成长的烦恼是很多的。自从上了网课以来,我又多了一些上网课的烦恼,这些烦恼可以解决的已经解决了,而那些还没有解决的,多是需要回学校上课了才可以彻底解决。
上课注意力集中不了,这本是我上网课以来最大的一个烦恼,后来在我给自己的信念鼓励下,这个烦恼已经解决了。还记得刚上网课的时候,上着上着课,我的心思便游离到了窗外,眼神也跟着飘荡到了窗外,连老师截图对我警告,好像都没有用似的。后来一次偶然,我认识到上网课如果一直不认真的话,那我这一两个月的网课时间可谓是打水漂了,而其他上网课认真的同学,这段时间足以让他们成长到让我正式回学校开学了之后跟不上他们的程度。这个认识让我有了一种肯定自己也可以专注起来的信念。还别说,有了这个信念之后,我这个最大的烦恼便自然而然的消失了。
在上网课的期间,我以为一些无伤大雅的烦恼,却一直都没能被我彻底解决掉,每天这个烦恼还在重复着,这种重复也让我渐渐明白,这个烦恼或许真得正式开学回学校了才能够彻底解决掉。上网课期间的“起不来床”就是这样一个烦恼,看起来是无伤大雅的,可是却棘手过了对我而言更大的一些烦恼。
也许是我内心明白早上不需要花费时间在上学的路上,这才有了无论如何我都要睡够了,才拖拖拉拉把牙刷了把脸洗了,换好衣服之后花五分钟吃完早餐,然后迅速的出现在摄像头下,出现在网课的现场,出现在老师的眼睛里,保证上课不迟到。
上网课的烦恼,能解决的,我都想办法解决了,而那些不能解决的,或许还真得等到回学校上课了,才会自然而然的消失掉。