元宵节的作文200字
正月十五元宵节那天夜晚,我放了不少的鞭炮和烟花。
放烟花要有一定的技巧和胆量。我拿出了好看的“金元宝”,先把盖子打开,找到牵引线,在用火机把牵引线的头点着,然后赶紧离开,等牵引线烧到里面的时候,只听见“嗖”的一声,五颜六色的喷花象喷泉一样喷射出来,礼花喷出的后,形态各异,五颜六色,有的象脚丫、有的象喷泉、有的象柳树,好看极了。
接着我放了最响的“二踢脚”,点着牵引线后,我赶紧跑得远远的,这时候只听见“嗵”的一声,可响了,震得地都在颤抖,一直飞上天空,然后又“啪”的一声巨响。
最后我放的是“金光圈”,但它飞到空中就变化出颜色和形状都不同的花朵,就象五彩的流星雨,五彩斑斓,千娇百艳。
啊,多美的烟花,多响的炮仗啊!元宵节日太使我难忘了。