今年,我们度过了一个特别的假日,伴随着甜蜜的寒假,随之而来的却是这次疫情,因此,我不得不放弃了外出旅游,呆在家里。
在最初的时候,我还在畅想着寒假去哪里玩,就听说出现了一种传染类疾病——新冠肺炎,这种疾病是如此的可怕,以至于我不得不呆在家里,不能和别人见面,就算是过年,也不能去亲戚朋友家拜访。家里可真是无聊啊!
不仅仅是我在家,我的父母也和我一样在家里不能经常出门,所以这个假期我到是和父母关系好了不少,我想,这应该是疫情期间,唯一比较正面的影响。
开始上网课那段时间里,我每天都要去父母的房间听课,以便他们监督我。
早上,我总是会打扰到父母睡觉,但是他们从来都没有嫌我烦,到了晚上,我又写作业到很晚很晚,他们仍旧只关注到了我会不会休息好,每次想到这儿,鼻子总是酸酸的。
在这几个月里,我和父母重新认识了对方,我慢慢理解他们,他们也开始理解我。
同时,我也想到,那些患者的家庭却沉浸在痛苦与悲凉中。疫情如同一片广阔无垠的海,将他们隔离在海峡**;疫情如同一座险而高的山峰,将一个家庭分成两部分,一部分在山头,另一部分却在山脚下;疫情如同一扇没有钥匙的门,将一个家庭隔离在门两侧。
这个假期,一个特别的春节。一日复一日,疫情并未好转,确诊病例愈增愈多,却也让我逐渐明白了一些事——生命是无价之宝,亲情是上帝赐予的珍贵礼物。
这个假期,我的生活如此多彩,而疫情,一定会结束。