快乐的元宵节作文300字
一年一度的元宵节到了,我们家喜气洋洋的。听说晚上有一场焰火晚会,我们去看焰火。我与哥哥兴致勃勃地早早就来到了海滨公园,想找个好座位,没想到那些爷爷奶奶都把好座位给占了,到处人山人海,大概整个湛江市的人都挤到这儿来了。
“嘭!”一颗象流星一样的火焰从天而降,人们都欢呼雀跃起来,只听到主持人说:“焰火晚会现在正式开始”。许许多多的彩条都飘了起来,“嘭嘭嘭……”一束束火焰腾空而起,色彩斑斓,形态各种各样,有的象爱心,有的象瀑布,有的象流星,一闪一闪的,好象在说:“祝你万事如意,**安安。”
观看完火焰后,我们回家包汤圆。我首先把皮压成圆圆的,再用勺子把花生馅放入皮里包成圆形。包好汤圆后,该煮汤圆了,把水倒入锅中,等水烧开后,再把汤圆放进锅里煮,再放进一些糖。煮上几分钟,我急急忙忙打开锅,哗,真香呀!我连忙叫:“爸爸、妈妈,快来看呀!我煮熟汤圆啦!”我小心翼翼地把白花花的汤圆用勺子盛入碗中,闻着香喷喷的汤圆,我与爸爸妈妈迫不及待地品尝起汤圆来,感觉家里煮的比外面买的还好吃。
今年的元宵节过得最开心!我喜欢过元宵节。