有一种城市,叫众志成城;有一种天使,叫白衣天使;有一种精神,叫逆流而上;有一种信心,叫万众一心。
这个冬天,梅花依旧开放,天空还是以往样的碧蓝如洗。然而这个冬天的武汉却因为几个人而悄悄改变,这几个人感染了由于蝙蝠而诞生病毒――新冠型肺炎。而面临这样危险的时刻中国却临危不乱,并且快速的建立起了火神山医院和方舱医院。
而面临这样的危险临危不乱的不仅仅只有国家,还有那一个个白衣天使。
当我们因为病毒而待在家里的时候,那一位位医生,一位位护士,还有已经84的钟南山院士却奔赴在病毒的前线。而我想对你们说:不是只有长发飘飘才叫可爱,也不是只有浓妆艳抹才叫美;那脸上一道道勒出血痕也叫美,那隔空的拥抱也叫可爱。你的样子我们铭记于心,因为你的样子,就是中国的样子。你什么样,中国就什么样。让十四亿人都成为你的样子,我们就在春暖花开之时,看你脱下防护服、揭开口罩露出灿烂的笑容。
中国加油,武汉加油,白衣天使加油。