因为疫情原因,我在家里上网课已经一个星期了,在这一个星期里,我有很多感受。
首先,以前在学校上学的时候,妈妈起得比谁都早,为我做饭。可是一上网课,妈妈早上都不起床了,通常都是我自己起来做饭,只有晨读的时候妈妈才起床过来和我说晨读要求。
上网课的时候通常都是讲不不完内容的。每当我听得很认真的时候,就下课了,老师只好关掉直播,因为一节课才只有20分钟,并且一个星期所有老师的课都不多,所以我一直希望课能延长到40分钟,和上学的时候一样,这样就能多学一点知识了。
还有,老师上网课的时候讲课讲得很快,不像上学时那样,每个题讲得很细,总是大体一讲就完了,上网课唯一的优点是听不会或不懂的时候可以重复看回放,直到看到自己懂了为止。也可以和老师打电话让老师再讲一遍。
我希望这次疫情能快点的过去,这样的话,我就能和老师同学一起在教室互动了。