2020年,一个原本美好的年份,却因为一个小小的病毒,把本该热闹的春节变得冷冷清清。武汉,被隔离了。但是,隔离病毒,我们不隔离爱!
因为爱,全国各地的医生不畏生死,争先恐后地向武汉赶去。有的医生因为工作时间过长,身体虚弱晕倒在病床前;有的医生,因为长时间检测病毒,手背上长满了红斑;有的护士,因为长时间带口罩,脸上布满了深深的勒痕,就像长满皱纹的老年人。为什么他们遇到这些状况仍然坚守在第一线呢?是因为,他们心中有爱呀!
因为爱,全国人民都用自己的方式送口罩。我看见在地铁里,一位叔叔亲切地询问每一个人:“您需要口罩吗?这是免费的!”我看到的是他高尚的背影,那更是传递爱的背影呀!我看见小朋友们拿出自己零花钱买口罩送给有需要的人。我看见农民叔叔们用自己的钱买了两大车物资送给警察。当询问姓名时,他们只留下我是中国人的只言片语就默默地走了。是什么让这些普通人愿意自发去做这些事情呢?是因为,他们心中有爱呀!
隔离病毒,但不隔离爱,因为有爱,我们一定能赢得这场没有硝烟的战斗!