今年的春节和往年都不一样。因为来自武汉的海鲜市场的一种新型冠状病毒肆虐的传播,给我们的生活带来了极大的不便。在以往春节的时候,大家能到处旅游,可今年不可以了,因为这种病毒传染力很强。每个人必须在家待着,还要勤洗手,开窗通风,出门要戴口罩,打喷嚏不能对着别人。为了抗疫,我家也在努力着。
我每天呆在家里观看新闻关注着疫情的进展。我知道了83岁的钟南山爷爷在国家最需要他的时候毅然加入”战斗”,还有很多白衣天使义无反顾地飞往武汉,还有像韩红这样的明星捐款捐物等等,这真应了那句话"一方有难,八方支援”。作为一个小学生我也要为抗疫做点事,那就是每天合理安排时间,听父母和老师的话,认真完成老师布置的作业。
再说说我的爸爸,他是我们翟庄村的村长,在防控病毒期间,带领着自己的团队,舍小家顾大家,日夜奋战。我们家人看在眼里急在心里,因为爸爸心脏不好而放了四个支架。我的哥哥每天也坚守在防疫点为抗疫努力着。
面对这次疫情,我一点也不紧张,因为有很多像爸爸和哥哥一样的人奉献自己,努力地保护我们。我相信,在这场没有硝烟的战争中,病毒一定会被打败的。加油,中国!