元宵节的作文300字
正月十五是什么节日?就是一年一度的元宵节。你知道三门峡的元宵节是什么样的?嘿!嘿!请向下看吧!
在中午12点时我的好朋友高婷婷来找我玩,我赶紧吃完饭与婷婷出去玩。街上人山人海,车水马龙,路边彩灯高悬,旌旗飘摇,呈现出一派喜气洋洋的节日场面。
瞧!那是什么?原来是秧歌队来拉,扭秧歌开始拉!皮鼓咚咚、铜锣当当,阿姨们脸上呈现出了开心得笑容,阿姨们左扭扭,右扭扭,真是太好看拉。我边看边鼓掌,我十分喜欢这个节目。
恩!那是什么呀?那么多的人?啊?原来是我最喜欢的舞龙!我们快步跟上去,舞龙终于开始拉,顿时礼炮隆隆,锣鼓喧天,两条“长龙”都在争一个绣球,我看的津津有味,两条长龙当时的表现可以用这几个成语表示:金龙献瑞、龙腾虎跃、生龙活虎、飞龙在天来表示。
晚上的放烟火活动是压轴节目。夜幕降临,南山上礼炮隆隆,彩灯光芒四溢。咚!紫色的烟火再我的头顶上如花一样绽放,我的嘴巴张成“O”型,紧接着赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,一个挨一个的绽放,似万似万点繁星坠落人间。
这是我过的最快乐的元宵节!