在抗击疫情的日子里作文
这个寒假,本该是快乐的。但是,一场突如其来的瘟疫夺去了好多人的性命,害得我们人心惶惶,这种病毒就叫做“新型冠状病毒”。
这种病毒源于武汉,虽然武汉已经封城了,但是病毒还是传到了世界各地。一旦患上这种病毒,一般都会咳嗽,高烧不退,能治愈的几率特别低。这种病毒的潜伏期为两个星期左右,最长不超过15天。
医生说:“虽然我们很容易被这种病毒感染,但是,只要我们团结一心,不聚集,不打牌,不熬夜,饭前便后用香皂或洗手液洗手,把食物煮熟再吃,多运动,常开窗吸收新鲜空气,这样,就不容易感染病毒了。”
在面对疫情的这段日子里,我们最应该感谢的就是那些白衣天使了。虽然截止目前确诊的病例已经达到了74280,而治愈好的只有仅仅的14553人,还有疑似的5248例。但是,他们从来没有想过要放弃。他们每天不休不眠,24小时为人民服务。
只要医院里来病人,他们便不顾自己的生命,也要去救别人的生命。他们每天都战斗在一线,明知道为病人做手术是极其危险的,可能自己会被传染上病毒,但是,他们也会勇往直前去救助患者。难道他们还不值得我们尊敬吗?
我想:有这些英勇无畏的白衣天使在,国家这次一定会渡过难关的!他们是最美的天使!向美丽的白衣天使致敬!中国加油,武汉加油!