疫情之下,许多人都宅在家里。这还不算真正意义上的隔离,如果给我三天隔离生活,那会怎么样呢?
转眼之间,我突然被送到了一个酒店,这就是集中隔离点。墙上的电子钟开始转动,新的一天开始了。
环视四周,这儿只有家的五分之一大,还不能外出。以前出门只需要戴口罩就行,现在……门被人反锁了!至于窗户,这个房间竟然没有窗户!再找找有什么东西:床、电视、书桌、笔纸。其余的压根什么都没有,没有伙伴连打闹也不行。查看冰箱,“冰箱内物品需付费。”我又关上冰箱门,心想:算了,至少还有自由。没什么好干的,我只好打开电视,看节目。曾经,大家总是不满足;现在人们不再抱怨了,只待往日正常的生活回来。中午了,工作人员送来午饭,过了会儿,又有工作人员来测体温,每隔一段时间来测一次,可打扰我了。这一天就在看电视和无聊中度过。
第二天,我决定不看电视了,拿起手表准备和同学们聊天。可这个鬼地方网络似乎不大好,总是联络不到对方。不一会儿,手表快没电了。“哎,只剩最后二天了,再撑一会儿吧!”只好拿起书,*时很好看的书在这也很枯燥很无聊。我又去画画,太安静了,又没劲。最后做一些刁钻的难题,打发时光。这一天总算熬过去了,只剩最后一天了。
最后一天,我实在感到无聊,都快撑不住了,只好去睡觉。醒来后,发现还剩十八小时,时间如此缓慢,而这囚禁又如此无聊而又孤独,没人作伴,没人说话,什么都是静静的,迫不及待地想回家,我盯着钟表,又慢慢地睡着了。
不知不觉中醒来,一片朦胧,我迫不及待地冲出屏障,就像一只找到家的流浪狗。终于回到正常生活了,我正在草地上奔跑,特感到异常知足。
这才假设三天的隔离时间,就受不了了,但是真正的隔离要十四天或更久,这是多么难熬啊。