最*,邻居家要出趟远门,所以需要把他们家养的一只泰迪狗寄放在我们家几天。
初到家门,它的主人告诉我们它的名字叫做“泰贪吃”。因为很贪吃,又是泰迪狗,所以取了这个名字。它的身体毛茸茸的,水汪汪的大眼睛目不转睛的看着我,让人看着不禁生出疼爱之心。大人们寒暄了几句后,我和“泰贪吃”的故事就拉开了序幕。
有一次我带着它出去遛弯,正好碰到一个人带着一条母狗。那条母狗在狗界中算得上是漂亮的,我本以为“泰贪吃”会很喜欢那条母狗,可出乎意料的是,“泰贪吃”的眼睛一直盯着主人身上的一包限量版狗粮,我立马作出反应,可是为时已晚,“泰贪吃”已经对那包狗粮下了狠手。
只见它一个飞跃,伸出了“九阴白骨掌”,把那包狗粮打到了地上。然后它就满怀期待的看着我,仿佛是在说:“快帮我打开,我要吃!”我尴尬的笑了笑,无耐地看向母狗的主人,
那个人先是愣了一下,之后有点结巴的说:“啊!啊……没事,你们拿去吧。”我刚想说不用了,但转念想到“泰贪吃”那么想要,哎,算了,就厚脸皮一回,于是我就答应了下来。心里暗暗的想:“泰贪吃你不仁,别怪我不义!既然你让我颜面扫地那我就……”
“泰贪吃”起床啦!“泰贪吃!”
“汪――”
“今天是你训练的第3天,预备,开始!”
只见“泰贪吃”拿来了一个领结,摆在身前,又伸出了它的小爪子。我满意的点了点头,帮她系上了领结,接着又让“泰贪吃”坐在饭盆前。我口令一下,它有条有理地吃了饭,吃完后还不忘擦了一下嘴。
我看见后,十分得意。想想前两天它被折磨的样子,真是太解气了。此时,我想奖励它一个好吃的,正当我伸出手时,它就一个飞跳,够不着,又一个飞跳,还是够不着。“泰贪吃”可怜巴巴的看着我。我知道这是想让我给它吃。我大喊一声“泰贪吃”,它接住美食享用了起来。
“泰贪吃”的确很贪吃,但它有时让我哭笑不得,有时让我无可奈何,有时让我怒发冲冠,有时让我恋恋不舍,现在“泰贪吃”已经回归家园了。我真的好怀念和它在一起度过的美好时光。