,全家都很开心。